Обзор сервисов мобильного позиционирования

Мечта шпионов и разведчиков, тайная страсть картографов и геологов — система определения местоположения. Теперь практически каждый может воспользоваться ее услугами. Для этого не нужно покупать GPS-приемники и загружать в них оцифрованные карты. Все, что требуется — мобильный телефон. Мы решили сравнить услуги мобильного позиционирования, которые предлагают наши отечественные сотовые операторы. И вот что из этого получилось.

АОП-1 умер — да здравствует АОП-2

Пионером в этой области стал «МегаФон». Первая версия сервиса АОП-1 (Автоматический Определитель местоПоложения) была представлена широкой публике в марте 2004 года.

Эта услуга была рассчитана в основном на обычных абонентов, а не на корпоративных пользователей. В системе не задействованы спутниковые GPS-приемники, для определения координат используется расчет расстояния от мобильного телефона до «привязанного» к ней сектора БС. Чтобы узнать местоположение той или иной трубки, нужно было отправить на сервисный номер краткое SMS-сообщение. Точность определения в городе достаточно высока — до 100-150 метров, а по области — до километра. Поскольку изначально эта услуга предоставлялась всем абонентам, подключенным на препейд-тарифы серии «ЛАЙТ», можно было «пробить» местонахождение практически любого человека (разумеется, подключенного к «МегаФону»). Однако абонент может выбрать один из четырех режимов работы, которые позволяют дать различные уровни доступа к информации — от полной доступности до тотального «отказа». Вариант первый — полностью «открытый» абонент — координаты отдаются без предупреждений и уведомлений. Второй вариант — человек получает уведомление о выдаче координат с номером того, кто их запросил. Третий вариант — при запросе координат на телефон «разыскиваемого» приходит сообщение со специальным кодом. В таком случае координаты передаются по запросу, только если абонент согласен рассекретить свое местоположение. И самый крайний случай — полная «непрозрачность» — любые запросы на определение координат ставятся в «игнор».

Стоимость одного запроса была достаточно низкой — всего $0,18 с налогами.

А в январе 2005 года первую версию АОП отключили и всем абонентам предложили переподключиться ко второй версии сервиса. Стоимость запроса осталась прежней, однако появилась своеобразная абонентская плата в размере $0,75 в месяц. АОП-2 стал более совершенным и, если так можно выразиться, этичным — теперь обнаружить местоположение абонента можно только с его согласия.

АОП в ассортименте

Столичные пользователи «МегаФона» могут определить местоположение абонента с помощью онлайн-сервиса. На том же сайте можно составить расписание, по которому вы будете получать информацию о положении интересующего вас объекта по SMS.

Кроме определения местоположения абонентов, «МегаФон» предложил ряд услуг по поиску менее живых объектов. Так, например, сервис «Ближайшие» действует в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и на Урале. С помощью SIM-меню вы можете в любой момент узнать, где находятся ближайшие к вам кафе, кинотеатры, аптеки, супермаркеты, АЗС, банкоматы и другие полезные объекты. Достаточно просто выбрать нужную категорию — система автоматически сгенерирует и отправит запрос.

Сайт услуги АОП-2 —

Еще одна услуга, «Я рядом», представляет собой слегка модифицированную службу знакомств (только для абонентов «МегаФон — Москва»). Заполнив анкету, вы получаете возможность познакомиться и пообщаться по SMS с теми, кто не просто подходит под указанные параметры, но и находится недалеко от вас.

На основе АОП построена и интерактивная игра «Ночной дозор» (), и «Ресторанный MMS-гид».

«WebLocator ЛАЙТ»

В то время как компания МТС только начинала тестирование своих позиционных сервисов, «МегаФон» совместно с компанией Race Communications предложил своим абонентам сервис «WebLocator ЛАЙТ». Впервые система контроля подвижных объектов была представлена на выставке «Связь-Экспоком-2002», а в коммерческую эксплуатацию ее запустили в конце лета 2004 года.

Эта услуга позволяет контролировать перемещение владельцев сотовых телефонов с помощью онлайновой карты на сайте или в мобильном телефоне. Сфера применения WebLocator очень широка — от персональной безопасности для частных лиц до контроля и управления транспортом, грузоперевозками и персоналом для компаний самого разного масштаба. В отличие от АОП, пользователь услуги «WebLocator ЛАЙТ» может работать с информацией о местоположении через обычный компьютер, подключенный к интернету: формировать индивидуальные запросы, просматривать положение запрашиваемых абонентов на электронной карте, получать всю статистику их передвижений, вести учет и контроль, а также вызывать помощь в непредвиденных ситуациях. Однако, как и в случае с АОП-2, местоположение абонента можно определить только с его согласия.

За перемещениями абонента можно следить по web-карте или с помощью SMS. В сообщении будет указан адрес и радиус, который составляет 300-400 м в пределах Садового кольца и до 1 км в пределах МКАД.

К сервису может подключиться любой абонент сети «МегаФон-Москва», вне зависимости от того, каким тарифом он пользуется. Абонентская плата для пользователей услуги составит $5 в месяц, стоимость запроса местоположения — $0,07 без НДС.

По данным Race Communications, в рамках проекта WebLocator за 2004 год было отправлено более полутора миллиона запросов. Более того — около 80% подключившихся продолжают пользоваться такими услугами постоянно, что, без сомнения, положительно сказывается на доходах оператора. А это значит, что на рынке в скором будущем появится много новых интересных услуг на базе мобильного позиционирования.

Защита и оборона

Услуга «Сопровождение» и охранная система «Мобильный Телохранитель» от МТС пока не имеют аналогов. При подключении вы заполняете специальный договор, в котором подробно указываете адрес охраняемого объекта, номер домофона, расположение квартиры или офиса, личные приметы, марка и номер используемого автомобиля и телефоны доверенных лиц.

Все данные заносятся в электронную базу данных мониторинговой станции, которая расположена на территории Управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД города Москвы. И если у вас вдруг сложится критическая ситуация, достаточно будет нажать всего одну кнопку на мобильном телефоне. Произойдет автоматический набор номера мониторинговой станции, дежурный оператор получит ваш запрос и пошлет по адресу наряд охраны.

«Локатор»

Кроме ЛАЙТ-версии существует и полноценная система WebLokator. Она создана для оптимизации внутренних транспортных потоков и вряд ли пригодится частному пользователю. На электронную карту наносят определенные объекты (офисы, склады и проч.), и разрабатываются маршруты. Для организации полноценного диспетчерского места достаточно установить ПК, подключенный к интернету.

Принцип работы системы WebLokator несложен и крайне эффективен. На транспорт устанавливаются специальные датчики и бортовой комплект (БК), который определяет свои координаты с помощью GPS-передатчиков. Всю информацию БК отправляет в информационный центр (ИЦ) по GSM-сети. Затем данные обрабатываются и размещаются на web-сервере WebLocator.

Интерфейс системы WEBLocator

Подключиться к системе очень просто — надо подъехать в офис «МегаФона» и заключить контракт на обслуживание. Абонентская плата — $23 в месяц, цена одного SMS-сообщения — $0,05, столько же стоят исходящие внутрисетевые звонки. Входящие внутрисетевые — бесплатно. За прочие исходящие и входящие вызовы на территории Москвы и Подмосковья придется заплатить дороже — $0,14 (все цены указаны без учета НДС). Кроме всего прочего, при подключении к тарифному плану «Локатор» предусмотрен авансовый платеж в размере $35. При желании можно совершенно бесплатно подключить услугу национального или международного роуминга.

«Поиск» от МТС

Оператор предлагает целый комплекс услуг LBS (Location Based Services — услуги на базе определения местоположения). По своей сути они ничем не отличаются от того, что предлагает «МегаФон» — разве что стоимостью и названиями. Точность определения координат — несколько сотен метров в центре Москвы и около километра на окраинах.

К примеру, сервисы «Мобильный ангел» и «Мобильный ребенок» по своим базовым функциям очень напоминают АОП от «МегаФона». Все та же трогательная забота о маленьких ребятишках и беспомощных пенсионерах, которые шагу ступить не могут без того, чтобы не заблудиться в стальных джунглях мегаполиса. «Ангельский» сервис предлагает отправить по SMS слово angel с телефона родителя и с трубки ребенка и зарегистрироваться. После этого родитель сможет в любое время получить информацию о местонахождении чада — достаточно будет отправить имя ребенка на короткий сервисный номер 35010. Стоимость одного сообщения — $0,15.

«Мобильный ребенок» просто создан для людей, помешанных на контроле. Этот сервис позволяет зарегистрировать всю свою семью и получать уведомления о перемещениях родственников (в том числе и на электронную почту).

Услуга «Где я» сильно напоминает сервис «Ближайшие» от «МегаФона». Однако у МТС этот сервис представлен в более цельном варианте. Если «МегаФон» разбивает свои LBS-услуги на несколько различных направлений — поиск ближайшего нужного объекта, поиск ресторана или получение информации о том или ином памятнике культуры (услуга «Тайны Москвы»), то МТС ограничился одним глобальным сервисом. «Где я» позволяет не только определить свое местоположение, но и найти на карте нужные заведения, и получить подробную информацию о найденных объектах по SMS или WAP.

Интерфейс системы позиционирования МТС

Есть у МТС и свой «Локатор». Он ничем не отличается от мегафоновского «WebLocator ЛАЙТ» и предоставляется совместно со все той же компанией Race Communications. Возможности все те же: определение местоположения абонентов на электронной карте, получение SMS-сообщений с координатами, просмотр истории передвижений, координирование действий и SMS-рассылки. Отправка одного SMS-запроса на сервисный номер 6630 обойдется в $0,15.

Служба мобильных знакомств Is Love, которая ищет партнеров по заданным критериям и «знакомит» ближайших друг к другу, определяя их местоположение, сильно напоминает мегафоновскую услугу «Я рядом». А сравнение МТС-овских сервисов «Компас» и «Мобильных поиск» и вовсе превращается в детскую игру «найди пять отличий». Оба предлагают определить местоположение абонентов (друзей, родственников, знакомых) и близлежащих объектов (театров, банков и прочих «элементов инфраструктуры»). Правда, у «Компаса» более широкий список возможностей, в том числе есть и функция определения не одного, а нескольких абонентов. Стоимость запросов на «Компас» (7788) и на «Мобильный поиск» (6677) одинаковая — $0,15 (без налогов).

Раздел «Развлечения» представлен уже знакомым нам «Ночным дозором» и игрой «Вторжение». Игроки вторгаются в параллельный мир и ведут перестрелку по перемещающимся там противникам, используя для прицеливания данные позиционирования.

Игра «Ночной Дозор», основанная на системе GSM-позиционирования.

Есть у МТС и такие сервисы, которых в «МегаФоне» пока что нет. Услуга «АвтоСкоп» поможет оперативно получить информацию о пробках на дорогах, а также позволит узнать местоположение ближайших объектов, связанных с автотранспортом (АЗС, СТО, автомойки, посты ДПС и прочее). Абоненту необходимо зарегистрироваться, получить пароль и передать его тем, кто захочет определять его местоположение. «Определяемый» вправе в любой момент отключиться от услуги или взять «тайм-аут» на время. Минус данной системы в том, что по идее абоненту должно приходить уведомление об определении его координат, а по умолчанию этот режим отключен.

Финансовые сложности

При всем многообразии сервисов на базе LBS, система расчетов за эти услуги, принятая у МТС, вызывает некоторое удивление. Вместо того чтобы просто снимать деньги со счета, оператор предлагает расплачиваться за WAP и web-версии своих услуг некими «юнитами». Все пользователи должны непременно зарегистрироваться на сайте, а затем добавить на него «юниты». Каждый такой «юнит» стоит $0,10. Однако добавить можно только 90 или 475 «юнитов» — никакой иной кратности не предусмотрено. К тому же для отправки этих расчетных единиц требуется отправить SMS-сообщение на определенный сервисный номер, что, как вы понимаете, тоже не бесплатно. В среднем стоимость запроса колеблется от 10 до 18 «юнитов». Что в переводе на живые деньги составляет $1 или $1,8.

Если абонентам «МегаФона» предоставляется возможность две недели после подключения пользоваться сервисом АОП-2 абсолютно бесплатно, то у МТС ничего похожего нет. Да и оплата за услуги осуществляется с лицевого счета абонента, исчисляется в рублях и напрямую зависит от тарифного плана. Отсутствие подобной гибкости в расчетах у МТС, без сомнения, со временем будет ликвидировано, однако с ростом популярности услуг мобильного позиционирования оператору придется сильно поднапрячься, чтобы повысить свою конкурентоспособность.

Тайны Москвы

«МегаФон» предлагает замечательную услугу, которая может заинтересовать не только гостей столицы, но и жителей мегаполиса. Москва — замечательный старинный город, полный исторических и культурных памятников. Теперь, прогуливаясь по московским улочкам, вы сможете узнать, что Большой посад и Китай город — это одно и тоже, что впервые наша столица упоминается в Ипатьевской летописи 1147 года, что на Моховой раньше продавали мох для того, чтобы избы конопатить... И многое, многое другое. Чтобы получить на свой мобильный интересную историю, отправьте пустое SMS на номер 000660. В ответ вам придет сообщение с несколькими историями о тех местах, которые находятся неподалеку. Системы мобильного позиционирования помогут определить ближайший к вам исторический памятник, а при желании, вы сможете получить и картинку особо понравившегося здания. Для этого нужно отправить SMS со словом TAINA на тот же короткий сервисный номер. Вы получите новую историю и WAP-ссылку на картинку.

Сухой остаток

Если МТС и «МегаФон» изо всех сил стремятся числом и уменьем завоевать максимальную благосклонность у своих абонентов и постоянно внедряют все новые услуги на базе LBS, то у «Вымпелкома» эти сервисы все еще находятся в «опытной эксплуатации». Информации об услугах на сайтах компании нет, а операторы справочной службы посоветовали «следить за новостями». По всей вероятности, «Билайн» решил как можно серьезнее подойти к вопросам безопасности данных, так что у абонентов есть шанс получить максимально отлаженный и защищенный сервис. В качестве партнера в вымпелкомовской версии «Локатора» выступит компания Sumitrade. Эксперты считают, что «Билайн» непременно должен ввести у себя эту услугу в начале этого года, поскольку в 3G-сетях средства мобильного позиционирования должны будут входить в базовый пакет услуг по умолчанию.

По мнению аналитиков, в ближайшее время следует ожидать бурный рост услуг, основанных на этой технологии. По прогнозам исследовательской компании Berg Insight, доходы от LBS в Европе в этом году вырастут на 153%, до $330 млн.

то касается перспектив развития LBS, то специалисты считают, что эта услуга будет востребована, прежде всего, как среда для разработки средств продвижения товаров и услуг. Росту спроса на услуги определения местоположения поспособствует повышение уровня точности и детализации описания объектов, отображаемых на карте. При всех своих недостатках — низкой точности, сложностях внедрения и неопределенности правовых аспектов использования, LBS в сотовых сетях имеют большое преимущество с конкурирующими технологиями (например, GPS) — они дешевле, и для мобильных абонентов являются, по сути, аппаратно-независимыми.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.