Услуга переадресации вызова

Время — это не только стрелки и цифры на часах. Это еще и множество событий самого разного свойства. Под конец ХХ века этих событий произошло столько, и настолько разных... мир изменился так разительно, что если вернуться лет на 20-30 назад, то ощущение «чужака в чужой стране» любому из нас гарантировано. Причем не только тем, кто уже не застал этой самой страны. Даже и те, кто успел пожить при блаженной памяти развитом социализме, все одно будут ошарашены, и, вполне возможно, первое время — совершенно беспомощны перед реалиями 30-летней давности. Никаких тебе ноутбуков, никакого интернета, даже завалящего мобильника не отыскать...

Да, мобильника... как же без него-то управлялись, а? Страх кромешный! Сейчас же даже на день остаться без мобильного телефона порой равносильно катастрофе. Причем как для абонента — велик риск пропустить важный звонок, так и для оператора — даже день «простоя» пагубно отражается на пресловутом ARPU, одном из главнейших показателей рентабельности операторского бизнеса. Поэтому операторы вовсю предлагают своим горячо любимым клиентам оставаться на связи даже тогда, когда телефон остался где-то далеко.

ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА

Речь, как вы понимаете, идет об услуге переадресации вызовов с мобильного телефона абонента на любой другой телефон. Услуга эта полезна во многих случаях. Например, если вы в силу преждевременного склероза забыли телефон дома или на работе. Или, отправившись в другой город, решили не брать с собой мобильный телефон, поскольку качество связи в этом регионе традиционно плохое, и лучше входящие звонки перенаправлять на надежный городской телефон. Кроме того, переадресацию можно использовать в тот день, когда вы ждете большого наплыва звонков — скажем, если у вас день рождения, или вы организовываете массовое мероприятие, участники которого обязательно потеряются, и будут названивать вам. В этом случае переадресация поможет не оставить без ответа ни один из звонков: основной телефон будет работать в обычном режиме, а те звонки, которые не смогут пробиться через сигнал «занято», «подберет» другой мобильный или стационарный аппарат.

Предложения операторов для услуги переадресации в принципе одинаковы: абонент может выбрать один из нескольких типов переадресации, а также тип телефона, который будет принимать звонки.

Билайн

У «ВымпелКома» расценки на подключение услуги переадресации различаются для разных категорий абонентов. Те, кто отличается предусмотрительностью, могут подключить услугу самостоятельно это обойдется в ноль рублей. Тем же, кто по каким-то причинам не может осуществить подключение своими собственными ручками (например, если телефон забыт или у него разрядилась батарея), придется отдать 45 рублей за обращение с соответствующей просьбой в Центр поддержки клиентов. Кстати, при втором способе подключения вам потребуется назвать паспортные данные человека, на которого оформлен данный телефонный номер, а также адрес его постоянной регистрации.

Тарифицируются переадресованные звонки по-разному, все зависит от вашего тарифного плана и места регистрации телефона, на который осуществляется переадресация. Так, переадресация на местные телефонные номера (стационарные, мобильные «Билайн», мобильные других операторов) стоит 3,5 рубля за минуту соединения для основных тарифных планов, для тарифов «Свободный стиль» и «Страна на связи» — 1,7 рубля начиная с 201-й минуты. Вызовы, переадресованные на междугородние (международные) номера, оплачиваются по тарифам на междугороднюю или международную связь соответственно. Абонентской платы за пользование услугой не установлено.

Переадресацию можно установить на любой мобильный или стационарный телефон в России и за рубежом.

МегаФон

Абоненты «МегаФона» услугу переадресации получают автоматически при подключении к тому или иному тарифу, платить за нее дополнительные деньги не требуется, равно как и вносить ежемесячную абонентскую плату.

Чтобы начать пользоваться услугой, достаточно выбрать тип переадресации и набрать в телефоне соответствующую команду. Если телефона нет под рукой, то услугу можно настроить и через Центр поддержки клиентов по телефону (495) 507-77-77. Правда, в данном случае настройка не будет бесплатной — оператор снимет с вашего счета 10 рублей. Кроме того, потребуется назвать ФИО и номер паспорта владельца телефонного номера.

Как и у «Билайна», переадресованные звонки тарифицируются согласно тарифному плану абонента. Обратите внимание, что на переадресованные звонки распространяются все правила, которые действуют для обычных исходящих звонков на этом тарифном плане. Например, для контрактного тарифа «Вызов L» первая минута разговора с местными номерами стоит 3,50 рублей, начиная со второй минуты — 3 рубля. При этом сохраняется и нетарифицируемый интервал — если вы уложились в три секунды, то денег за разговор оператор с вас не снимет. Правда, подобная оперативность доступна не всем и не всегда.

Не забывайте, что если ваш баланс на время действия услуги переадресации окажется меньше или равным нулю, то переадресация вызовов будет автоматически отключена. Это правило действительно для всех операторов.

МТС

Забывчивым абонентам компании МТС немного не повезло — настроить услугу переадресации через Центр поддержки клиентов они, к сожалению, не смогут, управление услугой осуществляется только через SIM-карту телефона.

Тарификация услуги зависит от того, какие условия вы поставили при настройке, и от того, где вы сейчас находитесь. Условная переадресация любого вида (если телефон занят, выключен, или вы не ответили на звонок) в домашней сети оплачивается согласно вашему тарифному плану. Безусловная переадресация как в домашней сети, так и в роуминге, тарифицируется так же. А вот условная переадресация в роуминге обойдется вам гораздо дороже: стоимость минуты вызова рассчитывается по тарифу для входящего звонка на ваш телефон, находящийся в зоне роуминга, плюс тариф для исходящего звонка по направлению переадресованного вызова в соответствии с роуминговыми тарифами. Так что, отправляясь в заграничное путешествие, лучше установите безусловную переадресацию, или же откажитесь от услуги вовсе, просто купив местную или туристическую SIM-карту.

Стоимость подключения услуги и абонентская плата традиционно равны нулю.

СкайЛинк

Абонентам этой компании с услугой переадресации звонков тоже придется повозиться. Подключить ее можно несколькими способами, в том числе и бесплатно через Центр поддержки клиентов. А вот настроить — только через меню телефона или в личном кабинете на сайте. Так что если вы забыли телефон дома, то помочь вам в службе поддержки абонентов не смогут — все равно придется искать доступ к интернету и настраивать услугу там.

Другая проблема — использование услуги в роуминге. Если вы самостоятельно подключили услугу перед отъездом, то отключить ее в другой стране так же просто вы не сможете. Для отключения (равно как и подключения) переадресации в роуминге потребуется написать соответствующее заявление и отправить его по факсу оператору. А до тех пор, пока ваша заявка не будет принята, телефон, принимающий переадресованные вызовы, лучше отключить.

Тарифицируется услуга по разному, в зависимости от того, к какому тарифному плану вы подключены. Для некоторых тарифных планов ежемесячная абонентская плата составляет 0 рублей, зато оплачивается каждая минута переадресованного вызова. Другие тарифные планы предусматривают абонентскую плату, но зато переадресация вызовов на местные мобильные и стационарные телефоны будет бесплатной, переадресация в другие города и страны оплачивается согласно тарифу.

В отличие от всех других операторов, «СкайЛинк» предлагает своим абонентам в московском регионе расширенную версию услуги переадресации: можно перенаправить на другой телефон не только звонки, но и SMS.

Настроить услугу переадресации через Центр поддержки могут абоненты «Билайн» (45 руб.), «МегаФон» (10 руб.) и «СкайЛинк» (бесплатно).

Переадресовывать сообщения можно на прямой городской или федеральный номер МТС и «МегаФон» в Москве, и «Билайн» — в Москве и регионах. Переадресованное SMS на телефоне абонента «СкайЛинк» не сохраняется, и приходит непосредственно на тот телефон, куда установлена переадресация. Единственное неудобство состоит в том, что получатель сообщения видит не номер человека, который его отправил, а номер абонента «СкайЛинк», с телефона которого эти сообщения переадресовываются. Поэтому, подключая данную услугу, не забудьте попросить своих друзей подписываться. Иначе придется угадывать отправителя по стилю или содержанию сообщения.

Подключается и отключается услуга двумя способами:

— SMS на короткий номер 531 с текстом «8 код города номер абонента» или «8 трехзначный код сети последние 7 цифр номера абонента». Для снятия переадресации: SMS на короткий номер 530 с текстом «530».

— Телефонный запрос формата *53 номер телефона для переадресации вызов. Для снятия переадресации: *530 вызов.

Кроме переадресации, можно установить и дублирование SMS, в этом случае на другой мобильный номер будут отправляться копии SMS. Порядок подключения и отключения тот же, только вместо цифры «3» в запросах подставляйте «4».

Обратите внимание: одновременно обе услуги не работают, действует только та услуга, которая была подключена позднее. В роуминге услуги не предоставляются. Стоимость каждого сообщения — 69 копеек.

***

Прошли времена, когда можно было сказать «Мне неоткуда было позвонить», и это могло послужить весомым оправданием. Нынче такая ситуация возникает разве что в глухих медвежьих углах. В больших же городах даже последствия забытого дома телефона можно так или иначе компенсировать. Все чаще мы сталкиваемся не с проблемой «неоткуда позвонить», а с проблемой «куда бы от этих звонков сбежать?». Впрочем, это, как сказано в одной замечательной книжке, «совсем-совсем другая история».

ПЕРЕАДРЕСАЦИЯ С ГОРОДСКОГО

Абонентам МГТС (ОАО «Московская Городская Телефонная Сеть») с 1 июля 2006 года доступна услуга переадресации входящих звонков на любой номер, назначенный абонентом для приема переадресованных вызовов: городской, междугородний, международный или мобильный. Существует три вида переадресации: безусловная (все поступающие звонки немедленно переадресовываются на другой номер), в случае занятости телефонного номера, а также в том случае, если в течение определенного временного интервала абонент не отвечает на звонок.

Воспользоваться услугой может любой абонент одной из цифровых АТС МГТС при условии, что его номер позволяет подключить данную услугу. Проверить свой домашний телефон «на вшивость» можно на официальном сайте компанииID_DOC=30005.

Для подключения услуги необходимо позвонить на обслуживающий ваш стационарный телефон телефонный узел (его контактный номер вам выдадут в результатах проверки) и заявить о своем желании. Стоимость услуги составляет всего 23 рубля в месяц.

Тарификация соединения будет зависеть от того, на какой телефон вы установили переадресацию. Если на местный городской телефон, то одна минута соединения будет стоить 28 копеек (ТП «Повременная система оплаты»), 23 копейки («Комбинированная система оплаты») или 0 копеек («Абонентская система оплаты»). Переадресация на местный мобильный телефон стоит полтора рубля за минуту соединения. Переадресация на междугородние или международные номера тарифицируется по расценкам того оператора связи, который предоставляет данную услугу (в Москве это ОАО МТТ и ОАО «Ростелеком»).

IP-ПЕРЕАДРЕСАЦИЯ

Переадресацию можно установить не только для связки «телефон — телефон», но и для схемы «компьютер телефон», или даже «телефон компьютер телефон». Речь, как вы понимаете, идет о нашей любимой IP-телефонии в лице Skype и Sipnet.

Через Skype переадресацию можно получить двумя способами. Во-первых, переадресовывать входящие сообщения Skype на городские или мобильные телефоны. Для этого необходимо пополнить свой счет в SkypeOut (минимум 10 евро) и настроить переадресацию звонков через меню Tools Options Calls Call forwarding. Переадресовывать звонки можно сразу на несколько телефонов (до трех номеров), что весьма удобно: если вы находитесь за границей в командировке и планируете активно перемещаться между гостиничным номером, офисом и квартирой друзей, такая переадресация позволит вам не пропустить ни одного звонка. Оплачивается переадресация по тарифам SkypeOut, для большинства популярных направлений минута соединения стоит 1,7 евроцента (примерно 2,3 цента США). Второй способ — одновременное использование SkypeIn (15 евро на 3 месяца, 50 евро на 12 месяцев) и SkypeOut: ваши знакомые будут набирать ваш Skype-номер на любом телефоне, а звонок через Skype будет переадресовываться на указанный вами телефонный номер.

Услуга переадресации вызова доступна и через Sipnet. Чтобы принимать звонки из других сетей (с мобильных или стационарных телефонов), необходимо пополнить счет на 3 у.е. и настроить в личном кабинете абонента переадресацию вызовов с SIP ID на любой телефонный номер. При переадресации разговор будет оплачиваться с вашего счета SIPNET по тарифам, действующим на направление переадресации вызова. Если друзья и партнеры будут звонить на ваш SIP ID через телефоны доступа, то с вашего счета дополнительно будет списываться $0,02 за минуту разговора.

НАСТРОЙКА УСЛУГИ Билайн МегаФон МТС СкайЛинк Способы подключения Личный кабинет на сайте uslugi.beeline.ru
Звонок на номер 0674 09 031 трубка
USSD-запрос *110*031#вызов Услуга подключена по умолчанию Мобильный помощник: звонок на номер 0022 или 0880
Интернет-помощник ihelper.mts.ru
Запрос по факсу (495) 766-00-58 Универсальное меню *555
Личный кабинет на сайте Переадресация всех звонков (приоритетная) Включение: **21*номер телефона#вызов
Отмена: ##21#вызов Включение: **21*номер телефона#вызов
Отмена: ##21#вызов Включение: **21*номер телефона#вызов
Отмена: ##21#вызов Включение: *72-номер телефона вызов
Отмена: *62 вызов Переадресация звонков, если телефон занят Включение: **67*номер телефона#вызов
Отмена: ##67#вызов Включение: **67*номер телефона#вызов
Отмена: ##67#вызов Включение: **67*номер телефона#вызов
Отмена: ##67#вызов Включение: *75-номер телефона вызов
Отмена: *65 вызов Переадресация звонков, если телефон выключен Включение: **62*номер телефона#вызов
Отмена: ##62#вызов Включение: **62*номер телефона #вызов
Отмена: ##62#вызов Включение: **62*номер телефона #вызов
Отмена: ##62#вызов Переадресация, если вы не ответили на звонок Включение: **61*номер телефона**интервал времени#вызов
Отмена: ##61#вызов
Доступны временные интервалы: 30 (по умолчанию), 25, 20, 15, 10, 5 секунд Включение: **61*номер телефона**интервал времени #вызов
Отмена: ##61#вызов
Доступны временные интервалы: 30 (по умолчанию), 25, 20, 15, 10, 5 секунд Включение: **61*номер телефона*интервал времени #вызов
Отмена: ##61#вызов
Доступны временные интервалы: 30, 25, 20, 15 (по умолчанию), 10, 5 (по умолчанию) секунд Включение: *74-номер телефона вызов
Отмена: *64 вызов Отмена всех переадресаций ##002#вызов ##002#вызов ##002#вызов Дополнительные возможности Установление переадресации на автоответчик
Установление и снятие переадресации в роуминге Установление переадресации на голосовую почту
Переадресация по типу телефонного соединения Установление переадресации на голосовую/факсимильную почту
Установление и снятие переадресации в роуминге Переадресация по типу телефонного соединения Установление переадресации типа «Нет ответа + занято»






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.