Интернет-телефония

Интернет-телефония до недавнего времени оставалась прерогативой КПК и коммуникаторов. С появлением смартфонов на основе Symbian Series 60 ситуация изменилась. Теперь они способные передавать голос не только по обычным GSM-сетям, но и через интернет. Для этого необходимо всего лишь настроить специальный VoIP-профиль.

Регистрируем профиль на сервере sipnet.ru. Заходим на сайт , проходим процедуру регистрации и получаем уникальный идентификатор SIP ID. После регистрации профиля вы получите доступ к личному кабинету и индивидуальным настройкам сервиса.

Настраиваем профиль в телефоне. Открываем Menu > Tools > Settings > Connection > SIP settings и прописываем необходимые опции. Название профиля — любое, профиль сервиса — IETF, точка доступа — любая из активных точек доступа к Wi-Fi сети, имя пользователя — sip:SIP Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Настраиваем параметры прокси-сервера. В строке «Адрес сервера» указываем sip:etc.tario.ru, в качестве имени пользователя указываем свой SIP Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и вводим пароль из профиля регистрации для доступа к ресурсу. В строке «Transport type» указываем UDP. Эти же настройки повторяем и для сервера регистрации.

Регистрируем профиль в сети. Открываем Menu > Connections > Internet tel > Connection > Registration status и нажимаем джойстик. Телефон подключается к указанной в профиле точке доступа, посылает запрос на регистрацию на сервер и регистрируется в сети.

5. Звоним. Для того чтобы сделать интернет-звонок адресату сети Sipnet, необходимо предварительно создать такой номер в профиле контакта. Он должен иметь вид типа sip: Sip Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Для вызова абонента останется только нажать зеленую кнопку. Альтернативный способ — набрать номер в главном окне и воспользоваться опцией Call > Internet call.

Цены на связь Sipnet

Основные направления. более подробные данные НА MOBI-диске

Страна Тариф «Спецсвязь» Тариф «Спецсвязь Плюс» Абонентская плата $30 $0 Россия, Москва $0.000 $0.000 Россия, Санкт-Петербург $0.000 $0.000 Россия, Владивосток $0.029 $0.034 США, Нью-Йорк $0.021 $0.026 Германия, стационарные $0.022 $0.027 КНР (Китай), мобильные $0.022 $0.027 Украина, Киев $0.083 $0.088 Украина, Одесса $0.069 $0.074 Армения, Ереван $0.044 $0.049 Австралия, Сидней $0.022 $0.027 Израиль, стационарные $0.028 $0.033






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.