Дешевые междугородние звонки с помощью телефонной карты

Звонить в другие города приходится время от времени каждому из нас. Кому-то набирать заветную восьмерку в телефоне велит дочерний, сыновний или еще какой-нибудь долг — нужно поздравить с майскими праздниками троюродную бабушку в далеком Соликамске, узнать у мамы, прижились ли ее садовые розы на даче под Тверью, договориться с братом из Питера о передаче десятка килограммов контрафактной корюшки. Для других междугородняя связь — производственная необходимость, а иначе как договариваться о встречах с клиентами или партнерами из других городов, особенно в глубинке, где к электронной почте по-прежнему часто относятся как к невиданному страшному зверю (особенно в государственных учреждениях).

IP-телефония позволяет сделать телефонные звонки дешевле даже для тех, кто пока не обзавелся компьютером и Skype'ом.

Но и тем и другим приходится изыскивать максимально недорогие способы связи. Оно, конечно, интересно послушать, какого огромного леща выловил дядя Коля в Хопре, но выкладывать за полчаса телефонной беседы тысячу с лишним рублей — увольте.

VoIP VoIP’у рознь

Наиболее прогрессивные граждане (в частности, смею надеться, читатели нашего журнала) давно уяснили, что самые дешевые разговоры помогает осуществлять такая чудная вещь, как VoIP (Voice-over-IP). Для тех, кто в танке, поясним: VoIP — это система передачи голосовых данных через интернет, когда аналоговый голосовой сигнал, поступающий от одного абонента, кодируется в цифровой вид, сжимается и пересылается по каналам связи второму абоненту, после чего с ним (сигналом, а не абонентом) происходит обратная операция — декомпрессия, раскодирование и воспроизведение аналогового сигнала. В общем, это Skype, Gizmo и иже с ними.

Другие, менее прогрессивные граждане, ни разу не слышавшие о среде Skype, тоже пользуются возможностями VoIP (IP-телефонии, интернет-телефонии), хотя, возможно, даже об этом не догадываются. Речь, как вы понимаете, идет о междугородней и международной связи с помощью телефонных карт.

Свои плюсы

Любители поболтать через компьютер сейчас выдадут нам свое «фи», и будут неправы. IP-телефония — отличный выход для тех, кто не умеет пользоваться компьютером, не хочет морочить голову установкой специальных программ и разбираться с тем, как они работают. Скажем, научить бабушку из Нового Уренгоя болтать по Skype, в общем-то, реально, но стоит ли мучить пожилого человека терминами вроде «логин», «клиент сети» и т.п.? К тому же не стоит забывать, что если в крупных российских городах Dial-Up-соединение уже практически повсеместно стало историей, то на большей территории России о высокоскоростном доступе в интернет можно только мечтать.

Качество IP-телефонии, еще в недавнем прошлом оставлявшее желать лучшего, в настоящее время практически ни в чем не уступает традиционной связи.

С другой стороны, IP-телефония — все же более выгодная схема междугородних переговоров, чем обычная связь через восьмерку. Нелепо, но это факт — когда во всем мире телефонная связь только дешевеет, поскольку конкуренцию телефонным компаниям приходится выдерживать нешуточную, в нашей стране она дорожает с завидной стабильностью. Скажем, за минуту разговора со Свердловской областью в рабочее время (рабочие дни с 8.00 до 20.00) абоненту московского региона, решившему воспользоваться услугами «Ростелекома», придется выложить 6,5 рублей, с Хабаровским краем — 7,2, с Украиной — 10,5, с США — 9,5 рублей. Для сравнения: с помощью телефонной карты «Арктел» можно позвонить в Екатеринбург за 1,62, в Хабаровск — за 1,89, на Украину — за 3,78, разговор с Вашингтоном обойдется в 81 копейку за минуту.

Выгодно пользоваться телефонными картами и владельцам мобильных телефонов: обычно тарифы операторов на междугороднюю и международную связь просто запредельны, а тут можно здорово сэкономить. Скажем, абонентам активно рекламируемого по ТВ тарифа «Билайн» «Проще говоря, вам бонус», за минуту соединения с любым городом России в рабочее время приходится выкладывать 19,4 рубля, по вечерам и в выходные — 12,3. Пользователям модного тарифа «Red_text» от МТС минута разговора с Россией обойдется в 15 рублей, с США — в 70. В «Мегафон-Москва» дела обстоят чуть лучше — для тарифа «Домашний» стоимость звонков по России составляет 6-9 рублей (в зависимости от региона), в Европу — 9, в страны Азии — 39 рублей.

Сейчас услуги IP-телефонии предлагает огромное количество компаний. Наиболее популярные из них — «Арктел», «Зебра Телеком», «Матрикс Телеком», «ВестКолл», «Центел», «Тарио», «ПроПуск», «Ринотел», «Элвис Телеком», «Стелком», «ОСС».

Телефонные карты «Арктел».

Как пользоваться

Для того чтобы позвонить с помощью телефонной карты, необходимо набрать на стационарном телефоне номер доступа (всегда указан на карте для абонентов из различных регионов или на сайте оператора). После этого, переключив телефон в тональный режим (обычно клавиша «Tone» или «*» на клавиатуре), нужно набрать ПИН-код карты (указан под полосой защитного слоя), затем — номер абонента в формате Е164: код страны + код города + телефонный номер (например, для звонка в Санкт-Петербург: 7-812-555-66-77).

Звонить по телефонной карте очень просто и удобно — достаточно перевести телефон в тональный режим и следовать подсказкам автоматического информатора.

В случае если у вас старый телефонный аппарат (дисковый, а не кнопочный) или же вам приятнее поручить набор номера кому-то другому, можно звонить через оператора. Для этого необходимо набрать телефонный номер операционной службы (обязательно указывается на карте) и назвать оператору всю комбинацию цифр. Кстати, будьте внимательны — некоторые компании берут деньги за соединение через оператора. Например, в «Арктел» стоимость услуг оперцентра составляет 4 рубля с копейками, у «Зебра Телеком» — 1,43.

После набора номера система проинформирует вас о том, какой максимально длинный разговор вы можете себе позволить. Если вы планируете разговаривать несколько часов, не удивляйтесь, если через какое-то время звонок прервется без видимой причины: у большинства операторов установлено 60-минутное ограничение длительности разговора.

Допустим, вы дозвонились до абонента где-нибудь на Аляске или в Гваделупе, и вместо его радостного приветствия слышите сухой голос автоответчика. Расстраиваться не стоит — если вы успеете быстро положить трубку, деньги с вашего счета за разговор списаны не будут. Каждая компания устанавливает свой бесплатный порог — длительность нетарифицируемого звонка. Обычно он составляет 6-10 секунд, хотя некоторые компании хвастаются более крупными цифрами — например, «Вест Колл» предоставляет возможность бесплатного разговора длительностью до 19 секунд, а для «ПроПуск» этот порог составляет 12 секунд.

По окончании разговора нормальной длительности система проинформирует вас о том, сколько денег осталось на вашем счете. Обратите внимание, что разные компании по-разному тарифицируют разговор. Практически всегда тарификация поминутная, но случается, что разговоры тарифицируются более точно — до 30 секунд («Ринотел»), 6 («Вест Колл») или даже посекундная («ПроПуск»). При поминутной тарификации длительность разговора всегда округляется в большую сторону — например, даже если вы разговаривали 4 минуты и 10 секунд, платить придется за 5 минут ровно.

Звонок по мобильному телефону осуществляется по тому же принципу — для него работают все те же правила, что и для звонка со стационарного телефона. Правда, мобильным абонентам лучше остановить свой выбор на операторе, предоставляющем услугу callback — в противном случае им придется оплачивать длительные реплики автоматического информатора вроде «Вас приветствует компания ***. Для междугороднего и международного соединения переведите свой телефон в тональный режим и введите ПИН-код».

Баланс

Телефонные карты, как известно, бывают самого разного номинала — от 100 рублей до нескольких тысяч. Обычно покупка карт более крупного номинала не дает клиенту преимуществ, однако некоторые компании проводят специальные маркетинговые акции, стимулирующие продажу дорогих карт, — например, при регистрации на сайте или оплату через некоторых партнеров увеличивают баланс карты на 10-20%.

Узнать, сколько денег осталось на вашей карте, можно на сайте вашего оператора в личном кабинете, для доступа обычно используется номер карты (логин) и ПИН-код (пароль). Здесь же вы можете посмотреть подробный отчет об операциях, совершенных по вашей карте.

Это позволяет отследить количество, направление и длительность звонков, а также убедиться в добросовестности вашего оператора связи. Случается, что недобросовестные операторы заявляют на карте или в рекламных листовках одни тарифы, а фактически снимают с вашего счета совершенно другие суммы. Некоторые берут деньги за сам факт соединения (не через оператора абонентской службы), а напрямую, о чем также не упоминают в условиях обслуживания. Если вы заметите что-то неладное с вашим счетом, можно позвонить в службу поддержки и уточнить интересующие вас моменты. В случае если внятно ответить вам не смогут, имеет смысл просто поменять оператора.

Для тех абонентов, которые не всегда имеют доступ к интернету, операторы предоставляют возможность работы с лицевым счетом напрямую через телефон (мобильный или стационарный) через голосовое меню. Подробная инструкция размещается на сайте или на листовке, прилагаемой к карте. Если вы не помните комбинации клавиш и не можете обратиться к сайту, попробуйте просто набрать телефон доступа и ввести свой ПИН-код — после этого система автоматически проинформирует вас о состоянии вашего лицевого счета.

Некоторые операторы предоставляют возможность управления счетом даже через WAP. Например, владельцы карт «Tario», создав в телефоне закладку с адресом http://[Номер карты].[ПИН-код].wap.tario.ru, в любой момент смогут активировать ту или иную услугу или проверить баланс карты с помощью мобильного интернета.

Каждым оператором предусмотрено большое число способов пополнения баланса. Можно просто приобрести новую карту в киосках «Алло Кард», салонах сотовой связи или крупных супермаркетах, а старую выкинуть. Можно пополнить счет уже купленной вами карты через платежный терминал (в этом случае новый ПИН-код придет на ваш телефон в виде SMS), отделение Сбербанка или с помощью почтового перевода. Для любителей комфорта предусмотрены онлайн-способы: покупка ПИН-кодов карт различных номиналов через платежные системы («Рапида», «Яндекс.Деньги», Web Money, e-port) или тематические ресурсы (например, ). Некоторые карты можно оплачивать и через «Мобильный кошелек» «Билайн».

PIN- номера карточек можно купить почти в любом магазине, продающем программы и карточки. Например на softkey.ru

Покупка новой карты или ПИН-кода не означает автоматически, что вам придется заново настраивать все функции, «привязанные» вами к старой карте. Можно просто войти в личный кабинет на сайте вашего оператора или набрать соответствующую команду в автоматизированной системе голосовых меню, и просто осуществить перевод денег с новой карты на уже существующую.

Сервисы

Помимо дешевых междугородних звонков, практически все эти операторы (а в регионах — свои компании) предлагают огромное количество дополнительных сервисов для удобства пользователей. Самые популярные мы рассмотрим ниже.

1. Callback, или услуга обратного вызова. Предназначена для владельцев мобильных телефонов, подключенных к тарифам, предусматривающим бесплатные входящие звонки. Для того чтобы осуществить междугородний звонок, необходимо набрать специальный номер (обычно он указан прямо на телефонной карте, также его можно найти на сайте оператора) и нажать клавишу вызова. Услышав длинные гудки, нужно сбросить звонок или дождаться, пока система сделает это автоматически (об этом тоже написано на сайте). Оборудование оператора определит номер телефона, по которому вы звонили, и перезвонит вам сразу же по окончании звонка. После этого можно вводить номер карты, ПИН-код, номер абонента и наслаждаться дешевым разговором — ведь звонок на мобильном телефоне стал для вас входящим, а не исходящим.

Сама услуга callback является бесплатной и предоставляется большинством операторов (например, «Tario», «Alterphone»). Однако некоторые операторы связи «зажимают» услугу только для тех абонентов, кто заключает с компанией договор об обслуживании, простым же владельцам телефонных карт ничего не светит (например, «Mango Telecom»).

Разговор, осуществляемый с помощью callback, тарифицируется дважды, поскольку соединение является «двухплечевым». Скажем, если вы звоните с мобильного телефона в Москве на стационарный в Питере, оператор снимет с вас деньги за звонок «система — мобильный МСК» и звонок «система — стационарный СПб». Эту же услугу можно использовать и для звонков с мобильных телефонов на стационарные в рамках одного региона — все равно получается дешевле. Например, у оператора «Alterphone» стоимость звонка из Москвы в Питер с мобильного на мобильный составляет 0,085$, т.е. два с небольшим рубля.

У Alterphone для включения АОН и Callback служит одно и то же окно.

В принципе, услугой callback можно пользоваться и в роуминге, в том числе международном, — достаточно позвонить в систему оператора или отправить SMS, что несколько дешевле, и через пару секунд, если ваш номер будет определен правильно, система сама вам перезвонит. Однако прежде чем пользоваться этой услугой, находясь в другой стране, следует изучить тарифы вашего мобильного оператора в роуминге — возможно, входящий звонок вам обойдется дороже, чем исходящий.

2. АОН (прямой абонентский доступ). Эта услуга позволяет осуществлять звонки без набора ПИН-кода. Для активации необходимо на сайте оператора в личном кабинете добавить необходимые телефонные номера в список телефонов прямого доступа. Это могут быть как номера мобильных телефонов, так и номера стационарных, так что звонить по упрощенной схеме вы сможете всегда.

При звонке с номера, добавленного в список телефонов прямого доступа (или на такой номер, если вы воспользуетесь услугой callback), происходит автоматическая авторизация абонента, что значительно упрощает доступ к междугородней связи. После соединения с системой вам остается только набрать номер абонента — и все.

Кстати, в этот список можно добавить телефонные номера ваших родственников из тех городов России, где есть представительство оператора, услугами которого вы пользуетесь. Они смогут звонить друг другу или вам за ваш счет, при этом вы не рискуете, что ПИН-код, заботливо спрятанный вами, ваши рассеянные родственники подарят случайно какому-нибудь постороннему дяде или тете. Кроме того, в любой момент вы можете удалить неугодный номер из списка телефонов прямого доступа — например тот, владелец которого отличается повышенной болтливостью.

3. Телефонная книжка. Эта услуга особенно удобна для владельцев мобильных телефонов. Она позволяет осуществлять звонки с абонентами из любых городов мира максимально просто и удобно. Обычно, чтобы позвонить человеку из Штатов или Европы, необходимо набрать ПИН-код, код страны, код города, телефонный номер (7 и более цифр). Благодаря телефонной книжке вместо длинной комбинации нужно набрать только семь цифр номера прямого набора, который как бы подменяет собой длинную вереницу цифр.

Заполняется телефонная книга в личном кабинете на сайте оператора или через оператора абонентской службы. Выглядит это так: в графе «Телефонный номер» вы указываете полный номер абонента со всеми кодами, в графе «Комментарий» — его имя. После добавления нового абонента напротив строки телефонной книги появится новый семизначный номер, похожий на обычные стационарные московские номера. Этот номер зазубривать наизусть вовсе не обязательно — его можно добавить в контакты мобильного телефона. В дальнейшем при вызове этого абонента система оператора связи будет самостоятельно перенаправлять вас с виртуального номера на настоящий. Так что никто из находящихся с вами рядом в момент звонка не догадается, что вы беседуете с абонентом откуда-нибудь из Акапулько, а не с бабушкой из подмосковных Химок.

Кстати, и услуга прямого абонентского доступа, и телефонная книга помогают вам обезопасить свой счет от посягательств мошенников. Скажем, если вам срочно понадобится позвонить по межгороду в людном месте, нет никакой гарантии, что введенный вами ПИН-код не будет заботливо записан кем-то за вашей спиной. И уже через час-два вы можете обнаружить, что лимит по карте исчерпан до копейки. Здесь же не приходится опасаться такой ситуации, поскольку ввод ПИН-кода не осуществляется.

4. Заказ соединения. Очень удобная функция, позволяющая заказывать соединение между двумя любыми абонентами, используя телефонную книгу. Для соединения необходимо указать номера абонентов и временной интервал, через который соединение будет произведено системой автоматически. Вы можете заказать соединение как для себя, так и для двух других человек из разных стран мира, которые будут разговаривать друг с другом, а средства спишутся с вашей карты.

5. Управление доступом. Функция управления доступом позволяет создавать дочерние карты, ПИН-код которых можно передать вашему доверенному лицу для совершения звонков. В отличие от услуги АОН, когда пользователь любого зарегистрированного в системе телефона имеет неограниченный доступ к ресурсам вашей телефонной карты, на дочернюю карту вы можете перевести с основной столько денег, сколько посчитаете нужным.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.