Новая SIM-карта - новые расходы, новые проблемы?

 Потеря или кража мобильного телефона — дело безусловно неприятное. Мало того, что приходится выкраивать из бюджета немаленькую сумму на приобретение нового телефона, так еще надо привыкать к другим кнопочкам и новому виду меню. Но гораздо хуже то, что приходится буквально по крупицам восстанавливать информацию, которая хранилась в устройстве — заметки, важные даты из календаря и, конечно, адресную книгу. Увы, только немногие из нас до сих пор дублируют телефонные номера в бумажные ежедневники или хранят данные на стационарном компьютере — для всех остальных замена SIM-карты становится просто глобальным катаклизмом. Да и что греха таить — даже обычная замена старого телефона на новую модель тоже связана со значительными трудностями: надо скопировать всю адресную книгу, календарь с отмеченными днями рождения и другими важными датами.

ХРАНИМ В ИНТЕРНЕТЕ

Чтобы не рвать на себе волосы, в гневе проклиная тот день, когда вы решили, что уж ваш-то телефон будет работать целую вечность, лучше подстраховаться заранее.

Сделать это можно, например, через сетевые сервисы для синхронизации данных с мобильных устройств, работающих по технологии SyncML. Подробно о том, что это такое, мы рассказывали в январском номере Mobi. Для тех, кто невнимательно следит за выпусками журнала, напомним: SyncML позволяет синхронизировать данные (адресную книгу, календарь, задачи) между различными устройствами — например, между телефоном и специализированным интернет-сервером.

В настоящее время наиболее развитым является сервис ZYB (): он поддерживает синхронизацию более 400 моделей телефонов, подключенных к сотовым операторам из разных стран мира. Пользоваться этим сервисом можно бесплатно, причем, по заверениям разработчиков, это будет длиться вечно. По крайней мере, вводить плату за пользование услугой синхронизации с телефоном и обеспечение конфиденциальности информации никто не собирается. Зарегистрировавшись на сайте, через GPRS-канал можно «сгрузить» в свой личный кабинет не только контакты и календарь, но также и SMS. Для этого важные для вас сообщения (набранные кириллицей или латиницей — не принципиально) следует переслать на международный телефонный номер +4520352397, после чего они отобразятся в личном кабинете. Само хранение SMS бесплатно, отправленные сообщения тарифицируются согласно вашему тарифному плану. Из дополнительных возможностей отмечу возможность синхронизации для одного пользователя сразу нескольких телефонов, функцию автоматического обновления контактов. С недавнего времени ZYB стал и своеобразной социальной сетью — сюда можно загружать картинки (с компьютера через веб-браузер или с телефона, отправив MMS-сообщение), приглашать друзей, находить через сайт других ZYB-пользователей и обмениваться с ними сообщениями через сайт или получать текстовые послания в виде SMS.

Более подробно об этом и других сервисах можно узнать из статьи о SyncML в разделе «Библиотека» на нашем диске.

ХРАНИМ У ОПЕРАТОРА

Если заграничному веб-сервису хранить данные со своего телефона вы по какой-то причине не доверяете, можно воспользоваться услугами родного оператора.

МТС

Абоненты МТС могут воспользоваться услугой «Ваша записная книжка» и создать резервную копию своих данных на сервере оператора (используется технология SyncML). Загрузить на сервер через GPRS-соединение можно контакты, задачи, заметки и события календаря. Обратите внимание, что хранящиеся в памяти SIM-карты контакты не копируются, поэтому для сохранения на сервере их предварительно придется скопировать в память телефона. В дальнейшем все записи телефонной книги можно будет редактировать через сайт, и во время очередной синхронизации они автоматически обновятся в телефоне. Сама процедура синхронизации довольно проста: после сохранения автоматических настроек надо найти в меню телефона пункт «Синхронизация» (в зависимости от модели телефона он может находиться в подпунктах «Связь», «Органайзер», «Настройки» и т. п.) и выбрать «Запустить синхронизацию», профиль «MTS Sync». Кстати, хранится вся информация не на собственном сервере оператора, а на сервере — это еще один SyncML веб-сервис, которым за те же деньги можно пользоваться не через оператора, а напрямую.

Стоимость услуги зависит не от тарифного плана, как это обычно бывает, а от способа подключения, которых предусмотрено два. Первый — бесплатная регистрация на сайте content.mymts.ru/register.aspx. В дальнейшем каждая успешная синхронизация обойдется вам в 16,93 рублей (с учетом НДС). Синхронизировать данные можно так часто, как это позволяет ваш бюджет на мобильную связь. Правда, загрузить единожды данные на сервер и надеяться, что там эти данные, пусть и не самые актуальные, будут бесплатно храниться сколь угодно долго, не получится. Через 90 дней с момента последней синхронизации ваши персональные данные будут перенесены в архив оператора, и для их извлечения оттуда придется выложить 64,35 рублей (с учетом НДС). Эту сумму спишут с вашего лицевого счета автоматически во время очередной синхронизации независимо от того, нужны вам те старые данные или нет. Второй способ подключения — отправить пустое SMS на номер 4041 и сохранить полученные настройки. Стоимость сообщения составит 64,35 рублей (с учетом НДС), причем в эту сумму уже включены 30 дней использования услуги без ограничения количества синхронизаций. В дальнейшем за пользование услугой с вашего счета будет ежемесячно списываться абонентская плата в том же размере.

Билайн

Абонентам «Билайна» доступна услуга копирования SIM-карты. Для того чтобы ею воспользоваться, необходимо с телефоном прийти в любой из центральных офисов и на несколько минут отдать телефон вместе с SIM-картой представителю службы поддержки пользователей. Резервная копия будет содержать номера из вашей телефонной книги, фиксированную записную книжку, собственные номера, SMS-сообщения, предпочтительные сети, язык меню, адреса SMS-центров, т. е. не только важную информацию, но и основные настройки. Сама услуга копирования бесплатна, но при этом ваша SIM-карта не должна быть заблокирована. Пользоваться услугой можно сколь угодно часто, например, раз в две недели или раз в месяц, чтобы бэкап не терял актуальности. Если вы через какое-то время поменяете телефон или устройство у вас, не дай бог, украдут, нужно будет снова посетить офис оператора (любой, поскольку пользовательские данные «сгружаются» в единую базу) и получить ваши данные в целости и сохранности.

МегаФон

Этот оператор предлагает своим абонентам бесплатно воспользоваться услугой «Синхронизация персональных данных» (т. н. LiteSync). К персональным данным «МегаФон» относит только адресную книгу, хранящуюся в памяти телефона, — заметки и календарь синхронизироваться не могут. Воспользоваться этой услугой есть смысл при смене одного телефонного аппарата на другой: сначала вы произведете синхронизацию с сервером компании на первом устройстве, затем переставите SIM-карту во второй аппарат, настроите его и выполните синхронизацию уже на этом аппарате. Использовать LiteSyncпросто для хранения данных не стоит. Во-первых, срок хранения персональной информации ограничен 100 днями, при этом на 70-й, 90-й и 99-й день хранения вы получите предупредительные SMS-уведомления, а на сотый день — сообщение об удалении адресной книги. Во-вторых, процедура передачи информации с сервера на телефон и обратно довольно сложна: если с ней заранее не разобраться, вы рискуете потерять нужные контакты. Так, если вы с сервера перекидываете контакты на телефон, в котором уже есть какие-то записи, будет совершено слияние двух адресных книг — в мобильном терминале и на сервере; при этом время GPRS-сессии может растянуться до 15-20 минут. Если во время синхронизации происходит разрыв соединения, синхронизация также будет затяжной, поскольку будет осуществляться сравнивание контактов, хранящихся на сервере и в записной книге телефона. Конечно, трафик при этом съедается не очень большой — около 200-300 Кб на всю записную книжку, но сам получасовой процесс ожидания может поднадоесть. И самое важное: при попытке повторной синхронизации с использованием той же SIM-карты и того же телефона архив на сервере будет обновлен в соответствии с адресной книгой телефона. Это значит, что если после первой синхронизации вы удалили несколько контактов с телефона (или даже все контакты), то при попытке «вытянуть» их с сервера они будут удалены и оттуда. Восстановить удаленные данные с сервера невозможно.

Для того чтобы воспользоваться услугой LiteSync, следует отправить SMS-сообщение с текстом «LS» на короткий номер 5049 и сохранить полученные настройки. В случае если настройки не приходят или не сохраняются, новый профиль синхронизации телефона можно настроить вручную. Для этого надо прописать адрес сервера :8080/s/sync, любое, на ваш выбор, имя пользователя и пароль, указать адрес базы данных (card) и тип синхронизации (двухсторонняя).

СкайЛинк

Абонентам CDMA-оператора повезло больше, чем миллионам GSM-абонентов по всей стране: им не надо ничего подключать, устанавливать, синхронизировать или копировать. Универсальный бесплатный сервис SkyPoint, действующий уже более двух лет, предоставляет все эти возможности — и даже больше.

Управлять услугами этого сервиса можно как через сайт , так и непосредственно с домашнего компьютера (ОС семейства Windows) или КПК (ОС Windows Mobile 2003 выше) — для этого нужно скачать с сервера клиентские приложения и библиотеку Microsoft.Net Framework v.2.0. После регистрации абонент получает доступ к внушительному меню: информационному центру (виртуальное файловое хранилище), абонентскому разделу (информация о лицевом счете и тарифном плане, списке услуг, балансе и платежах), настройкам и — самое главное — центру сообщений. Это универсальный почтовый ящик в формате «номер_телефона_абонента@SkyPoint.ru», где хранятся все типы сообщений (SMS, звонки, факсы, e-mail), отправленные или полученные абонентом. Здесь же хранится адресная книга, содержание которой можно редактировать, удалять, добавлять новые контакты и даже эспортировать их в Excel и MS Outlook. «Спарить» обновленную информацию из компьютера можно через программу синхронизации для вашего мобильного терминала, которая скачивается с сайта оператора.

КАРТА НА КАРТУ

Если вы тем или иным образом сохранили свои персональные данные, утрата телефона не станет для вас катастрофой вселенского масштаба. Конечно, и радоваться тут особенно нечему, но все же это лучше, чем лишиться и сотового, и всей информации. Облегчается ситуация тем, что операторы предлагают абонентам возможность замены SIM-карты с сохранением телефонного номера, правда, по разным расценкам.

Абоненту МТС следует первым делом обратиться в контактный центр (0890, (495) 766-0166) или в ближайший салон-магазин и заблокировать номер. Здесь же, в салоне-магазине, вы можете бесплатно получить новую SIM-карту взамен утраченной. Правда, ее выдают лично владельцу договора, так что если телефонный номер оформлен не на вас, придется за ручку привести этого человека в офис оператора. Если ехать куда-то вам не очень хочется, можно заказать доставку SIM-карты (данная услуга действует для Москвы и некоторых городов Московской области в пределах 20 км за МКАД, список городов можно уточнить у специалиста контактного центра). Доставка осуществляется в будние дни с 9 до 21, в выходные — с 11 до 20 часов. Можно выбрать один из трех режимов доставки: стандартный (в течение 3 рабочих дней, не считая дня заказа), ускоренный (в течение 1 рабочего дня, не считая дня заказа) и экспресс (в течение 4 часов с момента заказа, если он был оставлен до 16.00 текущего дня, или на следующий день). Для «выгодных» абонентов эта услуга бесплатна, всем остальным придется выложить от 89 рублей (стандартная по Москве) до 415 рублей (ускоренная за МКАД, экспресс по Москве), в выходные дни — в два раза больше. Сумма будет списана со счета во время активации новой карты.

Бывшим владельцам желто-полосатой SIM-карты тоже не мешает для начала ее заблокировать. Сделать это можно в личном кабинете на сайте или через специалиста службы поддержки клиентов (0611 или (495) 974-8888), назвав паспортные данные человека, на которого оформлен договор. Для бесплатного получения новой SIM-карты нужно посетить один из офисов «Билайна» с паспортом (или с человеком, на которого оформлен договор), там же можно получить и заполнить заявление о разблокировке номера. Абоненты московского региона также могут заказать доставку с курьером, стоимость услуги будет зависеть от адреса доставки (в пределах или за пределами МКАД) и количества заказанных SIM-карт. Ориентировочные цены: минимум 140 рублей (в течение 1-2 дней по городу в пределах и за МКАД), максимум — 475 (в течение 2-4 дней в область). Сумму спишут с вашего баланса или внесут в будущий счет за услуги связи.

В отличие от двух предыдущих операторов, «МегаФон» наказывает своих абонентов за забывчивость и растерянность: за блокировку SIM-карты с них снимут 30 рублей (для федеральных номеров) или целых 475 рублей (для владельцев прямых номеров). Заблокировать номер поможет абонентская служба (0500, (495) 502-5500), разблокировать и получить новую SIM-карту можно в любом центре продаж и обслуживания, придя туда с паспортом. Для давних абонентов (более 12 месяцев подключения к «МегаФон-Москва») это не будет стоить ничего, абоненты с небольшим стажем в сети оператора «расплатятся» 90 рублями. Услуга курьерской доставки работает и тут, правда, только в пределах МКАД. Заказать доставку за 290 рублей можно на сайте shop.megafonmoscow.ru/sim, заполнив небольшую анкету.

«СкайЛинк» тоже предоставляет абонентам возможность добровольно заблокировать абонентский номер в случае утраты радиотелефона. Сделать это можно лично в офисе обслуживания, отправив факс ((495) 746-0033), e-mail ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) или позвонив в центр поддержки (000, (495) 747-7171). Сама услуга бесплатна, однако в период блокировки вы ежемесячно вносите 30% от абонентской платы по вашему тарифу. Сумма списывается ежедневно равными долями, поэтому необходимо контролировать остаток средств на счете — если сумма окажется недостаточной, на счете возможна принудительная финансовая блокировка. Отменить блокировку можно только в офисе обслуживания, за это с вас снимут 68,44 рублей (с учетом НДС). Не забудьте в графу расходов вписать и приобретение R-UIM карты — 289,71 рублей или $9,99 (с учетом НДС).

Не оставляют своих абонентов в беде и региональные операторы. Так, абоненты TELE2 в Санкт-Петербурге могут получить дубликат SIM-карты взамен утраченной в салонах сотовой связи «Связной», «Телефорум», «Телефон.ру», «Беталинк», «ВестТелеком», «Ультра», «Диксис», в других городах — в салонах партнеров, адреса которых можно уточнить на региональном сайте. Стоимость новой SIM-карты составляет 50 рублей, которые после активации через оператора службы поддержки (требуется назвать паспортные данные владельца или пак-код утерянной SIM-карты) автоматически зачисляются на счет абонента. Для контрактных тарифных планов СМАРТС услуги по блокировке, разблокировке и замене SIM-карты также абсолютно бесплатны. Узнать о том, где вам выдадут новую SIM-карту, можно по телефонам региональных представительств оператора, опубликованных на сайте rus.smarts.ru/info.

1. Создать дубликат телефонной книги можно через сетевые сервисы для синхронизации данных с мобильных устройств, работающих по технологии SyncML

2. Сервис ZYB позволяет загрузить на сайт не только календарь и телефонную книгу, но и SMS

3. При передаче личных данных на сервер оператора хранящиеся в памяти SIM-карты контакты не копируются, поэтому для сохранения их предварительно придется скопировать в память телефона

4. Все операторы предлагают абонентам возможность получения новой SIM-карты с сохранением телефонного номера

5. Абоненты операторов «Большой тройки» в Москве и области могут заказать доставку новой SIM-карты в офис или на работу, стоимость доставки — от 89 до 475 рублей






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.