Самые популярные SMS-игры

Особую популярность SMS-игры приобрели года два назад, когда появились легендарные BotFighters и «Пиранья». Успех этих развлекательных услуг заставил производителей мобильного контента по-новому взглянуть на возможности SMS. В результате на рынке появилась масса самых разных игр. Попробуем посмотреть на них поближе.

SMS-игры — занятие для людей с богатым воображением. Не каждому дано, отправляя на короткий номер сообщение KILL, представить себе поверженного противника и море крови. А ведь психологи доказали, что именно «эффект присутствия», максимальной приближенности к реальности позволяет получать наибольшее удовольствие от игры. Впрочем, есть и достаточно мирные

SMS-игры: от ролевых игр и стратегий для интеллектуалов до «сотовых» тамагочи и аналогов известных «крестиков-ноликов» и «морского боя».

Одной из основных «заманок» практически всех более-менее интерактивных массовых развлечений становится положение в рейтинге. Мало того, что первые строчки в таблице — это приятно и почетно. Победа в SMS-игре может принести вполне реальные дивиденды в виде призов и подарков. Понятно, что маркетологи таким образом пытаются привлечь к игре максимальное число участников, понятно, что призы — это не главное... Многих в SMS-развлечениях в первую очередь привлекает азарт и возможность играть в любое время и в любом месте.

Сам принцип построения SMS-игр значительно отличается от того, к чему мы привыкли. Здесь невозможно замаскировать недоработки сюжета привлекательной графикой, а любая программная ошибка способна зарубить весь проект на корню. Но несмотря на все ограничения, SMS-игра должна быть простой и увлекательной, с небольшим набором кратких и понятных команд. И именно поэтому большинство SMS-игр представляют собой простейшие «стрелялки» и «догонялки».

Отдельную строчку занимают игровые SMS-сервисы — викторины, квесты, лотереи и розыгрыши, интерактивные сервисы. Участвуют в них не столько в расчете весело провести время, а, по большей части, для того, чтобы выиграть приз. Ну или просто убить время.

Текстовые игрища

SMS-игры — это развлечение, в котором большая часть полученного удовольствия приходится скорее на процесс, чем на результат. Стоимость SMS-сообщения небольшая — она может варьироваться от 6 до 15 центов.

В процессе выбора игры самое главное — определиться с жанром. При этом, само собой, надо помнить, что SMS-«стрелялки» от обычных-привычных отличаются, причем сильно. То же самое можно сказать и о «файтингах», и о ролевых играх. Разве что идея мобильного тамагочи осталась практически без изменений — сидишь и заботишься о питомце, и тут абсолютно без разницы, как ты это делаешь — нажимая пальцами на кнопки или отсылая текстовые сообщения.

Перед тем как кинуться с головой в омут SMS-игрищ, необходимо внимательно прочитать правила. Как показывает практика, лучше всего распечатать табличку с основными командами, чтобы первое время не сбиваться и не терять очки и деньги. В хорошей SMS-игре, как уже говорилось, все должно быть просто — краткие запоминающиеся основные команды и простая логичная система движений. Любая уважающая себя компания-разработчик позаботится об удобстве своих пользователей и предусмотрительно предложит сокращенные варианты часто используемых команд. В игре может участвовать сколь угодно большое количество людей — достаточно зарегистрироваться и можно приступать. Все сообщения поступают на специальный игровой сервер, который обрабатывает весь трафик и реализует логику игры... Именно он выбирает вам соперников и контролирует порядок игровых действий.

Если у вас вдруг проснется тяга к славе и почестям, то есть вам захочется не просто вдоволь наиграться, но и получить какой-нибудь приз, то выбирайте игры, где на каждый регион выделен отдельный призовой фонд. Чем больше информации по игре, чем подробнее описан призовой фонд и порядок выдачи призов — тем большее доверие вызывает сама игра. Кроме того, внимательно изучив документацию, вы убережете себя от фатальных ошибок и денежных потерь.

Любителям всевозможных рейтингов и топов можно порекомендовать заложить официальный сайт игры в закладки. Ну а те, у кого нет постоянного доступа в интернет, могут контролировать свой рейтинг с помощью специальной команды.

Для тех, кто уже знаком с неограниченными возможностями SMS-игр не понаслышке, эта информация не покажется слишком свежей и важной. А если вы еще ни разу не пробовали свои силы на поприще SMS-баталий, тогда наши аннотации и таблички могут оказаться весьма кстати.

«Пиранья»

Разработчик: Shamrock Games

Сайт:

«Пиранья» — это классика жанра, самая успешная игра в истории российских SMS-развлечений.

Каждый игрок — это рыба. Главная задача — выслеживать других рыб и нападать на них. Кто победит в схватке — тот «откусит» от противника половину его веса и «приплюсует» к своему.

Удачливые охотники и азартные бойцы с каждой победой становятся более крупными рыбами. Нарастив достаточный вес, можно стать особо «продвинутой» особью — Пираньей или Акулой.

У этих рыб появляются особенные игровые возможности. Мегацель роста — стать самой крупной рыбой.

Правила очень просты. Основное действие в этой игре — схватка. Каждая рыба может атаковать, обороняться или бежать (если ваш вес явно ниже веса соперника, лезть в драку не имеет смысла). А самое интересное заключается в том, что победитель схватки определяется случайным образом. Конечно, вероятность победы выше у более тяжелой рыбы, но некоторое преимущество есть и у тех, кто уходит в оборону. Если же обе рыбы решат уйти в глухую защиту, то драки просто не происходит. Если же вашей рыбе удалось победить, то она имеет полное законное право «откусить» половину проигравшего и съесть, нарастив тем самым свою собственную массу. Если противник попытался убежать, а его догнали, то он лишается трех четвертей «живого веса». Все, как в реальной жизни — сильные жрут слабых, выживает самый наглый, мощный и оперативный. Правда, в реальной жизни рыбка не сможет единым махом поправиться на 50 кило, а в игре это вполне реально — нужно только отправить специальную команду на сервер. Это очень полезная функция, особенно если вас основательно потрепали в предыдущей схватке.

Если же игра надоела или вам захотелось на некоторое время приостановить процесс «плавания-поедания», то можно уснуть на время или спрятаться. А если захочется отдохнуть от кровавых схваток и просто пообщаться, то вы можете написать послание другой рыбе. Жалко, что игра не групповая, поэтому нет возможности заранее сговориться с рыбой ваших габаритов и одновременно напасть на какую-нибудь солидную акулу. Если вы получаете сообщение, что игрок недоступен — значит, он в это время сражается с кем-то другим, а вам остается лишь ждать своей очереди или поискать другого противника.

Эта игра доступна абонентам почти всех российских сотовых операторов, что делает ее еще увлекательней.

BotFighters

Разработчик: «It’s Alive!»

Сайт:

К сожалению, эта увлекательная игра доступна только абонентам московского «МегаФона». Чтобы вступить в ряды роботов BotFighters — нужно купить специальный комплект и зарегистрироваться. Эта игра по своей сути — SMS-пейнтбол, где главная задача — выслеживать других роботов и драться с ними. Отправив запрос на сервер, игрок получает «заказ на убийство» конкретного противника. В принципе, он может выбрать его сам, отправив системе ник своего знакомого. С помощью мобильного телефона игроки определяют расположение друг друга, и когда оказываются в зоне досягаемости, вступают в схватку.

В процессе можно приобрести оружие и боеприпасы, расплачиваясь за них робаксами — специальной игровой валютой. Игроки получают робаксы за победы над другими роботами. Роботы бессмертны, и проигрывая бой, они не погибают — просто теряют заряд батарей. С помощью специальной команды робота можно зарядить — и он опять как новенький. Эта игра идеально подходит для компаний, которые любят подвижные игры в городе. Такие игроки создают «кланы» — команды. А на сайте игры можно обсудить ход баталий, посмотреть рейтинги лучших участников и получить прочую немаловажную информацию.

«Олигарх»

Разработчик: «Микрофон»

Сайт:

SMS-игра «Олигарх» — это типичная стратегия, бизнес-симулятор с легким криминальным уклоном. По механике она похожа на «Пиранью», только здесь вы не рыба, а финансовый воротила и должны заработать как можно больше денег, сражаясь с конкурентами.

Заработать можно двумя способами: вкладывая капитал в выбранные отрасли или сражаясь с другими бизнесменами. В отличие от «Пираньи», в «Олигархе» игрок может сам определять, с какой долей своего состояния он готов расстаться при проигрыше. Игроки делают ставки в размере от 1% до 90% своего капитала.

Покупайте акции, рискуйте, играйте на бирже — и не исключено, что у вас появится шанс получить реальный приз. Организаторы обещают массу ценных подарков особо удачливым и напористым бизнесменам. На сайте вы сможете найти список операторов и узнать, в каком из регионов доступна эта игра. К сожалению, на территории Москвы в «Олигархе» смогут принять участие только абоненты «Билайн».

«Золотая лихорадка»

Разработчик :Shamrock Games

Сайт:

Первая в России ролевая SMS-игра от создателей «Пираньи». Задача проста — праведными и неправедными путями вам нужно скопить как можно больше денег в своем банке (деньги в банке — это игровой рейтинг, а высокий рейтинг — прямая дорога к призам).

Действие игры идет на Диком Западе, то есть — ковбойские дуэли, золотая лихорадка, салуны и прочий антураж в полном комплекте. Правда, виртуально, но человеку с хорошим воображением ярких плакатов и долгих описаний не требуется.

Каждый выбирает роль себе по вкусу — старатель («амиго»), мачо, ковбой или шериф. Каждый персонаж имеет свои сильные и слабые стороны. Старатель лучше всех моет золото, мачо имеет преимущество в драке, ковбою легче даются ограбления банков, а шериф лучше всех охраняет свой банк (причем получает за это самый высокий банковский процент).

Любой игрок может, если захочет, или если так сложатся игровые обстоятельства, из ковбоя превратиться в мачо, а из шерифа — в простого старателя.

Команды для «Пираньи» Действие Полная команда Сокращенная команда Идти на охоту HUNT H Спать SLEEP S Подрасти на 10 кг GROW G Атаковать ATTACK A Обороняться DEFEND D Убегать RUN R Написать послание другой рыбе WRITE W Посмотреть данные по рыбе INFO I Посмотреть рейтинг TOP T Зарегистрироваться в игре PLAY Посмотреть перечень призов PRIZE Стать пираньей (при весе свыше 500 кг) PIRANHA Стать акулой (при весе свыше 1000 кг) SHARK Сменить имя NAME Сменить язык LANG Спрятаться (выход из игры) HIDE Справка по командам HELP Команды для Bot Fighters Действие Полная команда Получить задание уничтожить противника. После того как игрок получает задание, игра «запоминает» его противника, и становится легче сканировать и стрелять. GET Активировать радар робота, чтобы узнать, где находится другой игрок. SCAN Выстрелить по игроку, указанному в задании. FIRE Отправить текстовое сообщение игроку, указанному в задании. SAY Отправить текстовое сообщение указанному игроку. SAYTO Пригласить незарегистрированного игрока в игру. RECRUIT Зарядить батарею своего робота по максимуму. Эта команда позволяет начать игру заново после полного разряда батареи. SNICKERSRECHARGE Поставить игру на паузу и сделать игрока «невидимым». PAUSE Сделать ответный выстрел по роботу, который последним напал на игрока. DEFEND Прекратить выполнение текущего задания. ABORT Получить текущую информацию о роботе: очки, робаксы, энергия батареи, задание. STATUS Установить текущее местоположение игрока как «базу». Используется для отображения местных списков лучших результатов. HOMEBASE Получить информацию по SMS-командам. HELP Обнаружить четырех ближайших роботов. SCANAREA Команды для «Олигарха» Действие Полная команда Сокращенная команда Заняться бизнесом ВUSINESS B Схватка с соперником по игре FIGHT F Схватка с конкретным соперником FIGHT имя конкурента F имя конкурента Призы текущей недели PRIZE P Рейтинг игроков вашего оператора TOP   Общий рейтинг игроков TOP ALL   Смена имени NAME новое имя N новое имя Сообщение другому игроку TALK имя игрока текст сообщения T имя игрока текст сообщения Справка по командам HELP H Правила игры RULES   Информация о конкуренте INFO имя конкурента I имя конкурента Информация о вас INFO I Вы сможете сообщить свое мнение об игре, задать свой вопрос VOTE ваше мнение V ваше мнение Прекращение игры (с потерей заработанных денег) EXIT   «Золотая лихорадка» Статусы игроков и их возможности Класс Команда Бонусы в схватке Намывает золота в час Банковская ставка в сутки Старатель Amigo Никаких $20 0% Мачо Macho Бонус в драке «на свежем воздухе» $10 1% Ковбой Cowboy Бонус при ограблении банка $5 1% Шериф Sheriff Бонус при обороне банка 0 2% Список команд

Команда Полная Сокращенная Напасть на игрока DRAKA D Обокрасть банк VOR V Сделать вклад BANK B Пополнить запас золота до $100 BANK B Спать SON S Атаковать ATAKA A Обороняться OBORONA O Мириться MIR M Написать другому золотоискателю WRITE W Просмотреть досье на противника INFO I Посмотреть рейтинг игроков TOP T Справка по призам PRIZ Сменить имя NAME Сменить язык LANG Спрятаться (выход из игры) EXIT Справка по командам HELP

Нужен правильный инструмент

По большому счету, в SMS-игры можно играть с любого телефона. Но если вы войдете во вкус процесса и начнете играть много, долго и плодотворно, то при выборе сотового телефона лучше всего обратить внимание на следующие особенности:

  • удобство набора SMS-сообщений (удобная клавиатура);
  • удобство переключения с кириллицы на латиницу и обратно;
  • скорость отправки сообщений;
  • поддержка шаблонов сообщений;
  • возможность быстрой повторной отправки сообщения.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.