Archos Gmini X500

Старая песенка Агнии Барто про девочку со скакалкой обретет новый смысл. Помните, героиня хвасталась: «Я и прямо, я и боком, с поворотом, и с прискоком, и с разбега, и на месте, и двумя ногами вместе...» Современные мультимедийные устройства, выстроившись на полке перед покупателем, словно готовы поучаствовать в самодеятельном хоре: «Я и музыку могу, и видео могу, и фото покажу!». Итак, вниманию публики — пока не народный, но вполне себе артист Archos Gmini 500.

в целом Год 2006 Диапазон цен 11000-12000 RUB Белый верх, черный низ

Корпус мультимедиацентра выполнен из анодированного алюминия глубокого черного цвета, который (особенно при неактивном дисплее) создает впечатление добротности и высокого качества устройства. Впечатление вовсе не обманчивое — Gmini 500 выполнен очень профессионально, корпус не скрипит и не «болтается» в разные стороны.

На черном фоне резко выделяются светлые вставки. Это, во-первых, белые подписи к трем светодиодным индикаторам: ON (питание), HDD (работа жесткого диска) и CHR (заряд батареи). Второе «светлое пятно» размещено справа от дисплея. Сюда вынесен четырехпозиционный джойстик странной формы с дополнительными клавишами ускоренной навигации и кнопки для работы с контекстным меню. Кстати, непривычная форма совсем не мешает эргономике Gmini 500 — кнопки хорошо реагируют на нажатия, ошибок почти не возникает.

Все нужные разъемы разработчики вынесли на верхнее ребро мультимедиацентра. Оно и понятно — так удобнее для пользователя: при просмотре видео или фото пучки проводов не заслоняют дисплей, а штекеры не упираются в руки. Правда, дискомфорт может возникнуть при использовании наушников — провода так и норовят «расположиться» на экране. Пожалуй, логичнее было бы вынести этот разъем на левое ребро устройства.

На верхней панели есть два USB-разъема. Один из них — высокоскоростной USB 2.0, он стандартно используется для передачи информации с компьютера на устройство и обратно. Другой — USB Host, позволяющий подсоединять Gmini 500 напрямую к цифровой камере и закачивать фотографии без обращения к компьютеру.

Для записи голоса предназначен встроенный микрофон. Качество его, конечно, не дотягивает до идеала, но, в общем-то, этого и не требуется. Гурманам Gmini 500 может предложить многофункциональный AV-разъем, который позволит записывать звук в стереоформате с любого аналогового источника (придется раскошелиться на аудиоадаптер). Также через него осуществляется подключение к монитору или телевизору. Кнопка для выбора внешнего источника «картинки» тоже традиционно разместилась на верхнем ребре.

Плавать браcсом, спорить басом...

Рубить дрова Gmini 500, конечно, не может, а вот с мультимедийными задачами справляется на ура. Во-первых, из него получается отличный карманный кинотеатр, чему способствует качественный 4-дюймовый дисплей. У экрана большие углы обзора и хорошие показатели яркости и контрастности, предусмотрена возможность ручной настройки изображения. Довольно большое разрешение экрана (480х272 пикселей) позволяет добиваться четкого изображения, которое не дробится на пиксели.

Во-вторых, Gmini 500 радует хорошим звуком при воспроизведении музыкальных файлов, даже с использованием комплектных наушников. Он поддерживает все основные форматы — MP3, WMA и WAV. Увы, набирающий обороты OGG Vorbis обойден стороной. Интуитивно понятное меню, очень простая схема управления, независимость от компьютера и большое количество настроек — дополнительные плюсы в его «копилку». В общем, у французов получилось не только приятное, но и очень полезное устройство для отдыха и развлечений.

В деталях
  • 40 Гб / 124x76x24 мм / 320 г / До 15 часов воспроизведения музыки, до 5 часов видео
  • Дисплей: 4», TFT, 260К, 480х272
  • Воспроизведение видео: MPEG-4 SP, WMV9 (включая защищенные файлы): до 352x288 пикселей, 30 кадров в секунду
  • Воспроизведение звука: 30-320 Кб/с: MP3 (CBR, VBR), WAV (PCM, ADPCM), WMA, WMA DRM
  • Запись звука: WAV
  • Запись речи: на встроенный микрофон
  • Аудиовизуальные соединения: наушники / линейный аудиовыход
  • КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ: Archos Gmini 500, наушники, USB-кабель, CD с программным обеспечением, краткое руководство пользователя
Коллеги по цеху

Apple iPod Video, Toshiba gigabeat MES30VW

Плюсы
  • Прочный металлический корпус
  • Большое разрешение экрана
  • Наличие AV-выхода для подключения к внешнему монитору
  • Наличие USB-хоста
Минусы
  • Неудобный джойстик
  • Слишком большой вес для устройства такого класса
Оценка MOBI: 9






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.