МТС Коннект: пакет услуг для мобильного интернета

Постоянный доступ в интернет уже давно перестал быть роскошью и перешел в разряд вещей, без которых практически невозможно нормально функционировать. В интернете — работа, друзья, игры, анекдоты, дневники, музыка и телепередачи. Там же — все нужные и ненужные новости, банковские услуги и куча прочих привычных современному человеку вещей.

Особо продвинутым товарищам интернет необходим не только дома или на работе, но и на улице. Везунчиков, перемещающихся исключительно по территории, покрытой Wi-Fi-сетями, пока еще мало, поэтому большинство пользуется общедоступным и недорогим GPRS/EDGE-соединением. Благо для подключения не нужно практически ничего: большинство современных телефонов и все без исключения коммуникаторы и смартфоны способны выходить в интернет.

Но на рынке сейчас практически нет мобильных компьютеров со встроенными GPRS-модемами. Поэтому единственным доступным способом вытащить ноутбук в интернет остается мобильный телефон, переведенный в режим модема. Решение простое, но не очень удобное: по телефону хочется и поговорить иногда. А батарейка не резиновая, да и тариф, ориентированный на голосовое общение, мало подходит для постоянной работы в интернете.

Оптимальным вариантом в данном случае будет отдельный GPRS/EDGE-модем с SIM-картой и тарифом, заточенным именно под интернет. Последнее подразумевает некое предоплаченное количество мегабайт, а также простоту оплату дополнительных пакетов трафика.

Одним из таких решений является комплект «МТС Коннект». Состоит он из двух частей: USB- либо PCMCIA-модема и специального тарифа.

Сумма первоначального платежа составляет 4900 рублей — это цена оборудования плюс оплата первых 100 Мб трафика. Если их не хватит, можно купить другой пакет — на 500 Мб или 1 Гб. Стоимость составляет 350 рублей за 100 Мб, 1100 рублей за 500 Мб и 1500 рублей за 1 Гб. Для сравнения: на обычном тарифе стоимость одного гигабайта составит от 3000 до 8000 рублей, в зависимости от подключенных услуг.

Покупка пакетов трафика, кстати, проста до предела: нужно отправить SMS на короткий номер 1771, в теле сообщения написать либо 100, либо 500, либо 1000 — по количеству мегабайт в пакете. Срок действия одного пакета — один месяц, остаток неиспользованного трафика на следующий расчетный период не переносится. Здесь — подводный камень: если не заметить, что объем предоплаченного трафика израсходован, интернет не пропадет, но будет считаться по 3,50 рубля за мегабайт. Чтобы такого не произошло, нужно регулярно проверять остаток трафика на счете. Для этого достаточно отправить короткое сообщение с текстом 701 на номер 1771, в ответ придет SMS с количеством оставшихся мегабайт.

ВЕРДИКТ

«МТС Коннект» ориентирован на два типа абонентов. Первому типу нужно постоянное и стабильное подключение к интернету — для почты и всевозможных мессенджеров. Второй тип — люди, лишенные благ быстрого интернета дома и вынужденные постоянно использовать неторопливые GPRS/EDGE-соединения. И тем и другим «МТС Коннект» даст не только неплохой способ сэкономить, но и предоставит возможность практически повсеместного интернет-подключения. Даже в роуминге.

И последнее: оборудование «Коннект» будет работать в отечественных сетях третьего поколения и обеспечивать скорости до 3,6 Мбит/с. А их появление уже не за горами.

ОСНОВНЫЕ ЦЕНЫ Стартовый комплект (включает 350 руб. на лицевом счете) 450,00 Переход на тарифный план «МТС Коннект» 200,00 Плата за 1 Мб GPRS-интернет (сверх пакета), в т.ч. во внутрисетевом GPRS-роуминге 3,50 Абонентская плата за пакеты трафика GPRS-интернет, в мес. 100 Мб 500 Мб 1 Гб 350,00 1100,00 1500,00 Звонки на телефоны абонентов МТС Москвы и других регионов России 5,95 Звонки на телефоны операторов сотовой и фиксированной связи Москвы и МО 5,95 Исходящее SMS на телефоны операторов России / международных операторов 1,95/3,45 Исходящее MMS (за сообщение) 6,50






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.