В дорогу: полезные отпускные гаджеты

Хоть лето и подходит к концу, но пора отпусков ещё продолжается. У тех, кто не нашел возможности сбежать от жары и смога, есть шанс обмануть внезапно пришедшие холода и уехать в тёплые страны. Но к этому нужно основательно подготовиться! В список для сборов должны попасть не только паспорт, деньги да запасная пара носков, но и набор дорожных гаджетов. Не хватайтесь за голову — мы уже подумали за вас, что может пригодиться в отпуске.

Розетка везде, где нужно Отправляетесь вы на отдых «дикарями» или просто в дальний путь на машине, нужно придумать, как зарядить кучу гаджетов. Их много, «прикуриватель» один, и ноутбук от него не покормишь. Можно отчаяться и воскликнуть: «Ах, почему же в автомобилях нет обычной розетки?» А можно эту самую обычную розетку в машину взять и принести. Сделать это поможет хитрый агрегат — инвертор Energenie EG-PWC-003. Он берёт постоянное 12-вольтовое напряжение бортовой сети и превращает его в переменные 220 В. Инвертор довольно компактен — размером примерно с батон хлеба, так что в машине завсегда найдётся для него место. Впрочем, речь идёт о 500-ваттной модели, а её младшие братья — на 150 и 300 Вт — и того меньше.

Energenie EG-PWC-003 подключается к гнезду «прикуривателя» либо напрямую к клеммам аккумулятора. Второй вариант предпочтительнее, если вам потребуется серьёзная мощность — больше, чем половина номинальной. Корпус инвертора — ребристый, такая поверхность играет роль радиатора. В то же время устройство греется довольно слабо, сказывается высокий КПД. И не забудьте прихватить тройник — розетка у инвертора только одна.

USB-батарейки

Хорошо бы позаботиться и о гаджетах, работающих на батарейках. За примером далеко ходить не надо — это и продвинутые цифромыльницы, и рации walkie-talkie, незаменимые при поездках на нескольких машинах. Можно было бы взять с собой чемодан батареек, и многие именно так и поступают. Те, кто похитрее, ограничиваются набором AA-аккумуляторов и зарядным устройством для них. А ведь от последнего тоже можно избавиться, если взять не простые аккумуляторы, а Energenie EG-BA-001. Это гениальное и потому простое изобретение. Никакие зарядные устройства таким аккумуляторам не нужны: чтобы восполнить запасы энергии, потребуется простой USB-разъём, штекер для подключения к которому прячется под одним из контактов. О том, что «обед» окончен, Energenie EG-BA-001 оповестят включением светодиода.

Нарушители тишины

Отдыхать надо весело, отдыхать нужно с музыкой! Но динамики телефонов и подавляющего большинства ноутбуков скорее раздражают, чем дарят наслаждение мелодичными звуками. Гитару или обычные колонки тащить с собой за много километров от дома будет не слишком удобно. Варган, губная гармошка? Лучше решим проблему с помощью портативных динамиков.

Начнём с Divoom Upo-1 — это акустическая система 2.0 (стерео, если по-простому) для ноутбука. Она подключается к USB-порту и держится на гибкой, но крепкой змеевидной ножке. Для своих размеров Divoom Upo-1 звучит просто здорово, особенно впечатляют сочные басы. Никаких батареек или тем более розетки система не требует, ей хватает питания от шины USB.

Если обстановка позволяет, то можно отдать предпочтение варианту с двумя раздельными динамиками — Divoom iRis-02. Эта акустическая система тоже питается от USB-порта ноутбука, но сигнал получает через обычный 3,5-миллиметровый миниджек. Кроме того, у Divoom iRis-02 есть собственный регулятор громкости — протянуть к нему руку, конечно, проще, чем добраться до звуковых настроек в ноутбуке. Производитель позаботился о том, чтобы колонки идеально подходили к вашим глазам, рубашке, носкам или купальнику, посему гаджет выпускается в пяти цветовых исполнениях: красном, розовом, синем, чёрном и белом.

И, наконец, самый-самый мобильный аудиогаджет — Divoom iTour-20. Этот крохотный шарик может поместиться даже в кармане рубашки, но он с лёгкостью сделает встроенный динамик любого самого навороченного мьюзикфона. Секрет малыша заключается в том, что его половинки разделяются и раздвигаются, делая гаджет похожим на гармошку. После такой трансформации в голосе Divoom iTour-20 становятся заметны неплохие басы и насыщенные средние частоты.

Питается гаджет от встроенного аккумулятора, которого хватает примерно на 5-6 часов работы. Использовать музыкальную малютку интереснее всего, пожалуй, в паре с телефоном или плеером. Если у него не окажется гнезда 3,5-мм, то пригодятся переходники, идущие в комплекте с Divoom iTour-20, — они подружат устройство с фирменными разъёмами Samsung, Nokia и Sony Ericsson.

Сторож для дома

Кажется, всё необходимое взяли. Но кое о чём мы всё же забыли. Когда честные труженики села и промышленности за компанию с офисным планктоном уезжают отдыхать, их дома и квартиры остаются пустыми и беззащитными. Нужен сторож, но такой, который бы не пил, не водил домой сомнительных личностей и не трогал бы вашу любимую коллекцию бегемотиков. И если среди людей подходящей кандидатуры нет, то почему бы не поискать среди гаджетов?

Например, на роль сторожа отлично подойдет веб-камера Gembird CAM77IP. Прелесть её в том, что она даже не нуждается в компьютере. Достаточно подключить её к роутеру, провести незамысловатую настройку — и всё, картинка с камеры будет доступна из любой точки мира, где есть доступ в Сеть. Кроме того, гаджет оборудован моторчиками и может вращать «глаз» в двух осях. Да и тьма не помеха для Gembird CAM77IP: с наступлением сумерек включается режим ночной съёмки. И в качестве вишенки на десерте — детектор движения. Фотографию нарушителя спокойствия камера может загрузить на FTP-сервер, а может и просто отправить вам по электронной почте. В общем, о головной боли по поводу сохранности жилища можно забыть.

Надеемся, что подобранные нами гаджеты помогут сделать долгожданный отпуск беззаботным — ведь техника для того и создана, чтобы брать на себя хлопоты и оставлять человека наедине с удовольствиями.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.