Платные входящие звонки на прямые московские номера

С октября 2006 года абоненты МТС с прямыми сотовыми номерами получили от оператора своеобразный «подарок». Компания ввела для них новый порядок оплаты входящих вызовов с городской сети — теперь за каждый вызов придется платить по тем же тарифам, как и до введения принципа «платит звонящий».

Технология такова — по новым правилам все городские номера находятся в сфере деятельности фиксированных операторов, то есть они должны быть «приписаны» к городским АТС. А это значит, что прямой номер уже не сможет быть мобильным — все абоненты получают «сотовый дублер» с федеральным кодом 985 вместо 495, а последние семь цифр остаются прежними. И звонить абоненту смогут как по новому номеру, так и по старому. Однако за переадресацию городских звонков с прямого номера на федеральный будет взиматься плата — такая, какая была до 1 июля этого года по тому тарифному плану, по которому был подключен абонент.

Устанавливая подобные правила, МТС рассчитывает, что чисто юридически сам вызов как бы остается бесплатным, а абонент платит только за переадресацию.

Зачем МТС пошла на такие ухищрения? Все просто — за последние несколько лет в России между сотовыми и стационарными операторами сложилась определенная система финансовых отношений. Нововведения изменили эту структуру, поэтому операторам приходится искать новые варианты увеличения прибыли. Самый очевидный способ — сделать это за счет гарантированно платежеспособной категории абонентов.

Надо сказать, что у большинства операторов из-за введения принципа «платит вызывающая сторона» доходы не снизились. Компании своевременно повысили стоимость первой минуты, отменили посекундную тарификацию, а на некоторых pre-paid тарифах ввели абонентскую плату.

По мнению экспертов, в МТС нашли новый способ легально получать с абонентов дополнительные деньги — ведь обоснования именно такой стоимости переадресации никто не представил.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.