Оплата Skype из России

Вскоре после своего появления на рынке программа Skype стала фактическим стандартом в IP-телефонии. Более 200 миллионов пользователей используют ее для дружеского общения и налаживания деловых контактов. Но, чтобы воспользоваться всеми преимуществами сервиса, нужно платить. Не секрет, что в нашей стране проблема оплаты услуг и товаров через Сеть все еще стоит достаточно остро. Особенно — если платить нужно не российскому интернет-магазину, а какой-нибудь зарубежной онлайновой конторе.

Карточная классика

Изначально предполагалось, что дополнительные сервисы — SkypeOut (звонки на стационарные и мобильные телефоны) и SkypeIn (получение и оплата виртуального телефонного номера для входящих звонков) — будут оплачиваться наиболее привычным для западного человека способом — при помощи кредитной карты.

Лучше всего платить за услуги Skype пластиковой картой.

К сожалению, зарубежные товарищи не до конца еще изжили миф о «страшных русских хакерах», поэтому Skype принимает только карты, выданные солидными и известными на Западе российскими банками. К примеру, если у вас Visa Classic от крупного федерального кредитного учреждения, то вопросов не возникнет. А вот если вас угораздило стать пользователем MasterCard Virtual от «Первого коммерческого банка Нижнего Урюпинска», то возможен отказ в обслуживании.

Но допустим, что вы все же являетесь счастливым владельцем кредитки от солидного банка. Как с ее помощью приобщиться к благам интернет-телефонии?

Так как услуга SkypeIn не пользуется большим спросом у российских пользователей, мы рассмотрим основные способы оплаты сервиса SkypeOut, позволяющего использовать интернет для звонков на обычные телефоны.

Для начала достаточно зайти в настройки своего Skype-аккаунта (вы ведь уже зарегистрировались?) на сайте и щелкнуть по ссылке Buy SkypeOut. После этого система предложит вам выбрать сумму платежа. Тут выбор невелик: или 10, или 25, причем не привычных нам долларов, а несколько более дорогих евро. Затем все предельно просто. Выбираете тип карты, которой будете оплачивать покупку, вводите свои данные (не забудьте трехзначный контрольный номер, напечатанный на обороте кредитки!) и ждете подтверждения транзакции. Если платеж принят, то в течение 10-20 минут ваш Skype-клиент сообщит, что вы можете совершать звонки в телефонные сети всего мира. После каждого звонка баланс будет пропорционально уменьшаться, а после того как он станет меньше 1 евро, загорится предупреждающая надпись, предлагающая еще раз пополнить счет.

Групповая терапия

Но что делать, если с карточкой вам не повезло, а побаловаться Skype ну очень уж хочется? Для этого разработчики создали так называемые Skype Groups. Это своеобразные сообщества, владельцы которых могут оплачивать счета своих друзей. Таким образом, вам достаточно найти товарища с кредиткой и договориться, чтобы он включил вас в свою группу. После этого друг будет пополнять ваш баланс, а вы сможете возвращать ему долг наличными.

С помощью Skype Groups можно платить за несколько аккаунтов с одной кредитки.

Кстати — на этот сервис следует обратить внимание тем, кто пользуется Skype для делового общения. Начальник в этом случае при помощи корпоративной кредитки может обеспечить IP-телефонией своих подчиненных, которым регулярно требуется звонить за границу или по межгороду.

Если же вы хотите сами организовать такую группу и стать «спонсором», то вначале следует ее зарегистрировать. После того как вы оставите свои персональные данные (в том числе — домашний адрес) и подтвердите корректность адреса электронной почты, можно начинать добавлять пользователей. Есть единственное ограничение: один аккаунт создает не более одной группы.

Плюс ваучеризация всей страны

Совсем недавно Skype внедрил еще одну систему оплаты чужих аккаунтов — Gift Certificates («подарочные сертификаты»), также известные как «ваучеры». Предлагаются сертификаты на SkypeOut номиналом 10 или 25 евро, а также ваучеры для оплаты SkypeIn и голосовой почты. Их можно использовать самому либо продавать или передавать в подарок третьим лицам.

Новинка доступна не всем. Генерировать подарочные сертификаты могут только те, кто пользуется SkypeOut в течение как минимум 3 месяцев и не производит «подозрительных операций» (бог знает, что именно имеется в виду).

Если в настройках вашего аккаунта есть строка Purchase Gift Certificates, значит, система признала вас достойным великой чести создавать ваучеры. Если же нет — придется воспользоваться услугами кого-то, кто внушает владельцам сервиса большее доверие, либо — сторонних фирм, которые уже давно наладили прием платежей на счета Skype в промышленных масштабах (я почти не преувеличиваю).

Хотите порадовать друга? Преподнесите ему подарочный сертификат Skype.

Фирма веников не вяжет

Достаточно ввести в любом поисковике словосочетание «Оплата Skype», чтобы получить несколько десятков ссылок, которые должны помочь тем из нас, кто обделен нормальными средствами для онлайновых платежей.

Большинство найденных сервисов работают с платежными системами WebMoney либо Yandex.Деньги, которые признаны наиболее распространенными на просторах СНГ. Некоторые позволяют покупать сертификаты через Moneybooker, другие сами продают ваучеры с небольшой наценкой. Доступна также возможность оплаты при помощи обычного перевода через Сбербанк.

В принципе, за интернет-телефон можно платить и с помощью WebMoney. Главное — места знать.

Самый известный сервис такого рода — Homy.ru. Компания предлагает несколько способов оплаты: при помощи электронных денег, банковским переводом или через российскую кредитную карту, поддерживаемую системой интернет-платежей Assist. Другая фирма — Rublik.com — дает возможность мгновенной оплаты. Вы просто покупаете в любом пункте продаж карту WebMoney и вводите в форму код активации карты. После чего вам присылают номер подарочного сертификата от Skype.

Один из сайтов, принимающих Skype-платежи от пользователей из России и СНГ, — Homy.ru.

Трудность выбора

Skype становится все более популярным в мире и в России. Но как оценить, какой из способов удобнее? Тут все просто. Если у вас кредитная карта от известного банка — платите лучшей ею, родимой. Так вы избежите зависимости от посторонних лиц, да и безопасность платежей в данном случае гарантирует не посредник, а сама компания, предоставляющая сервис. В случае коллективного пользования интернет-телефонией (к примеру, при работе над крупными проектами) проще всего создать группу и платить за всех с одной карты.

Если же карты у вас нет или система отказывается принимать с нее платежи, то не избежать обращения к посредникам. Прежде чем доверять свои кровные WebMoney или Yandex.Деньги неизвестно кому, подумайте дважды. Воспользуйтесь рекомендациями пользователей интернета на тематических форумах или посмотрите отзывы о той или иной компании в журнальных обзорах. Так вы не попадетесь на удочку мошенникам и фирмам-однодневкам.

В общем, выбирайте и звоните сколько влезет. Кстати, мировой рекорд общения через Skype на сегодняшний день составляет 36 часов непрерывного разговора.

На нашем диске

Для того чтобы приобщиться к прелестям интернет-телефонии, теперь не обязательно тянуть клиентскую программу Skype из Сети, потому что мы записали ее на свой CD.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.