Переносные DVD-плeеры

Настало светлое будущее! Важнейшее из искусств – кино, стало еще доступней. Хронологическая связка кинотеатр - телевизор красиво и стремительно дополнилась пунктом «портативный DVD-плеер». Если кинотеатр с собой вообще не унести, телевизор и стационарный DVD таскать как минимум проблематично, да и тяжело, то миниатюрный переносной DVD-плеер легко умещается в дамскую сумочку. Может показаться, интерес к ним несколько завышен, создан искусственно, однако, как показывает опыт, встречаются очень приятные экземпляры…

BBK DL375DC Из Китая с любовью

В случае с продуктами компании BBK всегда так: если дизайн устройства необычен, приятен, комплектация удивляет разнообразием, то жди подвоха либо в качестве, либо в удобстве эксплуатации.

К счастью, портативный DVD- проигрыватель BBK DL375DC исключение.

Правда, первое, что бросается в глаза/нос, — резкий запах резины Made in China, исходящий от вполне достойного вида упаковки, который издает сомнительного качества сумочка для переноски плеера.

Если портативные DVD создают в первую очередь для просмотра кино, то этот — для впечатления. Хитрый механизм раскрытия корпуса с двумя осями вращения дает возможность подобрать нужный вам угол обзора. Ничего, что при этом закрываются все фронтальные кнопки и приходиться пользоваться пультом ДУ, о котором — отдельно. Дело в том, что некоторые функции доступны только с передней панели: выбор источника сигнала и браузер быстрого доступа к фрагментам. Меню, необходимое при подключении к TV и внешней акустике, также оказывается «за кадром».

Быстро разобраться в том, какая функция идет с пульта, а какая с передней панели, — не получится. Читайте руководство по эксплуатации! Обратите внимание на кнопку функции Q-Play на пульте ДК: она избавляет от рекламы на DVD.

Плеер воспроизводит форматы DVD, Video CD и DivX, читает Audio CD, а также WMA и MP3, показывает русские имена файлов и даже ID3-тэги с кириллицей. На следующую композицию BBK DL375DC переключает только с кнопок навигатора, а последовательно и повторно воспроизводить музыку может в пределах одной папки. На следующую переключается вручную.

Качество картинки можно было бы назвать удовлетворительным, если бы не зернистость, хорошо заметная вблизи. Единственный композитный выход всегда влечет за собой потерю качества изображения.

Динамикам из-за миниатюрности явно не хватает низких частот — для воспроизведения многоканального звука нужен цифровой усилитель. Возможности аудиовывода ограничены 7-ю вариантами эквалайзера и 7-ю эффектами реверберации. Также на BBK DL375DC можно смотреть материалы с цифровых фотоаппаратов и видеокамер.

При непрерывном просмотре кино BBK DL375DC будет работать от аккумулятора порядка 3 часов.

BBK DL375DC Технические характеристики:
  • Форматы дисков: CD-R/RW; DVD-R/RW; DVD+R/RW; DVD-Video
  • Форматы файлов: Super VCD; VCD; CD-DA; HDCD; MP3; WMA; Kodak Picture CD; JPEG; DivX (3.11-5); DivX Pro; XviD
  • Дисплей: TFT, 7 дюймов
  • Габариты: 219x151,2x29,6 (без батареи)
  • Вес: 729 г
  • Цена ориентировочно $250
DiRec D2500 Привет из прошлого

Устройство, похожее на DiRec D2500, было у меня в прошлом веке, и называлось оно CD-проигрыватель. Денег он стоил серьезных, габаритов тоже был немалых. Увидеть на современном рынке принципиально такое же устройство, но дополненное встроенным жидкокристаллическим дисплеем, которого, как оказалось, ему всегда тут не хватало, да парой-тройкой дополнительных функций, — зрелище не для слабонервных. Визуальное возвращение в девяностые однозначно удручает, пусть и сто раз оправдывается нестандартностью подхода производителя.

DiRec D2500 сделан из серебристого пластика. О качестве исполнения сказать нечего, кроме того, что исполнено оно на тройку: зазоры между деталями и дефекты на поверхности.

Воспроизводит плеер CD, DVD, поддерживает форматы цифрового аудио МР3 и WMA и графические файлы JPEG. Цветной дисплей предназначен для просмотра видео и изображений. Цифровой аудиовыход позволяет подключиться к декодеру объемного звучания.

Несмотря на то, что плеер сильно напоминает CD-проигрыватель из прошлого, они все же различаются. На крышке расположен сам дисплей диагональю в 3,5 дюйма, построенный на матрице TFT и способный отображать до 65536 цветов и оттенков, ниже — кнопки управления и джойстик. Говорить о каком-либо качестве картинки на таком малыше — абсурдно. Угол обзора настолько мал, что при малейшем отклонении цвета искажаются, а пиксельная «гребенка» при мизерном разрешении экрана заставляет задуматься о качестве матрицы.

В нижней части корпуса на несколько скошенной плоскости — небольшой дисплей, лишенный подсветки и внешне сильно похожий на «прародительский», и ИК-приемник для пульта ДУ. На ребре корпуса с правой стороны расположены колесо регулировки громкости, выход на наушники и переключатель блокировки управления. На левом ребре — гнезда для подключения сетевого адаптера и разъемы оптического аудиовыхода, видеовыхода и выключателя питания.

Что касается звука, то он откровенно плох: высокие частоты резки, басов не хватает. Пользоваться штатными наушниками невозможно: во-первых, из-за их причудливой дугообразной формы, во-вторых, из-за качества исполнения. К тому же при использовании плеера в наушниках слышны шумы из-за наводок от работы мотора.

Аккумулятор DiRec D2500 не запрятан в корпусе, как это было у «прародителя», а играет роль подставки и крепится к нему специальными защелками. Смотреть кино от него можно порядка 2 часов.

DiRec D2500 Технические характеристики:
  • Форматы дисков: DVD SL/DL, CD-R/RW, CD, Photo CD
  • Форматы файлов: MP3, WMA, JPEG
  • Дисплей: TFT, 3,5 дюйма, 480х324 пикселя, 65 тысяч цветов
  • Габариты: 154х42х24 (без батареи)
  • Вес: 550 г
  • Цена ориентировочно $175
Samsung DVD-L75A Книжка-малышка

Самый компактный из линейки портативных DVD-плееров Samsung DVD-L75A приятное впечатление производит сразу.

Компактный корпус из пластика черного и серебристого цветов книжного формата. Рифленая с внешней стороны крышка плеера с шильдиком производителя хорошо смотрится, приятна на ощупь и, благодаря своей поверхности, помогает удерживать устройство в руках. Качество исполнения корпуса L75A среднее, но со знаком плюс: зазоры между панелями, к сожалению, есть, однако они не критичны. Плеер оснащен широкоформатным ЖК-дисплеем с диагональю 7 дюймов и разрешением 800х234 пикселя, что весьма неплохо для такой миниатюрной матрицы. Угол обзора особых нареканий не вызвал, зернистость есть, но не критична. На солнце изображение, к сожалению, «слепнет», потому не берите его с собой на прогулку. Наслаждайтесь L75A в поезде, самолете, автомобиле и дома.

С внутренней стороны всю поверхность крышки занимают дисплей и динамики. Крышка привода DVD занимает почти всю нижнюю панель, справа от нее расположены все органы управления плеером. На правом ребре расположены разъемы для подключения наушников (аж целых два), внешнего монитора, сетевого адаптера и колесо регулировки громкости. На нижнем торце — ИК-приемник для пульта ДУ и блокиратор крышки привода. Довольно крупные функциональные кнопки, размещенные дугой в верхнем правом углу нижней панели, почти уравнены с поверхностью панели, однако хорошо фиксируют нажатия, обладают ощутимой отдачей и щелчком. Чуть ниже расположен средних размеров четырехпозиционный джойстик. В правом нижнем углу — круглый блок из клавиш управления воспроизведением: переключение между главами, треками или файлами, запуск, постановка на паузу или остановка воспроизведения. Нареканий управление L75A, по большому счету, не вызвало.

Плеер воспроизводит DVD-Video, DVD-R/RW, DVD+R/RW, CD, CD-R/RW, VCD, SVCD, Audio-CD, поддерживает JPEG, MP3, WMA и MPEG4 (DivX 4/DivX 5), в общем, стандартный для нынешних плееров набор форматов. Также он обеспечивает просмотр графических файлов формата JPEG с любых поддерживаемых носителей и поддерживает просмотр уменьшенных изображений в виде матрицы, увеличение изображения, слайд-шоу.

К телевизору плеер подключается с помощью кабеля со стандартными разъемами RCA (тюльпан). Пульт ДУ управляет всеми функциями плеера, все кнопки, расположенные на плеере, продублированы на пульте.

Музыкальная функция L75A реализована стандартно: плеер воспроизводит файлы МР3 и WMA с CD и DVD. Однако нет графического представления воспроизведения и поддержки плейлистов. Громкость встроенных динамиков и усилителя плеера — на среднем уровне. Дополнительная настройка звучания, к сожалению, невозможна. В реальном времени аккумулятор показал весьма неплохой результат — около 4 часов.

Samsung DVD-L75A Технические характеристики:
  • Форматы дисков: DVD-RAM, DVD-R/RW/+R/RW SL/DL, CD Audio, CD-R/-RW;
  • Форматы файлов: МР3, WMA, JPEG;
  • Дисплей: TFT, 7 дюймов, 800х234 пикселя;
  • Габариты: 200x27,9х140 мм;
  • Вес: 600 г без батареи.
  • Цена ориентировочно $250
Philips РЕТ1002 Пиксели с гарантией

Суть фирменной политики качества Zero Bright Dot от компании Philips такова: в моделях с ее поддержкой гарантируется изначальное отсутствие битых пикселей, а гарантия от их появления распространяется на три года использования устройства.

Флагман модельного ряда РЕТ1002 снабжен 10,2-дюймовым дисплеем с довольно высоким разрешением в 800х480 пикселей, этой самой фирменной политикой качества и батарейкой, способной обеспечить воспроизведение в течение 5 часов. Высокое разрешение матрицы обеспечивает яркую и четкую картинку.

РЕТ1002 включают в себя поддержку форматов DVD, DVD+R/W, (S)VCD, DivX и MPEG4, а также MP3-CD, CD и CD-RW и просмотра графических файлов формата JPEG.

У плеера имеется два разъема для наушников, по-видимому, для совместного прослушивания и уйма всевозможных выходов с расчетом на то, что перспектива создания домашнего кинотеатра на его основе все же найдет отклик.

Корпус плеера стандартный, открывается как ноутбук и регулируется только по вертикали. Качество исполнения на высоком уровне, все панели корпуса хорошо подогнаны, зазоры минимальны, дефектов нет. Выполнен он классически из гладкого пластика серебристого и черного цветов. Всю внутреннюю часть верхней крышки занимает монитор. На нижней внутренней части — привод DVD и органы управления. Правое ребро содержит колесико регулировки громкости, разъемы для подключения внешних приемников и источников сигнала, а также разъем для подключения сетевого адаптера. На левом ребре панели находятся переключатель питания и два разъема для подключения наушников. На нижней торцевой части — два динамика и пластиковая вставка, за которой расположены светодиодные индикаторы работы плеера и ИК-приемник для пульта ДУ. Почти все органы управления РЕТ1002 классически сосредоточены на нижней внутренней панели, справа от крышки привода, — это два больших блока клавиш в форме круга. Верхний блок для навигация по различным меню и содержимому дисков включает в себя четыре курсорные кнопки и вписанную в центр кнопку подтверждения выбора. Второй блок устроен сложнее: кнопки, отвечающие за переключение между главами фильмов и перемотку внутри них, устроены в виде качели. Три оставшиеся кнопки запускают и останавливают воспроизведение, а также ставят на паузу.

Между основными блоками — семь круглых, утопленных в корпус кнопок прямого доступа к часто используемым функциям. Все кнопки очень крупные, и это существенно облегчает управление плеера.

Удивило, что меню настроек вызывается только с пульта ДУ. Кстати, в разделе меню, посвященном звуку, обнаружилась возможность тонкой настройки звучания, включая downmix, цифровой эквалайзер с 7 стилевыми предустановками и систему «виртуального окружающего звучания», позволяющую выбрать один из 7 типов реверберации.

Аккумулятор в режиме кино выдержал 4 часа вместо заявленных 5.

Для подключения плеера к телевизору предусмотрены аналоговый выход «три в одном», цифровой аудиовыход, а также выходы композитного видео и S-Video, заметно улучшающий качество картинки.

На пульте ДУ продублированы все кнопки самого плеера и добавлены кнопки вызова меню, цифрового ввода и прямого переключения часто используемых функций (субтитров, аудиодорожки, приближения, выключения звука и других).

Philips РЕТ1002 Технические характеристики:
  • Форматы дисков: DVD-RAM, DVD-R/RW/+R/RW SL/DL, CD Audio, CD-R/-RW
  • Форматы файлов: МР3, WMA, JPEG, AVI
  • Дисплей: TFT, 10,2 дюйма, 800х480 пикселей
  • Габариты: 260x30х180 мм
  • Вес: 1,2 кг
  • Цена ориентировочно $500
Shinco SDP-2002 Портативный IMAX

Широкоформатный дисплей Shinco SDP-2002 диагональю 12" дюймов и разрешением 800x480 — настоящий великан среди дисплеев портативных DVD-проигрывателей. Но много — не означает хорошо. Качество матрицы оставляет желать лучшего — пиксели видны невооруженным глазом с расстояния в несколько метров. Угол обзора очень маленький. Особенно удивила вибрация экрана из-за наводок от мотора автомобиля.

Со стороны плеер выглядит как настоящий телевизор, только на подставке и с регулируемым углом обзора. Назвать его портативным плеером язык как-то не поворачивается. Во многом спорный восточный дизайн SDP-2002 даже рядом с соотечественниками смотрится, мягко говоря, причудливо.

Зато SDP-2002 оснащен по последнему слову техники, благо есть где развернуться в связи с такими-то размерами.

Плеер поддерживает форматы DVD-Video, mp3, WMA, HDCD, JPEG, Kodak Picture CD-Audio, MPEG4 и комплектуется внешним TВ-тюнером для приема телевизионных программ, про который — отдельно.

Проживая практически на Останкинской телевизионной башне и принимая телевизионные программы обычной рожковой антенной в отменном качестве, я не могла добиться того же от тюнера SDP-2002. Очень короткие провода, соединяющие сам плеер и ТВ-тюнер, вынуждают держать оба совсем не миниатюрных устройства, да еще вкупе с антенной, на коленях, что совсем не располагает к приятному просмотру телепрограмм.

Также SDP-2002 может читать файлы с USB Flash-брелков, карт памяти форматов SD, MMC и Memory Stick. Но из-за недостатка разъема есть опасность повредить карту памяти, поскольку та всегда выступает из слота. Аккумулятор под стать хозяину — крупный и тяжелый. Его заряда хватит всего на 3 часа просмотра фильма.

Shinco SDP-2002 Технические характеристики:
  • Форматы дисков: DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, CD-R, CD-RW
  • Форматы файлов: MPEG4/DviX, DVD-video, SVCD, VCD, CD, HDCD, WMA, MP3, JPEG, Kodak Picture CD.
  • Дисплей: TFT, 12 дюймов, 800х480 пикселей
  • Цена ориентировочно $520






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.