FAQ: что такое фотопринтер и какой лучше выбрать?

Материал написан специально для публикации на Mobi.ru

Какие бывают фотопринтеры?

Фотопринтеры делят на 2 категории: струйные и сублимационные.

Струйные работают следующим образом: на лист бумаги наносится множество цветных точек (капелек), из которых формируется картинка. Точки получаются цветными после смешивания чернил нескольких основных цветов (от трех до восьми).

Сублимационная печать — относительно новая технология, существенно отличающаяся от струйной. В ней используются уже не чернила, а картриджи с пленкой, на которую нанесена краска.

Какие принтеры лучше подходят для печати фотографий?

Определенно сказать, какой тип печати лучше, нельзя. Качество фотокарточки зависит от конкретной модели принтера.

Может ли фотопринтер работать с другими устройствами, кроме компьютера?

Фотопринтер может работать со многими устройствами: картами памяти разных форматов (возможно при встроенном карт-ридере), камкордерами, цифровыми камерами, DVD-проигрывателями, компьютерами. Связь может поддерживаться кабелями (USB, FireWire), либо беспроводной сетью (ИК-порт, Bluetooth, Wi-Fi).

Что такое технология прямой печати и PictBridge?

Технология, которая позволяет распечатывать снимки прямо с камеры без компьютера.

PictBridge — международный стандарт, дающий возможность прямой печати изображений с цифровой фотокамеры на фотопринтер. Несомненное достоинство PictBridge в том, что технология обеспечивает корректную печать с любой камеры на любой принтер независимо от производителя.

Сколько времени занимает распечатка одной фотографии?

Приблизительно от 1 до 2 минут. Последние модели принтеров работают быстрее. Для домашнего фотопринтера скорость не так важна.

Сколько стоит 1 фотография, распечатанная на фотопринтере?

Современный фотопринтер стоит от 2500 до 10 000 рублей. Но на этом расходы не кончаются. Приходится покупать краску и бумагу. Себестоимость одной фотографии выйдет от 6 до 15 рублей (для разных моделей принтеров выходит по-разному).

Если себестоимость фотографии совпадает или даже выше, чем в местном фотосалоне, имеет ли смысл покупать фотопринтер?

Покупая фотопринтер, вы получаете возможность в любой момент распечатать фотографию. Например, после выезда на шашлыки с друзьями можете сегодня же им вручить фотокарточки, сделанные на мобильном или стационарном фотопринтере. Решите, что для вас важнее: независимость от фотостудии или доступная цена.

Нужен ли в фотопринтере дисплей?

Если собираетесь распечатывать фотографии только с домашнего компьютера, то приобретать фотопринтер с дисплеем не имеет смысла. Если же печать будет идти напрямую с камеры, то экран просто необходим (выручить может дисплей самой фотокамеры, но это зависит уже от возможностей конкретной модели). Некоторые принтеры с дисплеем поддерживают элементарные функции обработки снимка: добавление рамки, удаление шумов, настройка яркости, удаление красных глаз и т.д.

Зачем нужен портативный (мобильный) фотопринтер?

Портативный фотопринтер позволяет печатать фотографии сразу же после того, как сделали снимок. Аппарат сможет распечатать фото с КПК, телефонов и ЦФК без посредства компьютера и электрической сети.

Портативные фотопринтеры нужны профессиональным фотографам, которые не доверяют фотосалонам, а распечатывать фотографии нужно на ходу, либо деловым людям, чтобы быстро подготовить презентацию.

Читать по теме:

Печать фотографий

Как подготовить цифровое фото к печати

Печать фотографии с мобильного телефона






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.