История одного SMS-знакомства

Со своей бывшей девушкой я познакомился на дискотеке. Сами понимаете, медленный танец, разговор у стойки бара, первый поцелуй. Мы встречались около года. Именно столько времени мне понадобилось, чтобы понять, что Алеся — не мой человек. Она красива и умна, обаятельна и прекрасна, но она не тот человек, которому я был бы готов отдать свое сердце. Думаю, она это тоже понимала. Поэтому когда одним пасмурным ноябрьским днем я заявил ей, что не вижу смысла в наших дальнейших отношениях, она согласилась с этим и предложила остаться друзьями.

В дружбу между мужчиной и женщиной я не верю, а вот поддерживать приятельские отношения согласился.

Погоревав ради приличия с неделю, я понял, что пора бы найти кого-то. По привычке, я уже собрался отправиться в ближайший бар, как тут раздался телефонный звонок. На проводе оказался редактор:

— Вадим, нужно срочно написать статью о знакомствах с помощью мобильного телефона, — cтрашным голосом заявил он, одновременно что-то быстро стуча на компьютере.

— Когда сдавать материал? — обречено спросил я, понимая, что о личной жизни придется забыть как минимум на неделю.

— Нужно было вчера, но я даю тебе неделю. Справишься?

Последний вопрос повис в воздухе — Юра отключил сотовый телефон. У нас ведь не принято интересоваться — справится сотрудник с заданием или нет. Мы ведь профессионалы. Хотя — подумал я, — почему бы и нет? Возможно, именно с помощью сотового телефона я найду свою вторую половинку.

Но особо в это не веря, принялся изучать предложения операторов сотовой связи.

День первый. Организационный

В отличие от России, современная Беларусь находится в более выгодных условиях, если речь идет о том, чтобы искать свою вторую половину с помощью мобильного телефона. Дело в том, что у нас в стране этим занимается самый крупный местный оператор — российская компания МТС. Не подумайте ничего плохого, просто в одной только Москве я насчитал порядка тридцати SMS-сводников. У нас же основная масса такого рода анкет находится в базе данных одного оператора, что, с одной стороны, значительно облегчает поиск кандидата, а с другой — снимает необходимость пользоваться услугами сторонних компаний.

Итак, все по порядку. Для начала в минском офисе МТС мне предложили заполнить анкету, с помощью которой компьютер обещал подобрать мне возможных кандидатов на “руку и сердце”. Первым делом в анкете нужно было ввести имя, а затем — пол и возраст. Интересная деталь, возраст можно было выбрать лишь из четырех возможных вариантов — “до 18”, “18-21”, “21-25” и “старше 25-и”. Я сделал вывод, что основная масса потребителей подобных услуг — это молодые люди, что на первый взгляд мне показалось немного странным.

Затем мне предстояло указать свой рост — также четыре варианта ответа — и цвет волос. Очередь дошла до интересов. К сожалению, из списка в семь пунктов мне было позволено выбрать лишь один. Я отметил спорт. Последним пунктом анкеты значилась “цель знакомства”. Можно было выбрать из четырех позиций: дружбы, флирта, брака и бизнеса. Почему сюда не был внесен пункт “секс”, для меня так и осталось тайной. Ведь, не будем ханжами, думаю, для многих именно секс является основной целью знакомства, будь то SMS, частное объявление в газете или интеренет.

Чтобы закончить оформление анкеты, я ввел код своего региона и отправил данные своему оператору. Вот, в принципе, и все, что было необходимо для поиска подруги. Теоретически! На практике же все оказалось намного сложней, но зато как интересно!

Между прочим, можно и не ждать, пока компьютер подберет пару, а самому нажать на кнопку “поиск” и получить подходящие анкеты. Я так и сделал. По привычке. Не люблю, когда девушки первыми пытаются познакомиться. Видимо, древние инстинкты первобытного охотника дают о себе знать и в просвещенный век.

Послав запрос на поиск, я лег спать. Утро вечера мудренее — назавтра я планировал начать свои поиски, а заодно выполнить задание главного редактора. Так сказать, совмещать приятное с полезным.

День второй. Первые впечатления

С утра меня ждали три сообщения с анкетами — контакты наиболее, как считал компьютер, подходящих мне девушек: Анны, Кати и Незнакомки. Что ж, этот день я решил провести в общении с ними. Первым делом я отправил каждой SMS-ку, в которой коротко сообщил о себе — где учусь, чем увлекаюсь — и попросил немного рассказать о себе. Получился следующий текст: “Привет! Меня зовут Вадим, и я хочу с тобой познакомиться. Учусь в университете, работаю в глянцевом журнале, люблю спорт, хорошие книги, шумные компании, безумный секс и длительные, романтические отношения. Если тебя это заинтересовало — пиши! Хотелось бы также узнать что-нибудь о тебе. Мне анкеты мало!:)”.

Ответа я ждал около двух часов. За это время я поругался с другом по телефону, посмотрел серию безумного сериала о любви и отметился в редакции. К концу второго часа я вспомнил, что еще не покормил кота. С криком “прости меня, моя любовь!” я бросил ему в миску кусок мяса, как тут же зазвонил сотовый.

— Меня зовут Аня! Ты ведь Вадим? — раздался незнакомый женский голос...

Мы договорились встретиться в четверг. Признаться, такого я не ожидал. Слишком внезапно все произошло. Да и инстинкт охотника дал сбой — обычно место свидания назначаю я, но в данном случае инициатива была на стороне женщины. Ну и ладно. Главное, чтобы “рыбка проглотила наживку”, остальное — лишь дело техники.

Но до четверга оставалось два дня, а за это время вполне можно было успеть встретиться с кем-нибудь еще. Поэтому я решил не откладывать дело в долгий ящик и пообщаться с Незнакомкой.

Полночи SMS-переписки не прошли даром — в среду днем, в одном из милейших кафе Минска у меня было назначено свидание.

День третий. Шок — это по-нашему!

К свиданию с Незнакомкой я готовился по уже давно отработанной схеме: потертые джинсы DG, свитер и куртка Prado, любимые духи Truth от Calvin Klein. Мода на неряшливых уже давно прошла — девушкам в Минске нравятся все более ухоженные парни, знающие толк в одежде и умеющие подобрать себе туалетную воду. По крайней мере, с такими девушками встречаюсь я.

До рандеву оставалось около трех часов, и я решил зайти в парикмахерскую. Ничего нового с прической делать я не собирался, просто вдруг понял, что слегка волнуюсь. По правде говоря, такого со мной давно не случалось. Но ведь если разобраться, то я еще никогда не встречался с девушками, которых до того ни разу не видел. Ни разу! Обычно я знал, с кем имею дело, и имел представление, какую программу поведения выбрать. До свидания осталось не больше получаса. Я купил одиннадцать белых роз — стандартный набор для первого свидания, и спустя десять минут уже был у назначенного места.

Вторая лавочка возле Дворца республики. На ней сидит какой-то парень. Я, не обращая на него внимания, присел рядом и закурил. Мысленно я уже был готов к долгому ожиданию. Почему-то пунктуальность девушкам не свойственна. Прошло полчаса. Парень, сидевший рядом, вдруг встал и подошел ко мне:

— Ты Вадим?

— Да, а что такое? — ничего не подозревая, спросил я.

— Я — Незнакомка.

Минута молчания. Две минуты молчания. Ступор. Мозг откровенно не желал воспринимать информацию. Создавалось ощущение, что где-то в голове взорвалась маленькая ядерная бомба...

В тот день я еще никогда не говорил ничего более глупого и не выглядел соответственно. Наверное, с полчаса я пытался понять абсурдность ситуации, прежде чем встал и ушел. Чуть позже, когда я уже вернулся домой, мне каким-то образом закралась в голову мысль: а почему еще никто не додумался до SMS-знакомств для людей нетрадиционной ориентации?

Отстань, маньяк!

Вместе с тем, у SMS-знакомств есть свои минусы. В частности, можно познакомиться с человеком, не вполне отдающим отчет в своих действия. Среди моих знакомых есть девушка, которая согласилась дать мне это короткое интервью. Ее зовут Света, ей 25 лет и работает она учителем в школе.

Mobi: Света, почему ты решила искать свою любовь с помощью мобильного телефона?

С: Моя лучшая подруга нашла своего будущего мужа с помощью SMS. И я решила попытать свое счастье.

Mobi: И результат такого знакомства тебя не очень обрадовал?

С.: Это еще мягко сказано! (Света тяжело вздыхает.) Этот тип оказался просто каким-то сексуальным маньяком. Уже на первом свидании он попытался затащить меня в постель и постоянно говорил, что ему нравится, когда девушки сопротивляются.

Mobi: Возможно, он неправильно тебя понял?

С.: Я сказала, что не хочу, по-моему, этого было достаточно. Но слова не помогли — пришлось звать милицию.

Mobi: И как, ему понравилось сопротивление?

С.: Маньяка милиционеры, конечно, забрали, а мне порекомендовали больше не искушать судьбу. А я и не собираюсь!

День четвертый. Утро лучшего дня

Все утро я провел в неспешной SMS-переписке с Аней. “Болтали” мы о многом: о политике и погоде на улице, об учебе и работе — обычная беседа между двумя людьми, которые проявляют друг к другу интерес.

В перерывах между нажатиями кнопок на моем мобильном я продолжал работать над статьей, набирая весь этот текст. Настроение у меня в тот день было философическое. Я думал о жизни, об SMS, об операторах сотовой связи и о своем главном редакторе, — казалось бы, “симпатичный парень, без в/п, с в/о”, как принято указывать в анкете знакомств, но счастья в жизни видел мало... Иными словами, мне не хватало главного — любимого человека. Той девушки, ради которой можно, как говорится, и в огонь, и в воду, и в трубы городской канализации.

Из SMS-болтовни с Аней я понял, что у нас с ней много общего. Да хотя бы тот факт, что с перекисью водорода мы оба “дружим”, понимая, что жить в стиле блондина сложно, но вполне возможно. Прикидываться недалеким, но симпатичным — стиль жизни. У обоих. Я редко говорю о таких вещах с девушками, но с Аней почему-то завел разговор на эту тему и не пожалел.

Пришло время собираться на свидание. Погода выдалась на редкость солнечной и теплой, поэтому мой выбор пал на джинсовые бриджи неизвестной марки (признаюсь: купил на распродаже!), легкую футболку с символикой “Спартака” и любимые духи все того же Calvin Klein. Я решил, что пусть это будет для нее легким испытанием: чудаковатый парень, странный выбор одежды, несуразная прическа. Я сделал все, чтобы казаться как можно менее привлекательным. Перед свиданием я, как всегда, зашел в цветочный магазин, в глубине души надеясь, что возле Дворца республики меня не будет поджидать еще один парень.

Любовь нагрянула внезапно

Едва увидев Аню, я сразу понял, что пропал. Длинные волосы, правильные черты лица, аккуратность во всем — то, что я так ценю в девушках. И каким же глупым юнцом я почувствовал себя, вспомнив о своих клепаных бриджах, красных кроссовках и майке всех-цветов-радуги. Если честно, то хотелось провалиться сквозь землю. В знак приветствия Аня мило поцеловала меня в щеку, с какой-то виноватой улыбкой приняла цветы и предложила посидеть на лавочке, перед тем как мы куда-то пойдем. Прелюдия растянулась на три часа. Мы говорили обо всем: о сотовых телефонах, об операторах сотовой связи и о моем главном редакторе, который, если разобраться, человек, в общем-то, неплохой. Я сразу понял, что это любовь.

Потом был ночной клуб, бешеный драйв украинской певицы Русланы, и только мы с Аней тихо сидели у барной стойки и говорили, говорили, говорили. Потом была первая прогулка, первый поцелуй на прощание...

А сегодня за окном пошел первый снег. Сегодня вечером я сдаю эту статью редактору и на какое-то время беру отпуск.

Я выключаю компьютер, надеваю свои несуразные бриджи, разноцветную майку и красные кроссовки. На улице минус пять, но кому до этого дело!? Я на улице. В CD-плеере диск любимой Авриль Лавин. Я смотрю на небо. Прохожие удивленно оборачиваются. А мне все равно! Я не чувствую холода. Моя любовь согревает меня лучше всякой одежды. Ведь я иду в гости к девушке, которую люблю. И на сегодняшний день — это смысл моей жизни.
Подумать только, я ее нашел по мобильному!

Красная роза — эмблема печали... 1111 — номер любви

Компания МТС предоставляет в России целый ряд дополнительных услуг, не все из которых сегодня доступны в Беларуси. Это говорит только о том, что услуга “Знакомства”, которая доступна в Минске, гарантирована, что называется, чуть ли не каждому жителю России. Если вы за то, чтобы испытать острые ощущения, и являетесь абонентом этого оператора сотовой связи, вам достаточно отправить сообщение REG BOY <Ваш Ник>, если вы — юноша, или REG GIRL <Ваш Ник>, если вы — девушка, на короткий номер 1111.

Чтобы начать поиск по анкетам, отправьте +BOY, чтобы найти юношу, или +GIRL, чтобы — девушку.

Вы также можете сами определять критерии поиска. Список слов, используемых для поиска по анкетам:

Цвет волос: brunet, shaten, ryzhie, rusye, blond.

Цвет глаз: golubye, serye, zelenye, karie.

Место жительства: например, Perm — старинный русский город.

Род занятий: student, school, work, home, biznes.

Интересы: sport, music, pc, inet, pet, kino, auto, club, dance, cook, book, art.

Цель знакомства: flirt, love, friend, brak, sponsor.

Знак зодиака: oven, telec, bliznecy, rak, lev, deva, vesy, scorpion, strelec, kozerog, vodolej, ryby.
Первое встречающееся в анкете двузначное число принимается за возраст, 2-е — за рост.

Как видите, параметров поиска гораздо больше, чем в “МТС. Беларусь”.

Завидую молча.

SMS: Vadim m 20 YNIVER 4 + ne durak.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.