Обзор услуги «Виртуальная карта Visa»

В конце прошлого года известная на всю Росиию компания Qiwi совместно с«1-й Процессинговый Банком запустила услугу Виртуальная Карта Visa. Мне и еще нескольким журналистам было предложено поучаствовать в тестировании, так что расскажу о своих впечатлениях об этом сервисе по собственному опыту.

Зачем нужна «виртуальная карта»?

За рубежом кредиткой можно расплатиться в такси, в макдональдсе, самолете, во всех магазинах и в 90% кафе или ресторанов. В России безначлиные платежи начали приживаться совсем недавно, но пользу от них переоценить трудно. Например, при покупке билетов на поезд или самолет не нужно стоять на вокзале в многочасовой очереди или переплачивать агенствам. С помощью сайта rzd.ru и банковской карты билеты можно приобретать не вставая с кресла, а получать за полчаса до отъезда на вокзале. Удобно, но не очень безопасно — расплачиваясь в интернете собственной зарплатной картой есть риск скомпрометировать ее данные и лишиться всех денег. Чтобы предотвратить этот риск и нужна виртуальная карта. Она выпускается лишь на определенную сумму, которую вы планируете потратить и имеет отличные от основной карты номера. Так что вы не подвергаете свою зарплатную карту никаким рискам.

 

Кому нужна?

Большинство из нас получает зарплату на карточку банка-партнера организации. Но лицам не достигшим совершеннолетия, не имеющим постоянного места работы, получающим зарплату наличными, или владельцам Visa Eletron или Maesro, ощутить все прелести безналичных расчетов трудно. Сегодня любой желающий без обращения в банк может приобрети предоплаченную виртуальную карту Visa. С ее помощью можно купить билеты, оплатить игры, покупоки в интернет-магазинах, забронировать отель, воспользоваться магазином AppStore или купить музыку через iTunes.

 

В чем отличие от банковской карты?

Любая банковская карта выпускается на имя владельца, а для ее оформления потребуется визит в банк и неделя на ожидание выпуска. Qiwi и 1-й Процессинговый Банк  предлагают принципиально новый подход к безналичным платежам. Для оформления виртуальной карты необходим терминал Qiwi и мобильный телефон. После внесения денег на мобильный телефон приходит сообщение с номером карты, сроком ее действия и CVC2. Словом, всех данных, которые нужны для оплаты товаров и услуг в интернете. Но есть и одно условие: карта не может быть выпущена номиналом более 15 000 рублей.

 

Как работает?

Как только сумма внесена на счет, картой можно сразу же пользоваться. Вот краткая инструкция:

Введите номер карты, CVC2, срок ее действия и имя владельца для оплаты покупки.

 

Поскольку карта не именная, в поле «имя владельца» можно вводить все, что вам заблагорассудится.

 

После завершения операции на мобильный телефон придет сообщение с информацией о проведенном платеже и остатке на счете.

 

Краткий список сайтов, где можно расплатиться виртуальной картой Visa

По собственному опыту могу сказать, что для молодых людей, которым нужно совершать покупки в AppStore, iTunes, оплачивать онлайн-игры это идеальный вариант. Карта удобна в использовании, выпускается с минимальной комиссией, аналогична по функционалу стандартной Visa Classic и значительно лучше аналога от Yandex, поскольку принимается по всему миру.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.