Что скажет музыка о человеке?

Трудно себе представить человека, который хотя бы раз в жизни не задавался вопросом, какую именно мелодию выставить в качестве звонка на мобильном телефоне. Звуковое сопровождение — подчас весьма и весьма важно.

Мало того, что оно показывает, насколько у вашего аппарата богатая полифония.

Мелодия из трубки может многое сказать о ваших личных вкусах и предпочтениях, мировоззрении и прочих подспудных тайнах души.

Если в вашем телефоне есть возможность подсоединиться к интернету через WAP, то перед вами открывается масса вариантов в плане выбора мелодий. О форматах и способе закачивания мы в этот раз говорить не будем. Вместо этого мы попробуем выяснить, что именно можно сказать о человеке по тому, какая мелодия стоит на его мобильном.

Думаете — это все завиральные идеи и профанация? Ничего подобного. Сотовые телефоны давно уже превратились в такой же немаловажный аксессуар, как сумка, туфли, шляпа или галстук.

Опытный психолог может многое рассказать о человеке по тому, как он двигается и одевается, по его жестам и мимике... Ученые мужи считают, что словами мы пользуемся для передачи информации, а невербальный канал (общение с помощью жестов и т.д.) применяется для «обсуждения» межличностных отношений. Но самое интересное — в том, что язык жестов и символов подчас куда правдивее, чем разговор на словах!

Мобильный телефон — неотъемлемая часть имиджа современного человека. А значит, трубка не только помогает вам общаться на словах и буквах, но и сама по себе является вашим «сообщением» миру. Она как бы говорит: я такой, я есть, я говорю, звеню, играю и мерцаю огнями!

Выбор мелодии звонка на мобильном телефоне — процесс глубоко психологичный. Никто над этим особо не мудрствует, а зря. Мелодию каждый подбирает сообразно тому, чем является он сам, и часто в соответствии с тем, что он хотел бы сказать миру. А значит — послушав, что у кого звучит, мы можем многое выяснить о том, что этот человек собой представляет!

Дабы разобраться в этой нетривиальной проблеме, попробуем разбить народ на несколько типов и посмотреть, какие музыкальные вкусы им свойственны.

Я вижу цель!

Он такой энергичный, такой работоспособный, что просто диву даешься. Может не есть и не спать, у него все горит в руках. Его деятельность порою переходит все границы, это не человек, а настоящий вечный двигатель. Если уверен, что он прав, — держитесь! Этот не уступит. С поистине бычьим упорством он будет отстаивать свою точку зрения. Он ставит цель и уже под нее изыскивает средства. Для него нет худшего наказания, чем наблюдать за тем, как кто-то бездельничает и тратит время впустую.

Он любит, когда все делают именно так, как он говорит, а иначе с ним беды не оберешься — такой вот человек, принципиальный. В мире должен быть порядок, и его жизненное кредо — этот порядок установить, поддерживать и совершенствовать. Во всем — от самых, казалось бы, незначительных мелочей до глобальных событий. Любит бить рекорды, спорить, втайне мечтает попасть в «Книгу Гиннеса». Короче говоря — прирожденный лидер.

Любит прочную обувь и крепкие долговечные телефоны. Мобильный всегда кладет около кровати и просыпается по первому же звонку. Мелодии скачивает нечасто, в основном когда «обживает» новый аппарат. Потом — у него на это просто нет времени, да и не любит он частых перемен. Если и поменяет музыку, то потом долго привыкает к новому звучанию. Звук на трубке выставляет на максимум. При разговоре активно жестикулирует — даже издали, по одному только выражению лица и характерным взмахам рук и ног, можно понять, о чем идет разговор. Очень не любит, когда его перебивают.

Вообще, телефон для него имеет особое значение. Иногда даже кажется, что не мобильный создан для него, а он для мобильного. Без связи такой человек как без рук. И это понятно — он лишается самого главного инструмента управления и контроля. Кроме всего прочего, он крайне внимателен к своему статусу в этом мире, а навороченная трубка — показатель респектабельности и богатства. Именно такие люди, даже сидя в ресторане, первым делом выкладывают на стол сотовый и только потом начинают рассматривать меню.

Оптимальный музыкальный набор: Нечто энергичное и ритмичное, от бравурных маршей до Rammstein, от «Мурки» до «Черного бумера». Особо замороченные товарищи и вовсе предпочитают использовать вместо мелодий простой биппер и пару-тройку забавных звуков типа клацанья затвора.

Артист

На его лице постоянно сияет улыбка, глаза широко распахнуты, а рот не закрывается ни на секунду. Он прекрасно контактирует с людьми и легко адаптируется в любой ситуации. Такой человек может быстро стать «своим» в любой тусовке и преимущественно старается общаться с людьми интересными и знающими, от них он нахватывается разных сведений, цитат, историй и баек. А потом, в другой тусовке, очень любит преподнести это как новинку и диковинку.

Ему хочется поражать и очаровывать, создавать ощущения и впитывать впечатления. Подчас он не в меру эпатажный, подчас — немного капризный и решительно не всегда предсказуемый человек. С ним рядом никогда не соскучишься. Несмотря на непостоянство, он умеет делать одну очень важную вещь — создавать вокруг себя ощущение праздника.

Это человек увлеченный, однако он меняет пристрастия как перчатки. Не ждите от него стабильности — однако когда вам захочется чего-то экстраординарного, то вы знаете, к кому обратиться. Усилия, которые он обычно прикладывает для достижения целей, вызывают у окружающих зависть и зубовный скрежет.

У него вечно масса дел и планов. Легок на подъем. Любит путешествовать. Он может позвонить вам с другого конца света — в два часа ночи.

Любит небольшие аккуратные трубки, которые меняет так часто, как позволяют средства. При наличии финансов может даже собрать коллекцию модных трубочек или кучу разных аксессуаров к ним. По телефону говорить любит и, в отдельных случаях, может делать это часами. Даже если повод того не заслуживает.

Если есть возможность, мелодии меняет часто, в зависимости от настроения. Любит привязывать мелодии к персонажам из адресной книги. Так как список людей, с которыми он постоянно общается, чрезвычайно велик, то практически все мелодии у него задействованы, а телефон больше похож на яркую лакированную музыкальную шкатулку.

Оптимальный музыкальный набор: поп-рок-данс. В принципе, может поставить что угодно яркое и эпатажное. Например, гимн СССР или совместное творение Глюкозы и Верки Сердючки. Особый шик — установить на трубку мотив из самого культового на текущий момент кинофильма, что-то типа свиста из «Убить Билла» или торжественный рингтон «Империя наносит ответный удар». Главное, чтобы такой мелодии не было ни у кого вокруг.

Педант

Он очень любит порядок — это его страсть. Желание все уравновесить порою доходит до абсурда. Таких людей называют перфекционистами. Они требуют, чтобы все было «как положено»: и стулья стояли ровненько, и вещи в порядке, и досочки на кухне висели в полном соответствии с принципами симметрии.

В глубине и изнутри такие люди стремятся к правильному и математическому совершенству. У них есть некий идеал, определенные стремления и воззрения, которые просто нельзя не учитывать. Несмотря на некоторую консервативность, это человек крайне порядочный и основательный — очень любит ставить точки над i. На него всегда можно положиться, он верный и преданный товарищ, и уж если взялся за какое-то дело, будет выполнять работу тщательно и качественно.

Он верный друг, и что бы ни случилось в вашей жизни, знайте, он всегда готов прийти на помощь, кинуться грудью на амбразуру и прикрыть телом дорогих и близких. Единственный серьезный недостаток таких людей — у них плоховато с чувством юмора, поэтому они все на свете принимают всерьез и очень переживают. Пусть он и «педант», зато заботлив, чадолюбив, бережлив и домовит. Любит лошадей, собак и гулять.

Телефоны меняет нечасто, но они у него всегда в отличном состоянии. Дело в том, что он очень любит постоянство, а мода, увы, столь скоротечна...

Когда звонят — трубку берет не сразу. Но не потому, что не хочет, а потому, что даже мобильный телефон у него лежит в специально отведенном для этих целей месте. До него же еще дойти надо.

Музыку скачивать не любит, поскольку ему очень трудно подобрать мелодию по вкусу. Слишком уж долго выбирает и колеблется. Поэтому либо останавливается на обычных звонках-бипперах, либо отыскивает какую-то раритетную диковинку.

Оптимальный музыкальный набор: Любит мелодии из старых мультиков и кинофильмов. Или что-нибудь из классики, вроде мелодий любимых в юности групп Nazareth, «Алиса» или Beatles. Может использовать разнообразные звучки типа «Кошачья драка» или «Рев марсианина», но только если подобного рода вещи популярны среди людей, с которыми он общается.

Фанат

Это человек тусовки. Символика братства и прочие знаки причастности у него всегда на виду и при себе. Если болеет за какую-то спортивную команду, то об этом кричит все — майка с номером любимого игрока, шапка, шарф и варежки с логотипом боготворимого клуба. Все, вплоть до татуировок на теле, говорит о важном и главном. То же самое можно сказать и про байкеров, рокеров, готов, рэперов, сотрудников Ночного и Дневного дозоров, толкинистах, хиппи, панках и прочих неформальных объединениях. Несмотря на объявленную неформальность, многие из участников того или иного движения крайне внимательно относятся к своему внешнему виду и подбору прикида, поскольку, сами понимаете, надо соответствовать!

Любит быть не таким, как все. Чаще всего легко идет на контакт, много общается и часто путешествует. Крайне увлекающийся. Если чувствует интересную для него тему, погружается в нее полностью, забыв про всех и про все. А поскольку от фаната подчас недалеко и до фанатика, то увлечься может целиком и с ушами, и в таких случаях обращаться с ним следует бережно и аккуратно.

Склонен к консерватизму по части выбранных привычек и пристрастий. Готов защищать их до потери пульса (вашего). Любит спорить, но иногда предпочитает молчать с умным видом понимающего человека. Ему дано знать то, что неведомо другим. Поэтому себя считает в определенной степени избранным, а других — несознательными. И, если его слушают, готов просвещать направо и налево.

У таких людей частенько не бывает телефонов, так как им проще приехать и обсудить все лично. Но если есть трубка с полифонией, то на ней рано или поздно непременно будет выставлено что-нибудь «тематическое». Для таких людей внешняя символика, как и мелодии на телефоне, являются в первую очередь опознавательными знаками. С их помощью «фанат» сразу и четко дает понять окружающим, к какой группе он относится и что именно ему в этом мире по-настоящему симпатично.

Оптимальный музыкальный набор: Напрямую зависит от принадлежности к той или иной тусовке. У готов — The 69 Eyes, у панков — Sex Pistols, у поклонников НочногоДневного дозора — «Уматурман», у вас — вы сами знаете.

Экстремал

Любит двигаться, причем в любых направлениях и измерениях. Неусидчивый, спортивный, общительный и сосредоточенный. У него буквально все горит в руках. Все, включая одежду, бумаги и прочие вещи. Что касается порядка, то в доме у него обычно жуткий бардак, что совершенно не мешает ему быть крайне искренним и отзывчивым человеком. Он способен снять с себя последнюю рубашку, а в экстренном случае лучше него никто не наложит вам шину на ногу и не окажет прочую первую помощь. Совершив эти подвиги, он пойдет по жизни дальше, не вспоминая о сделанном и ни на секунду не задумываясь.

Настоящий экстремал знает себе цену и не набивается в друзья к малознакомым людям. Он предприимчив, в случае нужды способен организовать прибыльный сбыт мороженого даже на Северном полюсе, однако большую часть прибыли инвесторы так никогда и не увидят, поскольку раньше она окажется вложена в фонд помощи голодающим белым медведям Ледовитого океана.

Если в средствах достижения цели он не всегда разборчив, то это сторицей окупается его отличными лидерскими способностями. Любит небо, воздух, воду, кататься на машине на большой скорости. Трубки выбирает тщательно, но меняет часто, поскольку периодически устраивает им невольный краш-тест. Музыку любит энергичную, танцевальную и резкую. По телефону обычно говорит очень эмоционально, порою — даже слишком громко, SMS-ки шлет комканные, максимально сокращает слова и не сильно следит за грамотностью — для него важно передать общий смысл. Все остальное — за кадром.

Оптимальный музыкальный набор: Кубинский рэп и нечто африкано-колумбийско-зажигательное, музыка из кинофильмов Эмира Кустурицы, не исключается и реггей в умеренных дозах — что-нибудь типа «One Love» Боба Марли. Обожает разнообразные смешные «свистки» и «звучки» типа чихания или «Мычания коровы на конопляном лугу».

Сложная личность

Ему по жизни нелегко, но не потому, что он чем-то хуже остальных, а потому, что слишком многого от себя требует. Такой человек тяжело и долго адаптируется в незнакомой ситуации, не любит острых конфликтов, громких слов и перемен. Он созерцатель, любит порассуждать о вечных ценностях, о красоте человеческого тела и духа... Наверное, посмотрев именно на его страдания, Шекспир решил, что жизнь есть театр — способности этой сложной личности к драматизации самых банальных событий поистине уникальны. Обожает деревню и ненавидит городскую суету. Однако сам при всем этом значительную часть жизни проводит именно в «бетонных джунглях мегаполиса». Но самое главное — очень любит думать. Именно такие люди становятся гениальными учеными и великими философами.

Технику выбирать не умеет и не любит, поэтому чаще всего пользуется трубкой, которую ему подарили или помогли приобрести более подкованные в техническом смысле друзья. По телефону разговаривает так, что создается ощущение каши во рту — чаще всего говорит невнятно, медленно, путанными обрывочными фразами.

Трубки своей он поначалу немного побаивается и не совсем четко понимает, как она работает. Мелодии закачивать учится очень долго, но если овладевает этой нетривиальной функцией, то спешит продемонстрировать это всему миру. И если войдет во вкус и овладеет темой, то сотовые могут стать у него идеей фикс. Не удивляйтесь, если бывший мыслитель и технофоб через некоторое время после приобретения трубки не сможет говорить ни о чем, кроме сотовой связи. Такое с ним случается.

Оптимальный музыкальный набор: Что-нибудь лирическое и протяжное. Можно классику — подойдет «Лунная соната» Бетховена, немного Брамса или Микаэла Таривердиева. Иногда — джаз или реггей. Подчас — электроника, во всем многообразии мастей и разновидностей. А бывает, что простые предустановленные мелодии, которые можно найти в любом аппарате.

Подводя итог

Здесь описано шесть основных психологических типов. Само собой, в чистом виде они в природе встречаются редко. К тому же, на протяжении жизни психотип может меняться много раз. Зато яркие характерные черты, свойственные тому или иному типу, можно заметить почти у каждого человека. Присмотритесь! И, вероятно, вам откроется много занятного.

Конечно, не стоит немедленно начинать классифицировать всех своих знакомых и близких. Однако можно узнать много нового о человеке, с которым вы часто общаетесь или, возможно, на секунду пересеклись в метро или в маршрутке.

И, наконец... вы можете задуматься над тем, какие мелодии звучат из вашего мобильного телефона и к какому из психотипов вы можете отнести себя. Возможно, получится узнать что-то интересное и о себе тоже?

Сниму похмелье, отгоню москитов

А вы знаете, что, кроме всего прочего, звуком, исходящим от мобильного телефона, можно лечить больной живот, разгонять кровососущих насекомых и снимать последствия вчерашних возлияний?

Китайские товарищи из компании KTF предложили абонентам своей сотовой сети замечательный сервис. Звукотерапевтический. Подключите услугу — и всю ночь трубка будет издавать неслышный уху человеческому ультразвук, который отгонит и москитов, и комаров.

Для выхода из стрессов и от похмелья рекомендуются голоса природы — пение птиц, звук дождя, шелест леса, пение горного ручья. Китайская медицина славна своими древними традициями, так что вполне можно доверять мнению тамошних ученых. А они говорят, что музыкальное сопровождение подобного рода стимулирует обмен веществ и способствует выводу продуктов распада алкоголя из организма.

Есть также специальная музыка для тех, у кого не все в порядке с животом. Включаете виброрежим и медленно, под музыку, водите трубкой по больному месту. И массаж, и расслабление по старинным китайским методикам вам, в общем-то, обеспечены.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.