Еще раз об универсальном питании

Иногда случается страшное: зарядное устройство от любимого телефона бесследно исчезает. Или щенок перегрызает провод, или кто-то из родственников забирает зарядник на работу, перепутав со своим, или... Вариантов много, итог один: «накормить» мобильный нечем. А он, как назло, уже пищит, что аккумулятор сел и работать в таких условиях невозможно. И отключается.

Что делать в таких случаях? Купить универсальное зарядное устройство и не переживать по пустякам!

«Осинь кушать хотца!»

Универсальный зарядник может «накормить» не только телефон. Он очень пригодится в поездке, когда по карманам разложены наладонник, GPS-приемник, цифровой фотоаппарат, MP3-плеер... Да-да, все эти устройства можно зарядить от одного и того же чуда инженерной мысли!

Отныне и вовеки не берите с собой ни отдельных сетевых адаптеров, ни запасных аккумуляторов. Главное — периодически оказывайтесь рядом с обычной розеткой, чтобы от голода не запищал сам «питатель». И, конечно, не забывайте нужные переходники под разъемы всех мобильных устройств, путешествующих вместе с вами.

Перспективы более чем радужные, не так ли? Поэтому коробки с зарядниками компании Eastern Alliance Ltd. и надписями CELLECT. Energy for life я открывала с чувством, которое, наверно, испытывали аргонавты, добравшись до вожделенного Золотого руна. И вот что увидела внутри...

В коробке номер раз под названием MPB-C1 External Battery Unit находится симпатичный приборчик, сравнимый по габаритам с мобильным телефоном. Это — великий и ужасный аккумулятор для подзарядки «сотовых телефонов, КПК, MP3-плееров, цифровых камер, камкордеров и прочих портативных устройств». На лицевой стороне — индикаторы состояния батареи и светодиоды, которые включаются при недостатке питания и во время подзарядки. Сбоку находится переключатель выходящего напряжения (5,2/6,2/7,2V), снизу — разъем для сетевого или автомобильного адаптера (в комплекте), сверху подключается кабель, через который питается телефон или плеер.

Рекомендуется сначала зарядить аккумулятор от адаптера и только потом подключать «нуждающихся». Впрочем, можете делать все это одновременно, но тогда батарее быстрее придет конец. Напрямую телефон или КПК к адаптеру подключить нельзя.

Теперь начинается самое интересное: подбор нужных переходников. Помните, как в детстве из деталек машинки собирали? Здесь предстоит аналогичная работа.

Сначала выбираем один из двух переходников, отличающихся типом зарядки. К одному присоединяется пластинка с шестью распространенными разъемами — это походный вариант (если уж терять — так все сразу). К другому, «домашнему», можно подключить один из восьми комплектных кабелей с бирочками, на которых написаны названия устройств. Переходники предназначены для телефонов Siemens (35, 45, 55, 65 серии), Samsung (E700), Nokia (все модели с «толстым» разъемом — от 3310 до E60), Motorola (V-серия), Ericsson (T28, T68), старых моделей наладонников HP iPAQ, PalmOne (например, 505), некоторых цифровых фото- и видеокамер. Теоретически от этих кабелей заряжается все, что имеет подходящий разъем, на практике — раз на раз не приходится. Процесс подпитки длится 2-2,5 часа.

Что ж, вещица неплохая, да и по карману не сильно ударит ($65). Пригодится!

«Фляжка» с экраном

Во второй коробке, поименованной MPB-A3 Portable Battery Pack, оказался еще более увлекательный конструктор. Основной аккумулятор — почти вдвое больше и тяжелее, чем MPB-C1. Он заключен в стильный металлический корпус, в комплекте — кожаный чехол на пояс. Если бы я не знала, что это, подумала бы — фляжка. Но вы где-нибудь видели флягу с LCD-экраном? Я — нет.

У владельца есть выбор аж из 19 градаций напряжения (от 3 до 12 вольт с шагом 0,5), причем на упомянутом экране отображается текущее напряжение и заряд батареи. Если силы аккумулятора заканчиваются, экран начинает мигать и раздается противный зуммер.

В комплекте — более десятка различных переходников с известными и экзотическими разъемами. Устройство заряжает те же модели телефонов и КПК, что и MPB-C1. К сожалению, у этого набора есть и недостатки — отсутствие дорожного переходника и автоадаптера. Если без первого можно обойтись, то без второго владельцам «железных коней» будет неудобно.

Стоит эта модель вдвое дороже предыдущей ($130), но у нее и возможностей побольше, и внешность посимпатичнее.

О солнечных батареях

Не все зарядные устройства работают от розетки. Например, зарядник AP-MF1918 фирмы Acme Power можно подключить к сети, прикуривателю или прямо к солнцу! В последнем случае достаточно положить маленькую раскладушку под прямые солнечные лучи и перевести переключатель в положение OFF. Во время зарядки (до 10 часов) мигает индикатор, когда он погаснет — аккумулятор заряжен.

Дальнейшие действия известны: выбираем нужный переходник, подключаем к разъему на левой боковине, переводим аккумулятор в режим ON — и через некоторое время по «голодному» телефону можно будет разговаривать. 4 часа зарядки от солнца позволят «кормить» мобильный в течение получаса для 10-12 часов работы в режиме ожидания или 10-15 минут — в режиме разговора. Кстати, во время зарядки по телефону можно разговаривать — это особенно пригодится в чрезвычайных ситуациях. От этого устройства можно зарядить телефоныNokia («толстый» разъем), Motorola (V-серия, есть разъем miniUSB для MPx200/MPx220), Siemens (35, 45, 55, 65 серии), Samsung (E700), Sony Ericsson (T610/T630), а также цифровые плееры и приставку Gameboy.

Показатели при подпитке от автомобильной и бытовой сети одинаковы. После 4 часов зарядки к батарее нужно на 1 час подключить телефон, и получить около 40 часов работы в режиме ожидания или полчаса — в режиме разговора.

В целом, если вам не так часто приходится ездить в дикие места и терять адаптеры от телефона или наладонника, то универсальные зарядные устройства вряд ли понадобятся. Зато если в каждом кармане лежит по высокотехнологичной коробочке, а солнце, воздух и вода (а также многокилометровые походы и рыбалка по выходным) — ваши лучшие друзья, тогда покупайте battery unit, не раздумывая.

Описание MPB-C1 External Battery Unit MPB-A3 Portable Battery Unit Acme Power AP-MF1918 К чему подходит Телефоны, КПК, плееры Телефоны, КПК, плееры, фото- и видеокамеры Телефоны, плееры Размеры, мм 101х63х24 11,2х82х26 56х48 (2 панели) Вес, г 160 325 88 Срок службы аккумуляторов

300 циклов 80%,

300-500 — 60%

300 циклов 80%,

300-500 — 60% 500 циклов Выход. напр. (диап.), В 5,2/6,2/7,2 3-12(0,5) 5,5 Выход. сила тока, А 1,5 1,5 0,3 Мощность 26W 37W нет данных Комплект Аккумулятор, СЗУ, АЗУ, переходники, руководство пользователя Аккумулятор, СЗУ, переходники, руководство пользователя Аккумулятор, СЗУ, АЗУ, переходники, руководство пользователя Цена $65 $130 $55






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.