Wi-Fi сеть без точки доступа

Для создания простейшей Wi-Fi сети не обязательно использовать точку доступа — достаточно настроить два устройства, поддерживающих беспроводные сети. Такое соединение будет называться ad-hoc.

Для начала необходимо настроить свойства протокола TCP/IP на настольном компьютере. Start > Settings > Network Connections > Wireless Network Connection. Для того чтобы попасть в окно настроек IP-адреса, нужно щелкнуть на ссылке Change Advanced Settings.

В появившемся окне, на первой закладке необходимо открыть свойства Internet Protocol (TCP/IP), в полях Use the following IP address указать 192.168.1.1, Subnet mask — 255.255.255.0, Default gateway — 192.168.1.1.

Следующий шаг — указать рабочую группу на настольном компьютере. Start > Settings > Control Panel > System > Computer name. После щелчка на кнопке Change откроется окно, в котором нужно будет сменить стандартное значение Workgroup на что-то более удобоваримое. Пусть будет MOBITEST.

На КПК необходимо в Start > Settings > Connections > Networkcards в свойствах Wi-Fi адаптера указать Use specific IP address и ввести значение 192.168.1.2. Поля Subnet mask и Default gateway должны быть такими же, как и на настольном компьютере.

По умолчанию КПК использует в качестве названия своей рабочей группы MSHOME. Для того чтобы его сменить, необходимо либо копаться в реестре операционной системы, либо установить на КПК программу Net Use с нашего компакт-диска. Далее — Options > Tools: в строке Default Domain необходимо будет указать MOBITEST.

Теперь оба устройства готовы к созданию ad-hoc сети. На настольном компьютере
Start > Settings > Network Connections > Wireless Network Connection > Change Advanced Settings на вкладке Wireless Network необходимо поставить флажок This is a computer-to computer network, нажать кнопку Add и ввести SSID (имя сети), например Adhoc, и параметр Network key (пятизначный пароль доступа к сети).

Когда КПК найдет новую беспроводную сеть, необходимо указать тип соединения Internet и затем ввести этот пятизначный код доступа. Через десяток секунд два компьютера, наконец, между собой договорятся, и сеть станет активна.

Если во время соединения произойдет какой-то сбой, этот код можно ввести на вкладке Wireless в Start > Settings > Connections > Network cards. По двойном тапу на названии ad-hoc сети вызывается дополнительное окно, в котором на вкладке Network Key можно изменить код доступа.

Для подключения к сетевым папкам настольного компьютера можно использовать ту же Net Use, а можно Resco Explorer. В правом нижнем углу экрана необходимо нажать на кнопку Network и в меню указать Map network drive.

После того как программа просканирует сетевой компьютер, она выдаст список доступных папок. Остается всего лишь выбрать нужную и нажать на кнопку OK. Присоединенной папкой в дальнейшем можно пользоваться точно так же, как любой локальной.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.