Блочные котельные.

Блочные котельные представляют собой полностью функционально законченные изделия. Они оснащаются всеми необходимыми приборами и системами. Установка блочных котельных не требует проведения дополнительных и кропотливых расчетов по выбору комплектующего оборудования, запорной арматуры, трубопроводов. Блочная конструкция предполагает "все в одном". Необходимо только правильно подключить и ввести в эксплуатацию установленную котельную. Все расчеты и замеры берет на себя компания, занимающаяся производством и установкой блочных котельных.

Корпус блочной котельной может представлять собой цельнометаллический утепленный пожаробезопасный контейнер. Готовая котельная установка проектируется для размещения в существующем помещении.

Блочная котельная имеет автоматику, обеспечивающую бесперебойную работу всего оборудования, отслеживание параметров работы установки, регулирование работы всех систем и узлов в автоматическом режиме. В случае аварийной ситуации система автоматического управления прекратит подачу топлива и сообщит об аварии обслуживающему персоналу.

Блочная конструкция котельных позволяет произвести предварительные пуско-наладочные мероприятия еще на заводе-изготовителе, произвести установку и сдачу в эксплуатацию в минимальное время. Это позволяет их использовать для оперативного налаживания теплоснабжения в любых условиях.

Способов автономного производства тепла существует несколько. Но наиболее доступным из них можно считать производство пара с использованием электричества. Электрические парогенераторы не требуют специалного разрешения Гостехнадзора на установку, более компактные, пожаробезопасные чем другие виды. Кроме того, срок окупаемости электрических парогенераторов меньше.


Источник - www.Teplogidromash.ru

Все статьи






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.