Где посмотреть фильмы и сериалы, не скачивая их?

То, что телевизионное вещание безнадёжно устарело, было ясно уже давно. Операторы цифрового телевидения предлагают сервисы просмотра передач в записи и виртуальные кинотеатры, но интернет стремительно крепнет как среда распространения видеоконтента.

Торренты, которые так люто ненавидят правообладатели всех мастей, на самом деле имеют кучу недостатков: начиная со сложной для многих процедуры настройки компьютера и роутера, заканчивая необходимостью поддерживать рейтинг на трекере. Впрочем, интернет не стоит на месте. Возможность рождает спрос, а спрос рождает предложение: сейчас в рунете можно посмотреть фильмы, сериалы и телепередачи, не тратя времени на скачивание — просто зайдя на сайт и нажав кнопку «Play».

Тем более где-то за счёт конкуренции, где-то во исполнение наставлений сверху, цены на скоростной доступ в Сеть в России постепенно становятся достаточно гуманными, чтобы потоковое видео могли смотреть не только жители городов-миллионников. А где — мы и расскажем в этом материале.

Турбофильм

Хронологически этот сервис появился раньше остальных. «Турбофильм» (turbofilm.ru) целиком и полностью посвящён сериалам. Когда-то мы смеялись над бабушками и домохозяйками, которые с нетерпением ждут очередную серию эпической «Санта-Барбары», боясь пропустить важный поворот сюжета. Одно неловкое движение пультом телевизора, одно отключение электричества, одно падение антенны с крыши — и несколько лет ежевечернего бдения у экрана коту под хвост. Смеялись над ними, а теперь сами стали такими. Даже студенты в транспорте обсуждают, случилось ли, наконец, сближение душ и тел Хауса и Кадди! Для нас с вами — нового поколения сериалолюбов — и создан «Турбофильм».

Важный нюанс: «Турбофильм» — сервис нелегальный, у его создателей нет прав на распространение представленных на нём сериалов. Потому отечественного видео здесь не найти — ведь понятно, что перспектива получить по шапке от отечественных правообладателей не только неприятна, но и вполне реалистична. Тем не менее на «Турбофильме» есть что посмотреть, на момент публикации список сериалов насчитывал 40 пунктов. Есть тут и классика вроде «Друзей» или «Клана Сопрано», и такие сверхпопулярные сегодня сериалы, как «Доктор Хаус», «Теория большого взрыва», «LOST».

За оформление и возможности «Турбофильму» можно ставить твёрдую пятёрку. Большинство сериалов представлено в высоком качестве, новые серии появляются почти сразу после их трансляции за океаном — сперва с оригинальной английской звуковой дорожкой, затем с русскими субтитрами, а спустя примерно неделю — с нормальной русской озвучкой.

Нелегальность сервиса никак не мешает его владельцам зарабатывать на нём деньги, за просмотр сериалов пользователям приходится платить абонентскую плату — около 250 рублей за 100 дней.

То ли для плавного наращивания нагрузки, то ли в рамках использования промометода Эрика Картмана, сервис «Турбофильм» сделали закрытым. Регистрация в нём возможна только по приглашениям. Пользователи с положительным балансом имеют возможность раз в неделю приглашать одного друга, причём последнему сразу предоставляется неделя бесплатного использования сервиса.

IVI

Это первый по-настоящему популярный легальный видеосервис в России. В базе ivi.ru — сотни фильмов, мультфильмов, сериалов, музыкальных клипов. И всё это — бесплатно. Иногда появляется реклама, но, как ни странно, многие пользователи этому даже рады, — а это означает, что такой полезный сервис будет жить.

Набор контента на ivi.ru соответствует тому, что есть у российских правообладателей. Иначе говоря, «Теорию большого взрыва» здесь искать не стоит. Зато свежих сериалов вроде «Универа» или «Кадетства» — хоть отбавляй. Есть и то, что тронет ностальгические чувства: «О.С.П.-Студия», «33 квадратных метра», «Городок».

Рассказывая о ivi.ru, нельзя не упомянуть вирусный ролик, подаривший сервису не одну сотню новых пользователей. Утверждается, что это — результат труда одного из поклонников.

 

Zoomby

Сервис по адресу zoomby.ru заработал недавно и многими был воспринят как клон ivi.ru. Действительно, принципиальных отличий ни по возможностям, ни по ассортименту фильмов и сериалов у них нет, а в чём-то Zoomby даже проигрывает — например, тут отсутствует раздел музыкальных клипов.

ВКонтакте

Чтобы не давать читателю повода воскликнуть «Как же вы далеки от народа!», расскажу и о видеовозможностях социальной сети «ВКонтакте», коя знакома едва ли не каждому. Видеоконтента здесь очень много, ибо наполнением архива занимается вся многомиллионная армия пользователей сети. Так как модерация фактически отсутствует, есть здесь всякое — и хорошее, и плохое. Последнего, чего греха таить, больше. Найти среди тысяч «экранок» в жутком качестве что-то стоящее — очень непросто, но упорство будет вознаграждено. Тем более что с недавних пор в «ВКонтакте» появилась возможность загрузки видео в HD-качестве.

Интересно, что на прошедшем недавно бизнес-форуме Mobile CONTENT Роман Романенко, директор по цифровым продажам Sony Music Entertainment Russia, присудил «ВКонтакте» звание «Провал года». Владельцы сети, по его словам, категорически не хотят идти на сближение в деле легализации аудио- и видеоархива. Техническая возможность распознавать загруженный контент и вставлять в него рекламу правообладателя существует, однако это наверняка нанесёт удар по популярности сервиса.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.