Все входящие — бесплатно

Если раньше операторы предлагали в качестве бонуса «бесплатные входящие» с городских номеров, то после 1 июля 2006 года они обязаны отменить любую плату за подобные вызовы. Теперь у нас в стране действуют те же правила, что и по всей Европе — кто звонит, тот и платит. Именно такая схема была рекомендована отечественным чиновникам коллегами из Международного союза электросвязи.

История вопроса

Принцип «платит звонящий» уже давно используется в Европе, Австралии и ряде азиатских государств. Однако, как справедливо отмечают аналитики и представители сотовых компаний, ни в одной другой стране переход на новую систему тарификации не был осуществлен при таком высоком уровне проникновения мобильной связи. В России нововведение было принято с оптимизмом, но его внедрение явно затянулось. Осенью прошлого года в массы была запущена информация о том, что при звонке с проводного номера на мобильный оплата будет взиматься с двух сторон — как сотовым, так и фиксированным операторами. Но потом это сочли недоразумением и быстро забыли, а в начале февраля 2006 года Госдума РФ приняла в третьем и окончательном чтении поправки в ст. 54 федерального закона «О связи». В марте 2006 г. президент РФ Владимир Путин одобрил новую формулировку закона, согласно которой отменяется плата за входящий звонок на любой телефон. Предусмотрено только три исключения: если звонок совершается с помощью телефониста за счет вызываемого абонента, если человек звонит на бесплатную горячую линию, и если вызываемый абонент находится в роуминге.

По новым правилам звонки с фиксированного телефона на мобильный (в пределах одного субъекта Федерации) приравниваются к внутризоновым. Таким образом, Мининформсвязи удалось избежать юридического казуса с двойной оплатой звонков.

Однако цены, которые будут действовать при новой расчетной политике, толком еще не известны. При этом чиновники уверяют, что новая система (ее название по-английски звучит как Calling Party Pays — «платит звонящая сторона», CPP), обязательно приведет к росту доходов операторов фиксированной связи и, несомненно, даст новый импульс развитию конкуренции на рынке. Надо отметить, что сейчас у всех российских сотовых операторов на доходы от входящей связи с фиксированных телефонов приходится лишь 10% выручки. Правда, если учесть, что объем рынка мобильной связи России в 2005 г. составил $10,4 млрд, 10% этой суммы означает более $1 млрд — за такие деньги разгорается нешуточная «драка».

Абоненты в выигрыше?

Кроме всевозможных маркетинговых сражений между операторами, стоит внимательно рассмотреть ситуацию и с точки зрения абонентов. С одной стороны, у них есть повод для оптимизма — больше не придется платить 20-25 центов за входящие с городских номеров. Но интересно, как операторы компенсируют эти потери? Возможных вариантов всего три. Первый — ввести плату за соединение в размере стоимости 1-2 минут, чтобы таким образом «отыграть» возможное уменьшение доходов. К примеру, когда подобная реформа проводилась на Украине, то с абонентов брали от 3 до 5 центов за каждый звонок. Надо отметить, что такая схема пополнения бюджета для отечественных операторов далеко не нова. Они уже экспериментировали с платой за соединение — достаточно вспомнить ТП «Фикс» от московского «МегаФона» и первый рублевый тариф от «Билайна» «Проще говоря».

Остается только один вопрос — при каком типе вызовов с пользователя будут брать эти деньги? Скорее всего, формально входящие вызовы, как с фиксированных номеров, так и с мобильных, точно будут абсолютно бесплатны — брать деньги за соединение операторы не могут, так как это будет слишком явным нарушением закона и регулирующие органы быстро «поставят их на место». Но о том, что нельзя установить плату за соединение на исходящие вызовы, никто не говорил. Поэтому таких действий вполне можно ожидать со стороны сотовых операторов «большой тройки», особенно если ставки на «интерконнект» будут ниже их ожиданий.

Второй вариант компенсации — поднять цены на исходящие звонки. По словам Михаила Шамолина, вице-президента по продажам и абонентскому обслуживанию МТС, для компенсации потерянной выручки от входящих вызовов компании придется поднять цены на 3-4%. Не отрицает возможного роста тарифов и министр информационных технологий и связи Леонид Рейман. По его словам, внедрение принципа CPPприведет к некоторому увеличению тарифов на предоставление услуги связи для абонентов стационарной сети. Именно по этой причине министерство не торопилось вводить новый режим расчетов. Однако депутаты Государственной думы решили, что необходимо ускорить этот процесс, и проголосовали за проект закона.

Не исключено, что CPP негативно отразится на снижении стоимости сотовой связи, которая за последние годы снижается со скоростью 10-15% в год. Однако на уже действующих тарифах этот принцип, скорее всего, не отразится — такое откровенное стяжательство нанесет серьезный удар имиджу компании.

По мнению аналитиков компании «Атон», после отмены платы за входящие звонки платный трафик составит всего около 30-40% совокупного объема. А значит, для повышения среднемесячной выручки на одного абонента (ARPU) компании будут вынуждены повысить тарифы аж на 30-35%. Такое повышение может нанести серьезный удар по кошелькам абонентов — по крайней мере, в первое время. По всей вероятности, это приведет к снижению платного трафика, а значит, уменьшится и выручка операторов. Ситуация усложняется еще и тем, что повышение тарифов на российском рынке чревато последствиями — операторы рискуют просто лишиться абонентов. Однако, как отмечает Станислав Мирин, ведущий аналитик Департамента консалтинга компании «РосБизнесКонсалтинг», повышение тарифов обязательно произойдет. Это слишком удобный случай, чтобы «под изменения в законодательстве» отыграть очевидное снижение ARPU.

Третий вариант — отсечение всех возможных лазеек, которые позволяют абонентам осуществлять дешевые звонки. Сейчас такими приемами пользуются для привлечения новых абонентов на развивающихся рынках, но в самом ближайшем будущем операторы будут использовать совсем другие методы. Вероятно, в ближайшее время будут закрыты для подключения популярные тарифные планы с 1-2 центовыми звонками и единой стоимостью звонков на городские и областные номера. Будут также подняты цены на подключение к обычным pre-paid тарифам — как минимум до 250-300 руб. Теперь операторам нужны не все пользователи, а «только те, кто может платить, а не молчать». В обязательном порядке будут введены линейки новых тарифов. Под предлогом перехода на рубли цены поднимут для фиксации наиболее удобного оператору курса рубля к доллару, да и стоимость минуты будет увеличена — так, на всякий случай. Правда, изменения тарифов грядут не сразу, а постепенно. Как отмечает Ирина Астафьева, консультант аналитической компании J’son Partners, количество новых тарифных планов пока не известно, но на первом этапе их будет не много — скорее всего, прежние тарифные предложения будут какое-то время сосуществовать с новыми. Вполне вероятно, что поначалу операторы создадут новые тарифы на базе старых схем и профилей потребления, а впоследствии создадут уже более конкурентные предложения для своих абонентов.

Оптимальная стоимость для всех

Реализация принципа «платит звонящий» — это, по сути, изменение конфигурации рынка связи в целом. Как заявил исполнительный вице-президент компании «ВымпелКом» Николай Прянишников, «Если разделить все доходы мобильного оператора на весь трафик в минутах, то мы получим 5 центов. Это средняя цена любой минуты разговора — как входящей, так и исходящей. Оборудование в обоих случаях задействуется одно и то же, поэтому корректно говорить о равенстве цены исходящей и входящей минуты. Но очень важно отметить, что отдельно тарифицируются отрезки «звонящий > коммутатор» и «коммутатор > вызываемый абонент» — каждый по 5 центов. То есть, с точки зрения бухучета, любой минутный разговор отражается как две минуты, даже если это связь между двумя абонентами сети «Билайн» в одном регионе».

Как отмечают аналитики компании «Атон», операторы мобильной связи будут вынуждены принять требования компаний фиксированной связи, так как в противном случае компании, входящие в «Связьинвест», просто закроют обмен трафиком между сотовыми и фиксированными сетями. Если плата за межсетевые соединения для звонков с фиксированных телефонов на мобильные будет установлена на уровне около 3 центов, то для МТС и «ВымпелКома» последствия могут оказаться негативными. Дело в том, что убытки от отмены платы за входящие звонки не будут полностью компенсироваться платежами за звонки с городских номеров на мобильные. Это может привести к снижению выручки сотовых операторов приблизительно на 5-10%.

Еще одним неизбежным негативным последствием введения низких тарифов на звонки с городских на мобильные может стать изменение структуры трафика. Как отмечает первый заместитель гендиректора «МегаФона» Алексей Ничипоренко, переход на бесплатные входящие приведет к резкому росту трафика «фиксированный-мобильный» — просто такой тип вызовов станет дешевле, чем звонки с мобильных телефонов на городские номера. По оценке аналитиков компании «Атон», после введения нового режима капиталовложения в расширение сетей должны вырасти на 6-15%.

Стремясь сделать все по-своему, МТС и «ВымпелКом» в середине мая 2006 г. подписали свой собственный договор о стоимости звонков с мобильного на мобильный в рамках одного региона. Приемлемой стоимостью минуты общения были установлены 5 центов. Именно столько будет получать та компания, которая примет звонок от конкурента и доведет его до своего абонента. А вот оператор инициатора звонка (в случае связи «мобильный > мобильный») может брать со своего клиента сколько душа пожелает — тарифы мобильных операторов законодательно не регулируются. Особенная ситуация сложилась с компанией «МегаФон». К примеру, на столичном рынке у оператора много исходящих звонков на сотовые терминалы конкурентов (сказывается активность пользователей тарифа «Мобильный» — хита первого квартала 2006 года). Брать сразу по 5 центов только за соединение — достаточно самоубийственное для оператора занятие, поскольку выгода «дешевых звонков на мобильные» немедленно испарится. Был найден изящный ход, когда экономия пришла от масштаба — по неофициальным данным, конкуренты согласились сделать компании скидку на входящие вызовы и опустить цену до 3 центов, учитывая большое количество исходящего трафика.

Больше всего новая схема взаиморасчетов ударит по компаниям, которые предлагают безлимитные тарифы или большие голосовые пакеты. Также сложившаяся ситуация невыгодна для небольших региональных сотовых операторов. В первом случае больше всех страдает «СкайЛинк». Велик риск, что цены таких предложений существенно вырастут: если с операторами МТС и МГТС, которые имеют со «СкайЛинком» одних владельцев, договориться будет просто, то с остальными игроками рынка — едва ли. У пользователей таких операторов чрезвычайно велик объем трафика на чужие сети и, вполне возможно, их ожидают серьезные траты. Во втором случае потуже «затянуть пояса» придется небольшим сотовым операторам, не подконтрольным федеральным собственникам, которых насчитывается несколько десятков по всей России. Дело в том, что такие компании работают по принципу дискаунтеров — достаточно средний ассортимент и среднее качество связи, но зато крайне небольшие цены. Не секрет, что в регионах до сих пор можно найти цены в 2-3 цента при звонках не только внутри сети (здесь себестоимость составляет несколько десятых цента), но и на сотовые номера сторонних компаний. Теперь этому придет конец — им придется повышать цены, что вполне естественно приведет к оттоку абонентской базы. Единственный выход в данной ситуации — продавать больше интересных услуг, «накачивать» сеть контентом и давать абонентам сверхдешевое общение внутри сети (несколько центов за час). Очень возможно, что снижение рентабельности приведет к перераспределению рынка в пользу «большой тройки» — бюджеты местных операторов (Теле2, СМАРТС, НСС) могут не выдержать такого испытания. Правда, сотовых активов «Связьинвеста» эта беда не коснется — в составе холдинга как сотовые, так и фиксированные операторы, которые, по сути, будут платить друг другу.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.