Мобильные устройства с автомобильными эмблемами

Мобильные изделия массового производства, будь то ноутбуки, сотовые телефоны или наладонники, выпускаются огромными партиями. Для тех же, кто хочет выделиться или продемонстрировать любовь сразу к двум брендам, предназначаются небольшие партии популярных моделей с оригинальным дизайном. Их нетрудно узнать по добавленным в название словам limited edition. Разумеется, стоят эксклюзивные гаджеты куда дороже обычных.

Рассказывать обо всех сразу не имеет смысла, да и журнал не резиновый. Посему предлагаю обратить внимание только на одну категорию — на мобильные устройства, «привязанные» к маркам автомобилей.

По непонятной причине ноутбуков ВАЗ или телефонов ЗАЗ на мировом рынке не обнаружилось. Зато нашлись другие — посвященные не самым дешевым автомобилям и выпущенные «тиражом» от сотни до нескольких тысяч штук. Пожалуй, удобнее всего классифицировать их по автобрендам, а не по типам и характеристикам самих устройств. На том и порешим. Поехали!

Hummer

К сожалению, не каждый россиянин может позволить себе «Хаммер». Зато ноутбуки марки Hummer куда более доступны — от 3 до 4,5 тысяч вечнозеленых единиц. За что платить такие деньги?

В первую очередь, разумеется, за имя. На лэптопе изображен логотип не Acer, Toshiba или RoverBook, а — Hummer. Можно объяснять легковерным гражданам, что это новый производитель, выпускающий мобильные компьютеры Premium-класса. К тому же эти слова недалеки от истины, пусть и собирают эти ноутбуки на соседних конвейерах с упомянутыми известными марками.

Далее — оригинальный дизайн. Вендоры не очень охотно идут на эксперименты с оформлением корпусов мобильных компьютеров. Чаще всего корпуса темные (черные, серые...) с логотипом производителя. Но не таковы ноутбуки Hummer! На крышках располагается известный во всем мире логотип, выполненный в трех цветах: сером, белом и... Третий цвет выбирает сам покупатель — серебристый, желтый или, как написано на сайте, Victory Red — «победный красный». Соберись я купить ноутбук Hummer — непременно выбрала бы этот цвет. Но пока я собираюсь, времени пройдет много, а посему продолжим наш рассказ.

«Хаммеры» известны на весь мир, как джипы с приставкой «супер». И приставка дана не зря: своей проходимостью и устойчивостью к внешним воздействиям, более присущей бронетанковой, нежели автомобильной технике, американские военные джипы снискали заслуженную славу. Ноутбуки этой марки продолжают славную традицию, отличаясь от большинства конкурентов металлическим корпусом, антишоковой защитой жесткого диска и дисплея, а также клавиатурой повышенной сопротивляемости. Это нужно не только для пресловутой «дуракоустойчивости», но и для использования ноутбука в полевых условиях. Кстати, защита соответствует американским военным стандартам, а это немало значит.

Следующий пункт — технические характеристики, которые, к слову, откровенно порадовали. Итак, в стандартную конфигурацию входят: процессор Intel Pentium M740 с тактовой частотой 1,86 ГГц, 512 Мб оперативной памяти DDR2 (максимум 2 Гб), жесткий диск на 80 Гб, комбо-драйв CD-RW/DVD, встроенный графический чипсет Intel GMA900 (до 128 Мб), гигабитная сетевая карта, модем, 2 порта USB 2.0, модуль Wi-Fi 802.11g. Кроме того — тачпэд, 84-кнопочная клавиатура, 12,1-дюймовый дисплей с разрешением XGA (1024х768 пикселей) и мощный аккумулятор на 5 часов работы.

Эти блага цивилизации обойдутся «всего лишь» в $2988, примерно вдвое дороже, чем аналогичный ноутбук другого производителя. Но это, не забывайте, — Hummer, редкая птица в наших широтах.

Впрочем, стандартная модель не пользуется таким спросом, как улучшенная ($3368). Отличается она встроенным GPS-модулем — и здесь становится понятно, зачем на самом деле нужен ударопрочный ноутбук с живучим аккумулятором: для дальних поездок в неизвестные края на собственном автомобиле «Хаммер». Или каком-нибудь джипе. Или хотя бы «Оке». В любом случае — заблудиться не получится.

Есть и еще одна модель Hummer Laptop ($4548) — с GPS-приемником, сенсорным экраном и подключением к сервису Wireless Broadband (беспроводной интернет со скоростью до 40 Мбит/с) одного из трех провайдеров — Cingular, Verizon или Sprint.

Дороговато, не так ли? Но за возможность сказать «У меня есть «Хаммер»!» некоторые и больше денег готовы отдать.

Porsche

«Порше» — легендарная марка дорогих автомобилей. Неудивительно, что и у них есть «свой» ноутбук. Правда, прямой связи между машиной и лэптопом нет — дизайн последнего разработан специалистами бюро Porsche Design GmbH, основанного старшим сыном легендарного Фердинанда Порше. Да и называется он не Porsche Laptop, а вовсе даже VPR Matrix 200A5. Тем не менее, забыть об этой модели было бы неправильно, хоть она и не из новых.

Итак, перед нами ноутбук 2002 года с 15,2-дюймовым широкоформатным дисплеем (1280х854 пикселя), процессором Intel Pentium 4-M (2 ГГц), 512 Мб оперативной памяти, видеокартой NVIDIA GeForce4 420 Go (32 Мб), приводом DVD/CD-RW, жестким диском на 40 Гб и модулем Wi-Fi. Отдельного упоминания заслуживает качественная аудиосистема VPR Matrix Sonopur, обеспечивающая превосходный звук независимо от того, включен ноутбук или нет. Это в 2002 году, заметьте! При этом цена его не слишком высока для эксклюзивной «игрушки» даже по нынешним меркам — $2400.

Корпус ноутбука металлический, черного цвета с серебристыми вставками. Дизайн строгий, можно сказать — угловатый, хотя в действительности все продумано до мелочей. Примерно так и должен выглядеть ноутбук солидного бизнесмена, который ездит на заднем сиденье собственного «Порше». Или человека, желающего достичь такого статуса.

В ожидании Lamborghini

Ноутбук ASUS Lamborghini VX1 — одна из самых ожидаемых новинок этой весны. Первая информация о нем появилась еще в октябре; сразу после Нового года весь интернет обошли полуподпольные фотографии — и скоро он наконец-то предстанет перед восторженной публикой. И, похоже, затмит большинство конкурентов. В пресс-релизе по этому поводу написано очень пафосно: «Ноутбук освежает взгляды на компьютеры».

Впрочем, эти слова близки к истине — элегантный дизайн лэптопов в желтом или черном корпусе в прямом смысле захватывает дух. В полном соответствии с девизом «Ламборгини» — Power, Speed, Strength and Beauty.

За гордую надпись Lamborghini под клавиатурой придется выложить от 2 до 4 тысяч долларов в зависимости от конфигурации. Пока лишь известно, что ноутбуки работают на базе процессоров Intel Pentium M и Intel Core Duo и оснащаются мощными графическими адаптерами для комфортного просмотра видео и игр.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.