Как зарядить аккумулятор.

Простейшие зарядные устройства - довольно нехитрое оборудование. Их работа построена на примитивных законах действия тока, который от обычной электросети попадает в этом случае на встроенную в зарядное устройство катушку трансформатора, выпрямляется диодами и подается на клеммы аккумулятора. По мере того как он заряжается, внутреннее сопротивление батареи растет, одновременно с этим уменьшается и сила тока зарядки аккумулятора. Когда внутреннее напряжение батареи достигает 14,8 V, зарядка естественным образом прекращается.

Казалось бы, что может быть лучше подобного элементарного устройства? На самом деле, есть несколько веских причин для того, чтобы обратить внимание на более сложное оборудование для заряда аккумуляторной батареи. Особенно это касается потребностей автосервисов. Начать хотя бы с того, что иногда помимо зарядки аккумулятора нужно сам автомобиль завести. Для этого уже требуется не просто зарядное, а пускозарядное устройство, подключив которое, можно без проблем дать энергию стартеру для зарядки.

Или еще один момент: аккумуляторы бывают разного типа (свинцовые, свинцовые с гелевым наполнителем, никель-кадмиевые аккумуляторы, необслуживаемые батареи). И для каждого из них нужен свой, особый режим зарядки. Простейшие устройства обычно могут осуществлять зарядку только аккумуляторов одного типа. И если вдруг попадется другая батарея, то придется искать и соответствующее зарядное устройство.

См. также: Зачем нужно пуско-зарядное устройство

Все статьи






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.