Последовательность использования микропроцессорного ПЗУ

  • Тщательно очистите контакты аккумулятора.
  • Снимите колпачки с элементов.
  • Проверьте уровень электролита - он должен на 5-10 мм закрывать элементы. При необходимости долейте воды.
  • При работе с автомобилями, оснащенными генераторами переменного тока, перед началом зарядки рекомендуется разомкнуть положительный контакт.
  • При работе с большими двигателями или в условиях пониженной температуры зарядку аккумуляторов рекомендуется производить в течение не более чем 15 минут при высокой силе тока. Только после этого включайте зажигание.
  • Чтобы запустить дизельный мотор и избежать при этом повреждения свечи подогрева, зарядку аккумуляторов производите также в течение не более чем 15 минут при высокой силе тока. Это позволит повторно нагреть свечу перед началом работы с устройством.

А есть еще и совсем уникальная функция - это способность ПЗУ работать в режиме «консервации» автомобиля. В данном случае оно подключается к аккумулятору поставленной машины, и в течение нескольких недель или даже месяцев установка способна поддерживать аккумулятор таким образом, чтобы в любой момент автомобиль был в рабочем состоянии. Правда, данная функция, пожалуй, больше подойдет для частных пользователей ПЗУ, нежели для представителей автосервисов.

См. также: Запуск двигателя

Все статьи






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.