Мобильные подарки на 8 марта

Международный женский день приближается огромными шагами и требовательно стучит по кошелькам. Мужчины стран бывшего соцлагеря — а в большинстве других стран праздник феминизма не отмечают — совершают пробежки по торговым точкам. В процессе пробежек мужчины не теряют вес, а приобретают его. Поскольку к финишу кошелек обычно пустеет, зато в карманах и в руках объявляются коробки и пакеты, содержащие когда нужные, когда не очень вещи для любимых женщин. Обычно судить о том, насколько подарок уместен и желанен, почему-то берутся мужчины. Попробую нарушить эту традицию и представить, чего такого пожелала бы я сама себе. Может, что-то из этого перечня глянется не только моему спутнику жизни...

Позвони мне, позвони...

Под первым номером в списке подарков к 8 марта в последние годы очень прочно угнездился мобильный телефон. Популярность устройства, его относительная дешевизна и обилие моделей гарантируют, что, выбрав в качестве подарка сотовую трубку, вы с гарантией угадаете желание той, кому вы намерены сделать презент. Кстати, ничего страшного, если у барышни телефон уже есть! В четырех случаях из пяти он чем-то не устраивает владелицу. Посему перед покупкой трубки стоит:

USB-драйв, цифровая камера и медиа-плеер в одном лице — подарок для женщин, любящих «все-в-одном».

Scentstories — плеер запахов; 50 часов может насыщать окружающую среду самыми разными ароматами.

а) выяснить, что за модель у вашей избранницы, чтобы ненароком не подарить ей то же самое или аналогичный по функциям аппарат;

б) ненавязчиво расспросить девушку, за что она любит свой телефон, а за что — нет, затем сопоставить данные и купить «мобильную мечту». Разумеется, такой подарок требует денег, зато помнить его будут долго.

Что чаще всего не устраивает девушек в телефонах?

1. Размер: трубка слишком большая, тяжелая или просто неудобная. В этом случае стоит обратить внимание на минифоны Panasonic — от простых моделей с черно-белым экраном и парой функций до престижных, с хорошей полифонией и полным пансионом услуг. Маленькие телефоны есть и у Nokia — 8210, 8310, 8310i. Кстати, буква «i» в данном случае означает наличие у модели цветного экрана.

2. Цвет: этот параметр для многих девушек не менее важен, чем модель или набор функций. Объяснить мужчинам, почему это так, не представляется возможным, поэтому просто запомните, что строгий черный цвет или блистательный красный не всегда являются пределом женских мечтаний. В большинстве случаев недостаток можно исправить с помощью сменных панелей, а если нет — ненавязчиво выясните, какой цвет ей больше всего нравится. Впрочем, выводы можно сделать и самостоятельно: если девушка чаще всего одевается, скажем, в синее, то телефон с зеленым в красную крапинку корпусом ей вряд ли подойдет.

Лазерная расческа: производитель утверждает, что номер телефона Real Trans Hair можно будет забыть и не вспоминать!

3. Функциональность: у телефона отличный дизайн, но маловато возможностей. Многие производители вовремя разглядели эту тенденцию и выпустили современные модели, созданные по образу и подобию старых. Скажем, Samsung X100 станет достойной заменой модели R200, а Siemens A60 займет место любой трубки из предыдущих А-серий. Впрочем, это касается и других модельных рядов знаменитой немецкой фирмы.

4. «Мужественность»: она хочет именно женский телефон. Не вопрос! Пожалуй, стоит обратить внимание на Samsung, который предлагает несколько телефонов с дамской «начинкой»: счетчиком калорий, календарем биоритмов и даже встроенным зеркальцем. Естественно, эти модели обладают и привычными функциями. Цены на такие телефоны начинаются от $150 за А400 и заканчиваются на грани материальных возможностей большинства российских мужчин.

5. Распространенность: телефон должен быть не таким, как у всех. Эта проблема необязательно решается покупкой эксклюзивного Vertu за несколько тысяч долларов. Выделиться из толпы владельцев мобильных можно и за $100-200 — купите любую из восьми моделей Siemens Xelibri. В свое время они не стали суперпопулярны, поэтому встретить человека с аналогичным телефоном не так-то просто.

Время от времени на рынке появляются эксклюзивные телефоны, выпущенные ограниченными партиями: скажем, Siemens ME45 от «Формулы-1». Правда, они больше подходят для мужчин, но если девушка — страстная футбольная или гоночная болельщица, то этот телефон будет ей лучшим подарком.

Попугай-секретарь: говорит и записывает.

Улыбайтесь, сейчас вылетит птичка!

Второе место в рейтинге желанных подарков занимают цифровые фотоаппараты. Качество снимков, сделанных встроенными в телефон камерами, устроит не каждого. Таскать с собой отдельный фотоаппарат, конечно, неудобнее, чем иметь его в телефоне, но если дама ценит качество превыше удобства, то такой подарок будет самое оно. К тому же порой мобильный телефон со встроенной камерой стоит почти столько же, сколько неплохая цифровая камера.

Какой цифровой фотоаппарат выбрать? Если пойти в магазин за таким подарком без предварительной подготовки, то через три минуты голова опухнет от обилия информации: матрица, мегапиксели, цифровой зум, встроенный звук, карты памяти... В итоге велик риск приобрести за большие деньги далеко не самое лучшее.

В условиях огромного выбора советовать определенную модель смерти подобно. Посему обойдемся парочкой рекомендаций, усвоив которые, вам будет проще выбирать.

1. Не гонитесь за количеством мегапикселей. Этот параметр не влияет на правильность цветопередачи, контрастность, яркость и прочие характеристики изображений. Если девушка собирается распечатывать с подаренного цифровика не обычные фотографии, а плакаты, тогда, конечно, можно отдать 400-500 долларов за 5-мегапиксельный подарок, в противном случае 2-3 мегапикселей хватит с головой.

2.Обращайте внимание на фирму-производителя. Лучше купить качественный цифровой фотоаппарат от Kodak, Nikon, Canon с 3-мя мегапикселями, чем за те же деньги NoName (аппарат малоизвестной марки) с 5-ю.

3. Совместимость имеет значение! Встроенной памяти в фотоаппарате хватит на пару десятков снимков, поэтому к нему лучше сразу купить карту памяти. Они бывают разных типов, соответственно различается и цена. К примеру, карта Secure Digital (для Samsung, Nikon) стоит почти в два раза дешевле, чем x-Digital для Olympus. И подходит ко всем уважающим себя читалкам для карт...

Кстати, если у девушки есть плеер с картой определенного формата, ей наверняка будет приятно получить фотоаппарат с совместимой картой памяти, которую можно будет использовать в обоих устройствах.

4. Тестирование фотоаппарата. Сделайте несколько снимков в разных режимах (цветной, черно-белый, со вспышкой и без, используя увеличение — зум — и т. д.). Если что-то не нравится, лучше обратить внимание на другую модель.

5. Узнайте о дополнительных возможностях устройства. Некоторые фотоаппараты могут работать в режиме веб-камеры, диктофона и даже записывают видео со звуком — правда, в этом случае качество оставляет желать лучшего.

Цены на неплохие цифровые камеры начинаются от 120 американских рублей (Nikon Coolpix 2100, Samsung Digimax 301) и заканчиваются где-то за облаками. Но такой подарок будет приятен любой женщине и надолго запомнится — разумеется, вместе с дарителем.

Многоликие и разномастные MP3-плееры.

Музыка нас связала...

Плеер — замечательный подарок к празднику, особенно если у женщины уже есть любимый мобильный телефон и хороший цифровой фотоаппарат.

При выборе стоит помнить, что кассетные плееры — это даже не вчерашний день, а прошлый век. Впрочем, выбор устройства со встроенной памятью и размером с пейджер тоже не всегда оптимален. Такую малявку легко потерять или оставить где-то, даже не заметив. Давайте остановимся на середине — CD-плеер с возможностью проигрывания MP3-дисков (без поддержки MP3 устройство становится продвинутым аналогом кассетного «собрата»).

В зависимости от набора функций такой подарок обойдется от 50 до 150 долларов за штуку, цена же маленького плеера с картой памяти начинается от $100.

Впрочем, можно потратить больше денег на достаточно редкое в наших широтах устройство — медиа-плеер с возможностью просмотра видеофайлов (например, iRiver IMP-1100). Экран у него, правда, маловат, всего 2 дюйма по диагонали, но клипы, мультфильмы и даже полноценное кино вполне можно посмотреть. Кстати, устройство легко и просто использовать в качестве видеоплеера, соединив его с телевизором через специальный разъем TV-out.

Почему мы отмечаем 8 марта?

В 1910 году в Копенгагене прошла международная социал-демократическая конференция, на которой Клара Цеткин, известная феминистка (хотя тогда этого слова еще не придумали), предложила ежегодно отмечать Международный день солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие.
Точную дату назначили только через несколько лет — в память об исторической забастовке 8 марта 1857 года, когда женщины-текстильщицы из Нью-Йорка протестовали против плохих условий труда и низкой зарплаты.

В СССР праздник стали отмечать после революции 1917 года, а выходным объявили при Хрущеве. В 1977 году свою лепту внесла Организация объединенных наций, изменив название праздника на «Международный женский день». Правда, это решение не было воспринято как должно практически ни в одной стране, кроме стран бывшего соцлагеря. Лагерь приказал долго жить; праздник приказу долго жить не подчинился лишь в России, Украине и Белоруссии. Остальные страны после распада коммунистической империи решили, что хватит праздновать, и нечего женщин баловать. Ну и ладно — пусть себе решают что угодно, а нашим березам ихние дубы и клены не указ. Праздновали, празднуем и будем праздновать!

Удивительное рядом

Ожидания современных «мобильных» девушек не ограничиваются телефоном, фотоаппаратом и плеером. Одной хочется карманный компьютер, другой — ноутбук, третьей — коммуникатор... Угадать или выпытать, какой подарок она хочет получить больше всего, порой бывает не так-то просто. В этом случае остается одно — удивить! Выбор необычных мобильных устройств растет день ото дня, остается только прийти и купить.

Эволюция внешности у USB-драйвов: от простых «пальцев» до ручек и игрушек.

Какой же праздник без цветов, особенно если это Восьмое марта? Но букет роз, орхидей или каких-нибудь экзотических цветов — это, согласитесь, неоригинально. Компания aerogrow.com выпустила специальный горшок для растений под названием Smart Garden («Умный сад»), который оправдывает свое название на все сто. В него можно посадить практически любое домашнее растение, которое умный прибор будет поливать и удобрять по определенной программе. Стоит чудо-горшок от 50 до 400 американских денег в зависимости от количества растений и комплектации.

Между прочим, вместо цветов можно подарить... запахи. Нет, не банальный освежитель воздуха или духи (которые, к тому же, мало кто из мужчин умеет выбирать), а плеер Scentstories от ProcterGamble, который «проигрывает» специальные диски с запахами. В каждом диске — пять ячеек с наполнителями, раз в полчаса аромат меняется, а хватит такого диска приблизительно на 50 часов работы. Только не вполне понятно, что же делать, когда диск таки закончится, но это уже не ваши заботы, не правда ли?

Еще одним симпатичным подарком к празднику станет попугай. Естественно, механический, который не нуждается в клетке и корме, зато умеет делать массу полезных вещей. Птичка с длинным именем Mitsumi Special Agent PC MASCOT запоминает и воспроизводит слова и фразы, проверяет электронную почту и зачитывает вслух письма, напоминает о назначенных встречах... Отличный и полезный подарок для взбалмошных представительниц прекрасного пола. Правда, он пока не умеет разговаривать по-русски, зато и стоит недорого — около $40.

Если девушка часто теряет ключи или носит их на непрезентабельной веревочке, ей наверняка пригодится брелок. Да не просто брелок, а Bulldog со встроенной цифровой фотокамерой в 1,3 мегапикселя (разрешение снимков до 1280х1024), которая может даже записывать видео! Правда, скорость записи — всего 9 кадров в секунду, но это все же лучше, чем ничего. Кроме этого, замечательная штучка может подключаться к компьютеру в качестве веб-камеры. Кстати, основное предназначение «бульдога» — не съемка, а хранение информации, поскольку он является еще и флэш-картой памяти на 128 Мб (разъем USB 1.1). Удобная вещь, не правда ли? Но цена пока что кусается, оправдывая название, — около 230 долларов.

Любой девушке, особенно длинноволосой, будет приятно получить в подарок лазерную расческу HairMax LaserComb. Создатели утверждают, что если использовать ее 3 раза в неделю, можно избавиться от многих проблем с волосами — расческа улучшает циркуляцию крови и кислородный обмен.

Наконец, еще один забавный подарок — необычные флэш-накопители для хранения информации (емкость 64-1024 Мб, подключаются через USB-порт). Есть устройства в виде пальца, цветка, утенка, биг-мака, сердечка и даже суши — не земли, а японского блюда. Хотя, как по мне, чтобы отличать сушу от суши, лучше последнее называть, как полагается — суси. В общем, самой капризной даме можно подобрать «флэшку» по вкусу — хоть сушу, хоть море, были бы средства да желание!

Часы себе и часы... а внутри-то — мегабайты, мегабайты, мегабайты!..

***

В этом обзоре, конечно, были рассмотрены далеко не все мобильные устройства, которыми можно обрадовать девушку 8 марта. Тем не менее, надеемся, что теперь мужская аудитория журнала MOBI лучше ориентируется в желаниях слабого пола и возможностях «сильных» технологий.

Кстати, подарок важно не только правильно выбрать, но и правильно вручить. Обязательно скажите девушке пару комплиментов и пожеланий, но ни в коем случае не говорите, сколько стоит содержимое красивой коробки, чтобы не испортить отношения и не получить подарком в лицо.

8 Марта из Финляндии

Для тех, кто выбирает «connecting people», компания Nokia предлагает уйму всяческих милых безделушек. Так что если у леди, которую вы пожелаете облагодетельствовать, телефон от финского концерна — вам прямая дорога за этими самыми безделушками, которые так и напрашиваются на роль подарка. Это может быть Image Frame — «смотрелка» для фотографий, исполненная в виде настольной рамки. Или, например, Nokia Medallion I — эффектный медальон, снабженный цветным дисплеем. В него можно закачать с телефона или любого другого устройства по ИК-порту 8 картинок и запустить проигрываться слайд-шоу. Картинки при этом могут быть любые — лишь бы в формате JPEG. Внимание окружающих даме, у которой на шее призывно подмигивает симпатичный кулон, обеспечено.

Для барышень, пекущихся о своей фигуре, Nokia изладила Fitness Monitor. Это небольшое устройство цепляется на пояс и помогает отслеживать двигательную активность его владелицы (впрочем, можно и владельца!). Fitness Monitor измерит проделанное вами за день количество движений и потраченные на эти движения калории. Если вы точно знаете, сколько вы калорий за этот день проглотили — подсчитать разницу и сделать оргвыводы труда не составит.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.