Toshiba Gigabeat MEGF20

в целом Год 2006 Диапазон цен $220-240 Звук

Вот плеер Apple iPod. Черный или белый, с патентованным навигационным колесиком и программой iTunes. А вот — плеер Toshiba Gigabeat MEGF20. Белый, голубой, розовый или серебристый, с патентованным навигационным крестом и программой Gigabeat . Два совершенно разных аудиоплеера, которых объединяет потрясающее качество звука. С него и начнем.

Плеер Toshiba транслирует в уши владельца чистый и мощный звук, без «хрипов» на низких частотах и «писков» на высоких. И это на стандартных настройках эквалайзера! Установок там, к слову, двадцать восемь. Плюс одна пользовательская. Плюс три уровня SRS WOW — для самого насыщенного звука. При воспроизведении некоторых песен с битрейтом 320 Кбит/с в режиме SRS WOW слышен негромкий треск. Но, думается, этот маленький недостаток плееру можно простить.

Поддерживаются все основные режимы воспроизведения — подряд, в случайном порядке (в рамках папки или всего содержимого), повтор альбома или всех композиций. Плеер спокойно «перекрикивает» звуки московского метро. Правда, прослушиванием музыки на максимальной громкости лучше не злоупотреблять — чай, уши не казенные.

Внешность

Первое, за что цепляется взгляд при внешнем осмотре, — вышеупомянутый белый крест Plus touch. Это основной элемент управления плеером: старт, пауза, перемотка, громкость, навигация по меню... Пользоваться им довольно удобно, но с непривычки порой нажимаешь сильнее, чем нужно, и одно касание «идет за два».

На правой боковине расположены кнопки питания и меню, регулировки громкости, а также программируемая клавиша А. Ей можно присвоить одну из нескольких функций: доступ к настройкам эквалайзера, пропуск альбома, закладка, отключение звука.

На верхнем торце находится переключатель hold и разъемы для питания и наушников. Снизу — разъем для крэдла (дополнительный аксессуар), разъем miniUSB и переключатель battery on/off. Если установить его в положение off, батарея не будет разряжаться при длительном неиспользовании плеера.

Качество экрана превосходит таковое во многих видеоплеерах — нечасто увидишь такую яркую и четкую картинку. Увы, Toshiba Gigabeat MEGF20 показывает только картинки в форматах JPG и BMP — остается любоваться на них да на эффекты визуализации.

Контент

В тестах многих плееров вместо этого раздела была бы одна фраза: «Подключить к USB-порту компьютера, скопировать, прослушать». Но не так-то прост наш японский «гость»!

Подключила плеер к компьютеру, записала в память несколько песен... Ни одной композиции плеер «не увидел» — они были записаны как на обычный жесткий диск. Оказалось, что файлы MP3, WAV и WMA (включая защищенные) можно переносить только через специальную программу Gigabeat Room. Другой способ — использование Windows Media Player 9/10, но для этого понадобится крэдл.

После копирования выяснилось еще одно неприятное обстоятельство: все музыкальные файлы получают расширение .SAT. Копирование на другой носитель не возвращает им исходное расширение, и никакие «пляски с бубном» тут не помогут. Сделано это в целях защиты (да-да!) от копирования, но смысл ее не совсем понятен. Можно ведь записать установочные файлы Gigabeat Room в память плеера и при необходимости инсталлировать программу на чужой компьютер.

Впрочем, если вас не смущают особенности копирования — смело покупайте Toshiba Gigabeat MEGF20. Отличный звук в течение 16 часов, яркий экран и оригинальный дизайн прилагаются.

Ближайшие родственники

Apple iPod Photo, Creative Zen Vision M

В деталях
  • 20/30/60 Гб / 50x65x28 мм / 160 г / до 16 часов воспроизведения музыки
  • Дисплей: 2,2”, TFT, 260К, 240х320
  • Воспроизведение звука: 8-320 Кб/с: MP3, WAV, WMA, WMA DRM
  • Графика: JPEG, BMP
  • Аудиовизуальные соединения: наушники / линейный аудиовыход.
  • КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ: Toshiba gigabeat MEGF20, наушники, USB-кабель, CD с программным обеспечением, руководство пользователя на русском языке
Оценка MOBI: 9






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.