FAQ: как пользоваться IP-телефонией на мобильном устройстве

Что значит VoIP?

VoIP (англ. Voice-Over-IP – IP телефония) – тип связи, при котором голос передаётся по интернету. Посредством IP-телефонии можно недорого звонить в другие страны и города, причём даже по обычному городскому телефону. Через компьютер общаться можно так и вовсе бесплатно – необходимо лишь оплачивать затраченные мегабайты. Более подробно об IP-телефонии читайте здесь.

Что такое fring?

fring – бесплатная VoIP-программа для мобильных устройств, позволяющая общаться (разговаривать или обмениваться сообщениями) через интернет с другими пользователями fring или пользователями компьютерных IP-сетей Skype, Google Talk, MSN Messenger, SIPNET, Twitter и др.

Поддерживаются аппараты как на Windows Mobile, так и на Symbian S60.

Что такое Skype?

Skype – бесплатная IP-сеть, которая использует P2P технологию (peer-to-peer обмен данными непосредственно между компьютерами пользователей) для голосовой связи между людьми по всему миру. Skype поддерживает также обмен сообщениями и видеозвонки.

Версию для Windows можно скачать здесь. На этой же странице в правом верхнем углу есть ссылки на программы для других систем. Существует мобильная версия Skype.

Что такое SIPNET?

Сеть IP-телефонии, аналогичная Skype. fring поддерживает протокол SIP, который используется в SIPNET. Основное отличие в том, что пользователи SIPNET могут в тестовом режиме в течение месяца бесплатно звонить абонентам городских сетей Москвы и Санкт-Петербурга, а также абонентам сотовых сетей, имеющим «прямые» номера Москвы и Санкт-Петербурга. Все входящие звонки внутри сети SIPNET – бесплатны, за входящие звонки из других сетей (мобильный, городской) взимается оплата.

Подробнее о ценах и подключении можно узнать здесь.

Видеофоны для IP-сетей дело настоящего, а не будущего. Достаточно соединения от 128 Кбит/с.

Существуют ли мобильные IP-программы на Java? Где можно скачать Skype, fring.

Java-программы, а также Skype и fring можно скачать с официальных сайтов и в нашем файловом архиве.

 

Нужно ли платить за Skype?

Звонки из Skype в Skype бесплатны, но вы платите за интернет-трафик.

Звонки из Skype на мобильные телефоны и городские номера уже стоят денег. Узнать, как оплатить услуги Skype, можно здесь.

Каковы минимальные системные требования для использования fring и Skype?

Минимальные системные требования таковы:

  • OС: Microsoft Windows Mobile Smartphone 2003, Microsoft Windows Mobile Smartphone 2003 Second Edition (SE) или Microsoft Windows Mobile 5.0 Smartphone
  • Дисплей: 240x320, 320x240
  • CPU: 195 МГц и выше. На практике 195 МГц недостаточно, но тратиться на более быстрого «умника» вовсе не обязательно. Процессор можно разогнать до 220-230 МГц – и тогда можно будет свободно общаться. Подробнее о разгоне – здесь.
  • Сеть: Wi-Fi, 3G или EDGE. Можно подключиться и через USB – по проводному соединению с компьютером. В этом случае «умник» превращается в IP-трубку для ПК/ноутбука.

Необходим ли мне Wi-Fi? Работает ли fring/Skype через GPRS? Что насчет сетей третьего поколения (3G)?

Если вы используете GPRS, то сможете посылать только текстовые сообщения. Общаться через EDGE, кстати говоря, тоже невозможно. Так что приходится рассчитывать именно на Wi-Fi, поскольку в данный момент 3G доступно лишь в Санкт-Петербурге.

Что произойдет, если во время моего разговора мне позвонят по сотовой линии?

В мобильные программы IP-телефонии встроен «менеджер звонков». Программа определяет входящий звонок и предлагает вам принять или проигнорировать звонок. Также есть возможность переключаться с обычных звонков на входящие по интернету.

Отображаются ли пропущенные звонки и сообщения?

Да, вы сможете просмотреть список непринятых вызовов и сообщений.

Будет ли работать ли fring/Skype, если я запускаю другие приложения?

Да, программа будет работать в фоновом режиме.

Поддерживает ли Skype русский язык? Если да, то как его установить?

Skype поддерживает несколько языков, в том числе и русский. Чтобы его включить следуйте инструкциям:

  • Нажмите Menu > Settings
  • Выберите нужный язык из списка;
  • Нажмите ОК или Done;
  • Перезапустите Skype






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.