Схема «Сначала говори — потом плати» в понимании операторов связи

В настоящее время тот или иной вариант разговоров за счет оператора предлагают все игроки рынка сотовой связи.

В настоящий момент операторы сотовой связи предлагают два варианта такой схемы. Первый это специальные «кредитные» тарифы, т.е. тарифы с постоплатной системой расчетов. Схема хороша тем, что не нужно постоянно волноваться и следить за своим балансом, дабы он не приблизился к критической нулевой отметке. Все, что требуется, это получить в конце месяца счет от оператора и оплатить его в течение определенного срока (обычно это месяц или около того). Второй вариант внесение оператором некой суммы на счет абонента или временное увеличение порога отключения на определенную сумму. Такой вариант тоже удобен, правда, как и в первом случае, необходимо не забыть вовремя «отдать долг» оператору.

Какой вариант выбрать — решать, конечно, абоненту. При этом не стоит пугаться, если оператор называет подобные свои услуги «кредитными» — наученные горьким опытом потребительского кредитования, мы пытаемся и тут увидеть подводные камни вроде скрытых платежей или огромных процентов. В сфере сотовой связи этого, к счастью, нет. Речь в данном случае просто идет об иной форме оплаты, которая отличается от привычной для нас предоплатной, но в то же время, формально, не является и кредитом. Пользоваться ею с удобством для себя можно и даже нужно. Однако перед выбором стоит учесть все последствия «разговоров вперед», чтобы не проколоться.

УСЛОВНЫЕ ДЕНЬГИ

Оплата услуг связи по тарифам с постоплатной системой расчета осуществляется на основании счета, выставленного оператором и доставляемого выбранным абонентом способом (на руки в офисе, с курьером, по почте, по e-mail).

Возможность пополнения баланса за счет оператора может пригодиться в экстремальных ситуациях — скажем, если вы отправились в затяжной поход или оказались в богом забытой деревеньке, где не то что терминала самообслуживания — карты оплаты днем с огнем не сыщешь.

Такую схему предлагают все операторы сотовой связи, однако каждый — со своими нюансами.

«Билайн»

Услугой «Доверительный платеж» может воспользоваться любой абонент «Билайн», подключенный к тарифу с предоплатной системой расчетов. При этом свежеиспеченному абоненту радоваться нечего — компания «доверяет» только клиентам, стаж которых у оператора составляет более полугода. Услуга доступна абоненту, на счету которого от 0 до 60 рублей, а вот при заблокированном номере, увы, на материальную помощь оператора рассчитывать не приходится.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо на телефоне набрать *141#вызов или же *111#вызов и заказать услугу через меню услуг, никакого предварительного подключения услуги не требуется. После этого заявка будет автоматически обработана, проверена на соответствие всем условиям, и, если все благополучно, на счет оператором будут переведены 90 рублей, а также отправлено SMS-уведомление.

Понятия просрочки платежа по данной услуге нет, поэтому никаких штрафных санкций не предусмотрено. Однако через три дня после перевода денежных средств эта сумма будет списана с вашего счета. В случае, если баланс окажется равным нулю или меньше, телефон будет заблокирован, если нет (скажем, если после получения платежа ваш баланс составил 150 рублей, а проговорили вы только 30-40) — можно спокойно разговаривать дальше.

Возместить «Доверительный», «Обещанный» или «Условный» платеж необходимо в течение определенного оператором срока любым удобным способом.

Распоряжаться «Доверительным платежом» можно на свой вкус — звонить, отправлять SMS-ки, а также использовать дополнительные услуги вроде «Мобильного перевода» для того, чтобы пополнить баланс заблокированного приятеля (правда, в том случае, если на счете сохранится минимальный остаток в 2$).

Пользоваться услугой можно сколь угодно часто, однако повторную заявку можно отправлять только через сутки после списания ранее зачисленной суммы. Путем несложных математических расчетов можно подсчитать, что ежемесячно вы можете получить семь-восемь переводов от оператора, чего, в принципе, более чем достаточно, чтобы пополнить счет самостоятельно.

МТС

МТС предлагает своим клиентам сразу две подобные услуги.

Первая — «Кредит» — доступна всем абонентам контрактных тарифных планов (кроме корпоративных). Правда, чтобы воспользоваться услугой, придется выложить 300 рублей (в московском регионе), причем абонентам тарифных планов как без абонентской платы, так и с ней. Радует одно — через полгода после подключения услуги эта сумма будет возвращена на счет абонента в виде бонуса. Некоторые абоненты могут пользоваться услугой и без внесения задатка, правда, они должны соответствовать определенным для каждого региона условиям. Например, в Москве абонент должен пользоваться услугами МТС более полугода, ежемесячно тратить на связь не менее 800 рублей, при этом не должны быть подключены услуги «Запрет приема SMS с сайта МТС» или «Запрет приема новостей МТС». Такие абоненты получат от оператора SMS-уведомление об автоматическом подключении услуги.

Подключить услугу можно несколькими способами: отправив SMS с цифрой 1 на номер 2828, набрав *111*03#вызов, позвонив в «Мобильный помощник» по номеру 00222218, в контактный центр оператора по номеру 0890 или заполнив заявление о подключении в салоне-магазине МТС. После этого вы получите SMS-уведомление об успешном подключении услуги, а со счета будут списаны 300 рублей.

Выбирая тариф с постоплатной системой расчетов, заранее просчитайте свои ежемесячные расходы. В противном случае выставленный оператором многокилометровый счет может стать для вас настоящей неожиданностью.

В отличие от «Билайн», никаких денег на счет абонента МТС не переводит. Вместо этого увеличивается порог отключения — можно продолжать общение при отрицательном балансе до -300 рублей. При превышении кредитного лимита телефон блокируется. Обратите внимание, что если на ваш лицевой счет оформлено несколько телефонных номеров, то при подключении услуги она становится доступна со всех номеров, кредитный лимит тоже распределяется между всеми телефонами. При превышении кредитной линии телефон блокируется, но для разблокировки не обязательно вносить все 300 рублей — достаточно положить на счет такую сумму, чтобы баланс лицевого счета стал выше -300 рублей. Например, если вы наговорили на -450 рублей, для разблокировки телефона потребуется заплатить только 150 рублей.

Всю остальную задолженность требуется оплачивать по факту выставления счета, который отправляется абоненту путем SMS-уведомления. Он выставляется первого числа каждого месяца за предыдущий месяц, оплатить его нужно в течение 21 дня. Оплата производится любым обычным способом, никакого номера счета или другие реквизиты вводить не требуется — номера у счета за пользование кредитом нет, есть только потраченная сумма. За неделю до истечения срока платежа абоненту, если он еще не удосужился внести деньги на счет, отправляется еще одно сообщение-напоминание. Впрочем, даже если и после этого вы не оплатили счет, опасаться нечего, ставить абонента «на счетчик» — не в традициях МТС. Телефон просто заблокируют до полного возврата долга.

Вторая услуга — «Обещанный платеж» — доступна только в рамках тарифных планов Maxi, тарифов линейки «Профи», а также корпоративных тарифов. Она позволяет абоненту предотвратить блокировку телефона, изменив порог отключения, без предварительного внесения платежа. Воспользоваться услугой можно через систему «Мобильный помощник», набрав на телефоне 0022 или 0880 (в зависимости от вида тарифного плана) или через контактный центр оператора. После этого порог отключения с нуля будет увеличен до -287 рублей и телефоном можно будет пользоваться в обычном режиме. После этого у абонента есть 7-10 дней на внесение обещанного платежа; если в течение этого времени сумма не поступит на счет, телефон автоматически заблокируется. Что немаловажно, пользоваться услугой можно и в роуминге.

За счет оператора можно пополнить свой баланс, даже находясь в роуминге.

«МегаФон»

Как и МТС, «МегаФон» предлагает своим абонентам на выбор две услуги.

Для услуги кредитования работают весьма своеобразные условия. Во-первых, она предоставляется только абонентам контрактных тарифных планов, участвующих в программе «МегаФон-Бонус». Во-вторых, доступна она только определенным кредитным классам абонентов. Кредитный класс — это статус абонента в зависимости от того, сколько денег ежемесячно он тратит на мобильную связь, в зависимости от этого кредитного класса определяется сумма возможного кредитования. Она составляет от 600 до 1200 рублей для абонентов, чьи расходы на связь превышают 1400 рублей в месяц (с учетом налогов). При этом такую сумму необходимо тратить как минимум два месяца подряд, и, если после подключения услуги ваши расходы сократятся, кредитование будет автоматически прекращено. Подключить услугу можно в любом центре обслуживания, офисе экспресс-обслуживания или салоне «МегаФон». Кроме того, предусмотрено подключение через систему «Сервис-гид» или абонентскую службу по телефону 0500 (для Москвы и области), но только в том случае, если у вас была подключена услуга роуминга, услуга исходящей связи на номера Юго-Bосточной Азии или заключение договора проводилось в центре обслуживания, офисе экспресс-обслуживания или салоне оператора.

По сути, услуга повторяет «Кредит» от МТС — средства на счет абонента не переводятся, однако порог отключения увеличивается на соответствующую сумму. Оплата кредита производится в обычном порядке, никаких жестких сроков возмещения долга и штрафных санкций не предусмотрено. А вот использовать услугу в роуминге невозможно.

Для менее «транжиристых» абонентов предусмотрена другая услуга — «Условный платеж». Она похожа на «Обещанный платеж» МТС — никакие средства на счет абонента не переводятся, зато увеличивается порог отключения. Уходить в минус можно «на глубину» до 300 рублей, причем сумму, которую вы планируете задолжать оператору, вы определяете самостоятельно. Возместить «Условный платеж» необходимо в течение трех дней, по истечении которых сумма реального долга будет списана со счета и, если абонент окажется в минусовом балансе, телефон будет заблокирован. Пользоваться услугой можно практически безостановочно. Скажем, сегодня вы решили, что вам необходим минус в 200 рублей, но спустя час быстро его проговорили, а пополнить сможете только через два дня. В этом случае вы можете заказать еще один платеж на оставшуюся до максимального порога сумму — в нашем случае, на 100 рублей, а потом через три дня после получения 200 рублей оплатить всю сумму долга.

Услугой может воспользоваться (даже в роуминге и даже с уже заблокированным телефоном) любой абонент с контрактным тарифным планом с абонентской платой через меню услуг «Сервис-гид». Для подключения «Сервис-гид» необходимо сначала позвонить в абонентскую службу по телефону 500, а затем назначить пароль через автоматическую службу подсказок по номеру 555 (если вы до сих пор обходитесь без него). Заказать услугу можно через соответствующий раздел интернет- или wap-сайта оператора, голосовое меню 555, специальный раздел меню телефона или с помощью короткого USSD-запроса *105*2*2#вызов.

«СкайЛинк»

Услугой «Условный кредит» от «СкайЛинк» также может воспользоваться даже абонент с уже отключенным телефоном, правда, если он не ушел «в минус» на сумму, превышающую максимум по правилам условного кредитования. Максимальная сумма кредита составляет 10$, срок действия кредита ограничен 5 календарными днями. В случае неоплаты в срок телефон будет заблокирован, та же участь ждет телефон абонента, превысившего сумму кредита. Обратите внимание, что ввод следующего условного кредита на лицевой счет возможен только после окончания срока действия текущего условного кредита. Так что, даже если вы оплатили часть задолженности в срок (например, 5$), воспользоваться кредитом, чтобы погасить оставшуюся задолженность и разблокировать телефон, не удастся.

КРЕДИТНЫЕ ТАРИФЫ

Кредитные тарифные планы у разных операторов реализованы весьма своеобразно. Если реализованы — у компании «МегаФон» таких тарифных планов в настоящее время нет. Правда, абонент «МегаФон» может написать заявление с просьбой о переводе на постоплатную систему и отправить его по факсу в абонентский отдел. Там заявка будет рассмотрена и, возможно, удовлетворена. Однако каким критериям должен соответствовать абонент — определенный ARPU, давность обслуживания у оператора, возраст или что-то еще — компания не уточняет. Смеем предположить, что обыкновенному абоненту такая радость не грозит. Компания МТС пока тоже настроена не очень демократично — здесь воспользоваться преимуществами постоплатной системы расчетов могут только VIP-абоненты, подключенные к тарифам «Эксклюзив», «Бизнес без границ», «Профи 800 VIP» и «Профи 1300 VIP» более трех месяцев, и сумма оплаченных начислений которых за последние три месяца составляет не менее трех размеров абонентской платы. Учитывая, что наименьшая абонентская плата на таких тарифах — 3000 рублей, опять же ясно, что это предложение не рассчитано на среднестатистического абонента.

А вот «Билайн» и «СкайЛинк» обеспечивают своих абонентов полноценными кредитными тарифными планами. Но, открывая кредитную линию абоненту, оператор здорово рискует. Поэтому условия пользованиями этими планами, конечно же, значительно отличаются от обычных prepaid-тарифов. Разберемся подробнее.

«СкайЛинк»

Вновь подключающиеся абоненты «СкайЛинк» могут самостоятельно выбрать, по какой схеме им удобнее работать с оператором — авансовой или кредитной, сейчас оба варианта предусмотрены для всех тарифных планов. Абоненты со стажем, которые решили «изменить» авансовому методу оплаты, должны отправить по факсу в абонентскую службу оператора заявление, указав там паспортные данные, номер телефона, а также проставив дату и подпись. В течение двух недель специальная финансовая группа рассмотрит заявку, проанализирует абонента на предмет его благонадежности и даст ответ.

При подключении или переподключении тарифа требуется внесение гарантийного взноса. В зависимости от того, заказали вы услугу «Доступ к международной связи» или нет, взнос составит 1450 или 2900 рублей соответственно. Гарантийный взнос сохраняется до момента расторжения договора или переключения на авансовую систему оплаты, когда он возвращается абоненту.

Оплата оказанных услуг связи осуществляется до конца следующего месяца за предыдущий на основании счета, доставляемого выбранным абонентом способом (на руки в офисе, с курьером, по почте, по e-mail). Не стоит забывать, что неполучение счета не является уважительной причиной для несвоевременной оплаты — в конце расчетного периода телефон окажется заблокированным. Если и в течение этого месяца счет не будет оплачен, компания может поступить с абонентом достаточно жестко — гарантийный задаток будет списан в счет долга, а абонент в принудительно-одностороннем порядке переведен на авансовую схему расчетов с невозможностью подключения к контрактным тарифам оператора в дальнейшем. Конечно, решается это все в индивидуальном порядке с учетом платежной истории абонента, но лучше не рисковать и не забывать платить деньги в срок.

«Билайн»

У «желто-полосатого оператора» постоплатных тарифов только семь: «Твой клуб», «Проще говоря», «Хочу сказать», «Свободный стиль», «Страна на связи» и «Живи легко» — 150, 300 и 600. Подключение к любому из этих тарифов предусматривает уплату гарантийного взноса в размере от 400 до 8000 рублей в зависимости от выбранного тарифа и номера — федерального или прямого.

Правда, можно приобрести тарифный план и без гарантийного взноса. Это можно сделать в офисах «Билайн» (для прямых номеров — только здесь) и у некоторых дилеров (полный список представлен на сайте оператора). При оформлении контракта потребуются паспорт и второй документ на выбор: водительское удостоверение, заграничный паспорт, страховой полис, оформленный на будущего абонента, пенсионное удостоверение или социальная карта москвича, карточка пенсионного фонда РФ, квитанция об оплате коммунальных услуг, выписанная на будущего абонента, свидетельство о регистрации транспортного средства или нотариально заверенная генеральная доверенность на право распоряжения (включая продажу), или банковская карта (в случае ее регистрации для безакцептного списания за услуги связи в офисах «Билайн»). Однако учтите: возможность обойтись без гарантийного взноса предусмотрена не для каждого тарифного плана. Так, тариф «Страна на связи» требует обязательной уплаты взноса в размере 8000 рублей. Кроме того, велика вероятность, что при подключении «дорогого» кредитного тарифа вам необходимо будет представить не любой документ, а только тот, который максимально гарантирует оператору возмещение клиентом издержек на связь, т.е. паспорт транспортного средства. Только на основании ПТС (или генеральной доверенности с правом продажи) оператор в случае неоплаты своих услуг может потребовать продажи транспортного средства в счет погашения долга. Остальные документы такой возможности не подразумевают, поскольку не имеют соответствующего материального обеспечения.

Получив вожделенную кредитную SIM-карту в офисе продаж или у дилера, не спешите радоваться: ее наличие в вашем телефоне еще не означает, что можно пользоваться преимуществами кредита на всю катушку. В течение 3-5 дней служба кредитного контроля оператора проверит представленную вами при заключении договора информацию так, как это делают банковские организации при выдаче кредита. Результатом такой проверки может стать как принятие решения об открытии вам кредитной линии, так и просьба представить дополнительные документы или уплатить гарантийный взнос.

Как и у «СкайЛинк», оплата услуг связи осуществляется на основании ежемесячно выставляемого счета (отправляется в форме SMS) в течение 25 дней со дня его выставления. А вот штрафные санкции за просрочку другие: помимо блокировки телефона, начисляются пени в размере 0,2% от суммы задолженности за каждый день просрочки. В принципе, штраф этот скорее чисто номинальный — даже при долге в 5000 рублей после месяца неоплаты процентов набежит всего на 150 рублей. Связано это с тем, что «Билайн» поощряет абонента за своевременную оплату счетов путем зачета гарантийного взноса в четвертый выставленный счет. Так что если вы первые три месяца вели себя хорошо, слушались маму, ели кашу и вовремя платили по счетам, то скоро вы сможете хорошо сэкономить. Кроме того, не предусмотрено принудительных переводов на авансовые тарифные планы в случае просрочки платежей, что тоже в общем-то приятно.

РАЗУМНАЯ ЭКОНОМИЯ

Подключаясь к тарифу «Билайн» с постоплатной системой расчетов, не откажите себе в удовольствии сэкономить 20% на абонентской плате. Для получения скидки необходимо оформить дополнительное соглашение к договору, согласно которому абонент должен в течение года не расторгать договор, не менять систему расчета на предоплатную, оплачивать услуги связи вовремя, не допуская задолженности, и не переоформлять договор на другое лицо. Выгоды такого предложения особенно смогут оценить владельцы тарифного плана «Страна на связи» — сумма скидки составит порядка 1500 рублей.

ЛИМИТ НЕИЗБЕЖЕН

Тарифные планы с постоплатной системой расчетов — это определенный риск для оператора сотовой связи. Например, может случиться ситуация, когда кредитный тариф оформляют на подставное лицо или по украденному паспорту, а потом используют его на полную катушку, «перепродавая» дорогостоящие услуги междугородней связи. Поэтому операторы вынуждены по возможности незаметно страховать себя. Например, подключившись к постоплатному тарифу, постарайтесь первые несколько месяцев не тратить на разговоры сумму, превышающую в три раза ваш гарантийный взнос. В противном случае обеспокоенный оператор может связаться с вами и попросить оплатить счет до окончания расчетного периода.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.