айСофт: обзор мобильного сканера TurboScan

Разработчик: Pixoft Цена: $1,99; $2,99 для версии с OCR Где скачать: TurboScan; TurboScan+OCR

Если задуматься, то на мобильный телефон мы частенько фотографируем не только живописные закаты и своих спящих котов, но и текст. Расписания электричек, страницы книг, документы — в общем, всю важную и полезную информацию, которую не успеваем набирать на компьютере и телефоне вручную. Но ведь возникают же ситуации, когда сфотографированный текст оказывается нужен в виде букв и цифр, а не мутного снимка. Тут на помощь приходит наша любимая комбинация: iPhone и правильно подобранная программа. Сделать снимок и без использования компьютера преобразовать его в текст — легко. Вооружаемся iPhone, программой TurboScan и забываем о проблеме перепечатки текста с фотографии вручную.

Как известно, iPhone — не просто смартфон, но и самая популярная в мире камера (по статистике Flickr). С его помощью можно делать качественные снимки, а мощный процессор позволяет выполнять ресурсоемкие задачи — начиная от создания PDF-файлов и заканчивая распознаванием текста (так называемым OCR). Эти возможности и легли в основу программы TurboScan.

Интерфейс программы предельно прост и понятен. С главного экрана можно сделать одну или три фотографии (используется для OCR), а также взять снимок из галереи iPhone.

После того как текст сфотографирован, переходим к следующему этапу работы с TurboScan и выделяем область изображения для дальнейшей работы с ней. Спасибо разработчикам: и тут все сделано по-человечески. При перемещении точек с другой стороны экрана появляется увеличенное изображение — не приходится вглядываться в небольшой экран, пытаясь понять, попал ты или нет. Нажимаем кнопку Done и попадаем в меню настройки ориентации и контрастности (кстати, для разноцветных текстов предусмотрен черно-белый режим). Жмем кнопку Next и получаем пригодное для комфортного чтения изображение. Полученный файл можно отправить себе на почту (в JPG и PDF) или сохранить в фотогалерее iPhone.

Если вы счастливый владелец iPhone 4, то вам необязательно делать три фотографии одного и того же текста для его качественного распознавания — этот режим предусмотрен только для старых 3G/3GS, которые были не сильны в части съемки. Полученный результат приятно удивляет, поддерживаются многие языки, а в случае чего текст можно поправить при помощи простенького встроенного редактора. Правда, автоопределение языка распознанного текста и его выбор приходится делать вручную в настройках программы.

Процедура распознавания одной страницы на iPhone 4 занимает порядка 20 секунд. При использовании трех изображений время значительно увеличивается, но тут количество переходит в качество — файл в таком случае распознается гораздо лучше. Возможностей по отправке готового текста у TurboScan больше, чем в случае с выделенным графическим фрагментом. Можно отправить только текст, текст в формате PDF или изображение вместе с текстом.

Как и у любой программы, у TurboScan тоже есть недостатки. В их числе не очень качественно реализованная библиотека с файлами, которые уже прошли обработку и распознавание. Неплохо было бы сделать сортировку по темам, дате, имени — но увы. Впрочем, путаница с документами начнется только при их большом скоплении в этом хранилище. Другим недостатком является невозможность создания многостраничного документа, поскольку TurboScan работает только с изображением каждой страницы по отдельности.

Плюсы:
  • простота и удобство использования
  • высокое качество распознавания
  • поддержка различных форматов документов
  • возможность редактирования распознанного текста
Минусы:
  • неудобная реализация библиотеки сохраненных результатов распознавания
  • невозможность обработки многостраничных документов  






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.