Плюсы и минусы «прямых» и «красивых» мобильных номеров

Еще 2-3 года назад номер мобильного телефона, по формату совпадающий с обычным городским телефонным номером (т. н. «прямой», для звонка на который не надо набирать «восьмерку» и ждать гудка) был показателем высокого статуса своего владельца. Прямые мобильные номера приобретали бизнесмены, менеджеры высшего звена — в общем, те граждане, которые не желали ударить лицом в грязь перед своими партнерами. Впрочем, среднестатистический абонент позволить себе прямой номер в общем-то и не мог: эти заветные комбинации цифр продавали только с дорогими тарифами.

Но в начале 2007 года ситуация стала в корне иной. Причина тому — масштабные изменения правил набора номера (разделение телефонных номеров Москвы на два кода — 495 и 499, вывод из эксплуатации номеров, начинающихся на цифру 1, и т. д.). В результате этого реформирования ценность прямых номеров серьезно упала. Сейчас это просто удобный набор цифр, с помощью которого можно быстро дозвониться до владельца номера. В абонентских базах операторов «Большой тройки» осталось не более 5-6% пользователей с такими номерами.

Чтобы почувствовать себя абонентом премиум-класса, не обязательно тратиться на Vertu и иже с ними: достаточно отдать пару тысяч долларов за «бриллиантовый» номер. На фото: концепт Diamond Crypto Smartphone стоимостью $1300000

ИСКРИВЛЕННЫЕ ВХОДЯЩИЕ

В середине 2006 года поправками к закону «О связи» был введен принцип «платит вызывающая сторона». И если для обычных абонентов операторы быстро придумали новую схему работы, просто повысив расценки на исходящие вызовы или увеличив абонентскую плату, то для владельцев прямых номеров им требовалось что-то иное. Во-первых, операторы должны были компенсировать свои потери, связанные с запретом брать деньги за входящие звонки. Во-вторых, по-новому организовать схему предоставления прямых номеров — так, чтобы она соответствовала измененным нормам российского законодательства.

Операторы думали примерно два квартала, прежде чем нашли устраивающий их механизм работы. Кто-то ввел дополнительную абонентскую плату, а кто-то решил при звонке «городской — мобильный» брать плату за переадресацию. Дело в том, что все прямые номера находятся в собственности провайдеров проводной связи, сотовые операторы их только арендуют. Поэтому игроки «Большой тройки» ввели систему федеральных дублеров, в рамках которой семизначному номеру (прямому мобильному) присваивается федеральный код, но не московский — 495 или 499, — а федеральный, к примеру, 985 или другой, в зависимости от региона и оператора. Пользователь не замечает наличия федерального дублера, пока ему не звонят с прямого городского номера — тогда автоматически включается услуга переадресации, за которую оператор и берет деньги. Стоимость этой услуги примерно равна стоимости одной минуты исходящего вызова, так что теряет деньги здесь лишь абонент. При этом он может и отказаться от услуги переадресации, и тогда на его номер с городского телефона нужно будет звонить как на федеральный, с набором кода, — к примеру, того же 985. Соответственно, и платить за разговор должен будет обладатель городского номера — тот, кто звонит. Однако в этом случае абонент фактически теряет все привилегии прямого номера, ведь теперь его партнерам и друзьям придется запоминать код для правильного набора.

В мутноватой водице начала 2007 года операторы стали активно переманивать абонентов от конкурентов. Ходили слухи, что один из крупных операторов в своем пуле номерной емкости подобрал федеральные аналоги номеров конкурирующей компании и обзванивал абонентов того оператора с предложением перехода на более выгодные условия. Примерно в то же время отличный ход был найден в «МегаФон-Москва». Здесь потенциальных клиентов ждала номерная емкость 925 и любой контрактный тариф на выбор — денег за подключение не брали, наоборот, предлагали по 500 рублей на счет, тактично мотивируя этот «подарок» компенсацией затрат на обзвон коллег и друзей с сообщением о смене кода. С этой же целью активируется на лицевом счете пакет из 500 SMS — чтобы хватило на массовую рассылку по всей адресной книге. Наконец, в пакет базовых услуг входило любопытное решение в виде автоответчика на бесплатном номере 800-200-01-30 (на него можно поставить переадресацию со старого номера), который говорит «Теперь набирайте, пожалуйста, вызываемый номер телефона с кодом 925. Спасибо».

ЗАКРУЧИВАНИЕ ГАЕК

Однако с июля 2007 года все стало гораздо сложнее — премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым был подписан указ, который запрещал операторам фиксированной телефонной связи продавать свою номерную емкость другим операторам. После этого операторы могли только предоставлять друг другу услуги по присоединению и пропуску трафика, и обязались соответствующим образом переоформить свои договорные соглашения. Фактически, документ сделал использование «прямых» номеров для мобильных операторов невозможным, при условии, что у них не было собственных сетей местной связи. Конечно, операторы мобильной связи знали об ужесточении заранее и вложили деньги в инсталляцию таких систем, но это совсем не быстрый процесс и абонентам некоторых неудобств не избежать — в первую очередь такая ситуация коснется двух столиц.

Наиболее благоприятная ситуация — у МТС, которая может предлагать своим абонентам номера местной телефонной сети ОАО «Комстар-ОТС» (у них с МТС общий акционер — АФК «Система»). Эта сеть построена примерно в 55 регионах страны, что позволяет компании удовлетворить потребности в прямых номерах абонентов практически всех областей. Некоторые абоненты МТС подключены через других операторов местной связи — «СЦС Совинтел» и АМТ. В зависимости от того, кому принадлежит уже подключенный прямой номер, решается ситуация с передачей государству номеров, зарезервированных для экстренных служб (начинающихся с единицы). Владельцы номеров «Комстар-ОТС» получат до конца октября новые номера, которые будут отличаться всего одной (первой) цифрой — богатый пул номерной емкости сделать это позволяет. Владельцы номеров других операторов этим преимуществом воспользоваться не смогут, им предложат номера, отличающиеся двумя и более цифрами. В любом случае, абоненты должны будут заключить с фиксированными операторами договор о выделении дополнительного прямого московского номера и предоставлении услуг по переадресации входящих вызовов на соответствующий ему федеральный номер в коде 985.

Среди преимуществ прямого номера — возможность дозвониться до абонента даже при заблокированной на стационарном телефоне «восьмерке» или через телефон-автомат.

Чуть хуже ситуация у «ВымпелКома» — «прямые» номера у него принадлежат сразу нескольким компаниям, с которыми абоненты должны будут заключить дополнительные договора на обслуживание. В ближайшем будущем компания планирует начать строительство собственной сети в 51 регионе страны.

Еще один участник «Большой тройки», компания «МегаФон», пока не планирует инвестиции в строительство наземной сети — каждый желающий получить «прямой» номер заключает все тот же трехсторонний договор как с «МегаФоном», так и с оператором фиксированной связи (у этого оператора большой выбор альтернативных операторов-партнеров в регионах), которому и принадлежит прямой номер в каждой конкретной области. Собственная телефонная сеть у оператора есть только в Северо-Западном регионе.

ПРАВИЛА ПОДКЛЮЧЕНИЯ

Стать абонентом с прямым городским номером у операторов «большой тройки» достаточно просто — нужен только паспорт и необходимое количество денег. Правда, стоит учесть, что такие номера — дефицитный ресурс, и они не распространяются с массовыми pre-paid тарифами, к тому же для всех тарифных планов этой группы предусмотрена обязательная абонентская плата.

В «Билайне» таких тарифных планов огромное количество — это и «Твой клуб», и «Проще говоря», а также «Хочу сказать», «Живи легко» 150, 300, 600, «Свободный стиль», «Страна на связи» (все эти тарифные планы относятся к постоплатной системе расчетов). За прямой городской номер ежемесячно придется платить от 850 рублей абонентской платы, остальная стоимость зависит от количества услуг, включенных в тарифное предложение.

Схожая по численности коллекция и у МТС — сюда входят тарифные планы «Профи» 30, 500, 800 и 1300, а также «Эксклюзив» и «Бизнес без границ». Помимо того, что это контрактные тарифы с абонентской платой, в них еще включен трафик для передачи голосовой информации на все мобильные и местные вызовы в регионе. «Зазор» по абонентской плате между тарифным планом с городским номером и федеральным при прочих равных составляет 350 рублей — эти деньги полностью уходят оператору фиксированной связи за аренду номера.

В «Мегафон-Москва» список тарифных планов чуть меньше — это тарифная группа «Вызов» — 2XL, LX, а также Xtreme. Впрочем, компанию отличает достаточно точный учет потребностей своих абонентов, так что, скорее всего, такого количества тарифов вполне хватает.

Никаких особенных документов для переоформления договоров от абонентов, которые уже пользуются «прямыми» номерами, не требуется — только удостоверение личности, остальные бумаги операторы мобильной связи обещают подготовить самостоятельно в своих офисах, никаких дополнительных поездок совершать не придется.

ЦИФРЫ НА ВЕС ЗОЛОТА

Согласитесь, странно представить, что набор из нескольких цифр может стоить сотни или даже тысячи долларов. Однако это реальность, если речь идет о сотовых номерах, где порядок и чередование цифр имеют первостепенное значение. Ведь каждому владельцу мобильного телефона хочется выбрать для себя особенный номер — с удобным, символичным, запоминающимся или просто «красивым» сочетанием цифр. Так что если есть спрос, будет и предложение, — операторы и дилеры давно научились делать деньги буквально из воздуха, продавая втридорога интересные сочетания цифр.

Интерес к необычным номерам проявляют 15-20% подключающихся абонентов, для которых предлагаются «красивые» сочетания цифр на любой вкус — все зависит от фантазии сотрудников отделов маркетинга. Помимо уже известных «золотых» и «серебряных» номеров, встречаются «платиновые» и даже «бриллиантовые».

У операторов мобильной связи или посредников приглянувшиеся «красивые» комбинации цифр прямого номера можно купить, заплатив от $10 до $300-600. Критерием определения красоты номера является наличие в нем повторяющихся цифр одного и того же значения. К примеру, «золотым» (примерно 16 тысяч рублей) считается номер, у которого три первые и три последние цифры номера зеркально отображают или точно повторяют друг друга, четыре и больше последних цифр совпадают, как вариант — номера с расположенными подряд одинаковыми цифрами или цифрами, идущими по возрастающей или по убывающей, и т. д. Обладатели «серебряного» номера (стоимость 6-7 тысяч рублей) могут быть уверены, что последние четыре цифры их номера образуют два красивых сочетания, или в номере есть три красивых сочетания цифр, или пять или шесть последних цифр расположены в порядке возрастания или убывания. Для «бронзовых» (3-4 тысячи рублей) все проще — здесь или два красивых сочетания цифр, или четыре последние цифры расположены в порядке возрастания, или третья, пятая и седьмая цифры совпадают. Самые дорогие номера — «бриллиантовые», с пятью последними повторяющимися цифрами, стоят они от 25 тысяч рублей. При этом отметим, что стоимость аналогичного номера, но с федеральным префиксом (такой номер принадлежит оператору), резко сбивает цену — «золотой» номер в федеральном коде стоит всего одну тысячу рублей.

Выбор «золотого» номера могут обеспечить при подключении на определенный тарифный план, кроме того, его могут предложить руководству «вкусного» корпоративного клиента. Еще одна возможность обзавестись «золотым» или «серебряным» прямым номером — купить дорогую модель телефона, к которой дилер «приложит» красивый и запоминающийся номер. Однако продавцы обычно «чувствуют» клиента, и обязательно постараются «впарить» ему тарифный план подороже, говоря, что, мол, негоже человеку с трубкой за $1-2 тысячи пользоваться тарифом, который стоит меньше $100 в месяц. Особенно на это «ловятся» руководители высшего звена, которым счета за мобильную связь оплачивает организация. Часто такие клиенты знают в сотовом телефоне только две кнопки — «начать разговор» и «отбой», но это не мешает им требовать себе «самый запоминающийся номер». И в этом случае лучше заранее понимать, что за услуги по принципу «все включено» с такого клиента дилеры будут драть минимум двойную цену. Если человек разбирается в моделях телефонов, ему проще и дешевле купить телефон, а потом отдельно приобрести «золотой» номер. Тем более что даже в «элитном бутике» могут отойти от правил, по которым определяется класс того или иного номера, и то, что позиционируется как «золотое» или «серебряное», может вполне оказаться просто «красивым» номером.

Практически все крупные операторы предоставляют возможность во внеочередном порядке выбрать любой удобный номер, не являющийся «золотым» или «серебряным». Например, совпадающий по цифрам с датой вашего рождения. Вам не придется тактично напоминать о своем очередном юбилее знакомым, и наоборот — забыть ваш номер у близких не будет никаких шансов. Удобно также иметь федеральный номер, последние семь цифр которого совпадают с вашим домашним или рабочим телефоном. Надо просто заплатить за стандартную услугу подбора или смены номера ($10-15 за федеральный номер и $20-30 за городской), и из номерной емкости, выделенной для вашего тарифного плана в вашем регионе (обычно они разделены для авансовых и pre-paid абонентов), выбрать себе соответствующее сочетание цифр.

Прямой номер позволяет сделать офис более мобильным — ваша компания находится там, где находится ваш телефон.

Еще один вариант обзавестись непохожим номером — купить его на вторичном рынке. Однако такая покупка связана с большим риском, поэтому не забудьте провести строгую проверку перед тем, как отдадите перекупщикам внушительную пачку денег. Во-первых, нужно посмотреть текущий баланс, если контракт предполагает кредитную систему оплаты — предыдущий владелец мог уйти на многие сотни долларов в минус. Во-вторых, необходимо выяснить историю номера — скажем, не был ли его прежний владелец недавно в роуминге, ведь счета за него, порой весьма солидные, могут идти долго, а вы вряд ли захотите платить свои деньги за чужие переговоры. В-третьих, стоит посмотреть, «выдерживался» ли номер 1-2 месяца в блокированном состоянии. Если нет, велика вероятность того, что первые несколько недель вам будут названивать телефонные адресаты предыдущего владельца, что не очень приятно. Не лишним будет уточнить у продавца, не был ли упоминаем этот номер в рекламе — ведь по рекламным объявлениям звонят и через полгода-год после завершения рекламной компании. Если этого не сделать, то очень часто на ваше бодрое «алло» трубка будет отзываться вопросами об эвакуации автомобиля с загородной трассы или, еще хуже, стоимости «ночных бабочек» — не секрет, что множество красивых номеров используют именно поставщики «живого товара». Даже если ошибаться станет мизерный процент от общего количества звонящих, в сумме эта цифра может быть колоссальной, и номер, скорее всего, захочется сменить. Представители мобильных операторов говорят, что такие ситуации хоть и редки, но совершенно реальны. Никто не убережет вас и от проделок телефонных хулиганов — эксклюзивный номер выглядит для них намного привлекательнее. Кроме этого, не забудьте переоформить контракт на себя.

МОШЕННИЧЕСТВА ДЛЯ «ПРЯМЫХ»

Владельцы прямых телефонных номеров больше других рискуют попасть в сети мошенников, рассуждения которых достаточно просты — если человек купил такой номер, значит, лишние деньги у него есть. Представляясь менеджерами по работе с клиентами, жулики обзванивают владельцев прямых или «красивых» номеров и приятными голосами предлагают бесплатно перейти на выгодный тариф с сохранением прежнего номера. Если человек соглашается, его «переводят» на другой тариф и «открывают» новый расчетный счет. Для активации нового тарифа «оператор» просит внести на счет с помощью карт экспресс-оплаты $200-400. Через определенное время «оператор» перезванивает клиенту и, если карты куплены, «переводит» звонок на подставную АСПС (автоматизированная система пополнения счета). Ничего не подозревающая жертва вводит или называет секретный код карты, после чего автоответчик мошенников сообщает об успешном пополнении счета.

Популярен и другой способ обмана «прямых» абонентов. Мошенники обзванивают людей и сообщают о неожиданно возникших неприятностях с их родственниками. В большинстве случаев речь идет об автокатастрофе с жертвами. После нечленораздельных вскриков «Папа (мама), я сбил(а) человека!», заглушаемых рыданиями, трубку берет «следователь» или «автоинспектор», который обещает отпустить задержанного, если его родственники пойдут на выплату определенного денежного вознаграждения. Собственно, легче всего, как ни странно, покупаются именно на предложение банальной взятки и столь же банального «отступного» родственникам пострадавшего. Причем все это — наличными, да еще без документации... Что поделаешь — лазейка в законе и психологии людей найдена безупречно. Мошенники договариваются о передаче денег, а потом выясняется, что пострадавший жив и здоров, а голос богатенького буратины был записан на диктофон под видом интервью, социологического опроса или даже деловых переговоров. Нарезать из слов и даже слогов нужную комбинацию, снабдить ее нужным фоном и даже сдавленными рыданиями — дело техники и времени.

Также в последнее время стали модными аферы с «розыгрышами призов». Абонентам звонят люди, представляющиеся ведущими известных радиостанций, и сообщают о выигрыше крупного приза. Для его получения абоненту требуется приобрести карту экспресс-оплаты на некую сумму. Правда, тут аферистов подводит телефонная база, и порой они умудряются предложить участие в розыгрыше сотрудникам радиостанций, которые якобы и организовывают этот розыгрыш. Бывает весело, кабы не масштаб охвата: трое ведущих и один программный директор с четырех различных станций! И это только те случаи, что нам доподлинно известны...






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.