Мобильный для любимой - лучший подарок для единственной и драгоценной

Что подарить женщине? Вопрос этот часто ставит мужчину в тупик. Бриллианты могут позволить себе немногие, цветы и конфеты — живут недолго. На мой взгляд, эту проблему решит мобильный телефон, который, несомненно, нужнее растений и сладостей и намного дешевле бриллиантов. Я подскажу вам, мужчины, какой телефон и почему хочет женщина. А прекрасной половине я посоветую, как дать понять своему спутнику, что именно ей — даме — нужно, причем не объясняя ему — спутнику, — по какой причине и для чего.

Сотовый рай

Ни для кого не секрет, что при выборе сотового телефона самое пристальное внимание дамы обращают на его внешнюю сторону. Фрейд со мной, вероятно, не согласился бы, но изящный и стильный дизайн и удобная форма устройства вкупе с его небольшим размером — это основа основ в представлениях каждой женщины об идеальном мобильном телефоне. В этом смысле большой и толстый — это далеко не самые лучшие определения! Ко всему прочему, женщины немалое значение придают оригинальности внешнего вида «штучки». Иными словами, для них важна, скорее, форма, а не размер. Необычное и новаторское решение скорее заинтересует каждую девушку, даже в том случае, если она уже является горячей поклонницей какой-то определенной модели или какого-то определенного производителя.

Поговаривают, будто бы в природе уже мало того, что может по-настоящему заинтересовать женщину. Но я думаю, что это неправда. Сегодня рынок мобильной связи более чем наполнен супермодными моделями, что называется, на любой вкус, причем достаточно высокого ценового класса. Более того, несмотря на цену, которую предстоит заплатить, они вполне приемлемы для многих наших соотечественниц, а их разнообразный и даже, я бы сказала, своеобразный дизайн обязательно порадует любую модницу. Для тех, кто тяготеет к высшему обществу, на рынке представлены ассиметричные модели T-Mobile MDA и GEO-MOBILE 688, стоимостью около тысячи евро, или сравнительно недорогая, выполненная в форме авторучки, модель Haier P5, стоящая что-то около девяти тысяч рублей. Просто глаза на лоб лезут от этого мобильного разнообразия!

Однако, несмотря на тяготение к экстравагантности, в чем-то наши дамы на удивление консервативны. Поэтому все перечисленные мною модели имеют для них один существенный недостаток — каждую из них можно назвать классической и однообразной, что, скорее, подходит взрослым женщинам. Девушки же привержены больше к трансформирующимся моделям, например раскладушкам, в полной мере конкурировать с которыми могут лишь так называемые слайдеры — раздвижные модели мобильных устройств. Видимо, подсознательно дамы воспринимают мобильник как красивую игрушку, которую можно складывать, раздвигать и т. д., получая удовольствие от самого этого процесса. Хорошо, что дизайнеры учитывают такую женскую слабость и начинают активнее экспериментировать, предлагая рынку самые разнообразные вариации на тему трансформируемой трубки.

Так, например, Samsung E300 выполнен в столь популярном среди женщин раскладном корпусе с одной небольшой отличительной деталью — верхняя часть этого телефона не только откидывается, но и поворачивается вокруг своей оси, что позволяет любой женщине больше экспериментировать с его формой. Еще одна вариация — телефон с так называемой флип-крышкой Motorola A768, представляющий модификацию все той же раскладушки с одной только разницей: его верх прозрачен и позволяет видеть внутреннюю часть — дисплей телефона. Нужно сказать, что такой вариант оформления пока не слишком распространен, поэтому, как все новое и необычное, возможно, привлечет внимание слабого пола.

Дорогой, я сегодня видела...

Оставаясь в большинстве своем верными раскладным трубкам, дамы понимают, что сам по себе телефон с подобным типом корпуса уже не говорит о престиже его обладательницы. Поэтому среди ассортимента раскладушек, скорее всего, будет выбрана модель, которая чем-то выбивается из общего ряда. Самое любопытное, что обязанность приобретения такого мобильника будет возложена на сильную половину. Дело в том, что наши дамы обычно не ждут, когда мужчины проявят чудеса собственной сообразительности и ненавязчиво подталкивают их к приобретению именно желанного телефона. Обычно самые дорогие и изысканные модели покупаются в подарок с «ненавязчивой» подачи слабого пола.

Так, например, мне рассказывали, что супруга одного бизнесмена попросила у него раскладушку Pantech GI100. Этот мобильный сравнительно высокого ценового класса. Его средняя цена составляет порядка тринадцати тысяч рублей, то есть он вполне подходит для того, чтобы выделить свою хозяйку среди подруг. Его изящная раскладная трубка строгой квадратной формы имеет свою «изюминку»: идентификация владельца по отпечатку пальца (на случай, если кто-нибудь уведет). Супруга бизнесмена долго бредила этим телефоном, прежде чем уговорила мужа на такой подарок. Отмечу, что сам предприниматель являлся обладателем одной из самых простых моделей Siemens A52, искренне не понимая, зачем нужен мобильный с «опознавателем пальцев». Между тем неоднозначные «легкие» намеки супруги быстро сделали свое дело.

А еще мне рассказывали, что другая жена другого бизнесмена как-то в мобильном каталоге — это был, кажется, Russian Mobile — наткнулась на супер-пупер новинку Motorola V3, стоимостью чуть менее тысячи евро. Модель этого мобильного оснащена многими ультрасовременными функциями, такими, как голосовое управление, встроенная камера и даже назначение фотоизображения входящему звуковому сигналу. Но даму привлекло в мобильнике не столько наличие модных технологических «наворотов» и «фич», сколько отличительная особенность дизайна — толщина этого телефона в сложенном состоянии составляет всего 13 миллиметров! Кстати, замечено, что женская часть населения предпочитает тонкие модели. В результате эта самая бизнесменша отказывалась от всех вариантов, которые предлагал ей муж, и дождалась наконец, когда понравившаяся ей суперновинка появилась в магазинах города.

И волки сыты, и овцы

Огорчает, правда, что для большинства мужского населения Российской Федерации пристрастие их дам к необычным мобильным телефонам уже давно не секрет. По признанию многих мужчин, с которыми мне приходилось разговаривать, самым оптимальным подарком для женщины являются раскладные трубки южнокорейской компании Samsung, особенно модели X450, X600, A800. Актуальность подобного подарка на сегодняшний день обусловлена падением цены на все эти телефоны, что уже с избытком наполнило рынок раскладных моделей мобильными так называемого среднего ценового диапазона.

И если мобильный с раздвижным корпусом, например, такой, как Samsung E 170, для большинства представителей сильного пола, которые собираются сделать подарок своей даме, все еще опознается ими как «непозволительная роскошь», то другие раскладушки они уже начинают покупать. В результате довольны все: и дамы, мечтающие о трубках-трансформерах, и их спутники, карман которых не слишком от этого страдает. Будем надеяться, что это только начало...

Торг здесь неуместен

Жалко, конечно, но Samsung E 170 отлично бы подошел студенткам, женщинам, работающим офис-менеджерами, и другим, скажем так, непридирчивым дамам. Я же абсолютно уверена, что если женщина принадлежит к числу бизнес-леди, руководит отделом или — не дай бог — является фотомоделью, то презент в ее адрес в виде раскладушки от Samsung’а может быть воспринят как нечто вызывающее и даже расстроить их ненароком. И дело тут не только в женском статусе. Как ни странно, представления дам об электронных устройствах тоже меняются, причем в функциональную сторону.

Так, например, одна моя знакомая получила в подарок от мужа мобильный телефон Samsung X 460. Помимо типа корпуса ее привлекло в этой модели наличие внешнего дисплея на крышке телефона. Как она сама мне рассказала, приобрести ей этот мобильный ее муж согласился, но не сразу. Долгое время он уговаривал свою вторую половину на более дешевую модель Samsung X 450, отличающуюся от желаемой лишь отсутствием внешнего дисплея. Татьяне же — так ее зовут — пришлось долго объяснять своему благоверному, что разница в ценах не может служить причиной для ее отказа от того, что именно ей понравилось.

Не «раскладушка», так поварешка

Разумеется, мы, женщины, вовсе не считаем современных мужчин такими уж жадными. Большинство из них действительно не понимают важность для девушки столь незначительных деталей дизайна, как внешний дисплей, инкрустация камнями или даже необычный тип корпуса. Большая часть сильной половины человечества при покупке сотового телефона для своей дамы исходит из соображений практичности, искренне полагая, что слишком модная и дорогая модель ни к чему их любимой. Особенно тяжело в этом плане приходится домохозяйкам.

Одна представительница этой категории очень долго просила у мужа в подарок мобильный в корпусе «раскладушка». Однако тот посчитал, что потребность жены в сотовом телефоне как таковом достаточно условна, что уж говорить о модных моделях! Мобильник в подарок молодая домохозяйка все-таки получила, только вот вместо раскладушки практичный супруг преподнес ей телефон Motorola С350. Этот аппарат, в общем, был ею одобрен — женщине понравилась его строгая квадратная форма, наличие цветного дисплея и полифония, однако она призналась, что считает этот телефон не совсем женским. Раскладная трубка до сих пор остается для нее неосуществленной мечтой.

Дареному коню в зубы

Обидно, что значительная часть мужчин оказывается еще предусмотрительнее и экономнее супруга моей знакомой домохозяйки. Вместо того чтобы дарить своей леди красивую и оригинальную модель сотового, они готовы мучиться с выбором и тратить на подарок лишние деньги. Дело в том, что, выбирая мобильный для женщины, сильная половина предпочитает купить модную модель себе. А для нас, женщин, ничего обидней этого нет. Хуже бывает только тогда, когда свою старую, никому не нужную трубу мужчины отдают жене или — тем более — молодой девушке. В частности, например, еще один любящий муж одной из моих знакомых приобрел себе Motorola С350, а старенькую модель Motorola С200 передал супруге.

Среди старых супружеских пар, проживших вместе не один год, подобный обмен любезностями является делом довольно распространенным. Причем жены в большинстве своем не особенно возражают против такой передачи сотового «по наследству», считая, что мужу новый мобильный нужнее. Но так считают уже пожилые, умудренные жизнью женщины. Поэтому ряды трубок для домохозяек пополняют устаревшие модели телефонов, зачастую уже снятых с производства. Молодые же девушки, думаю, с этим обстоятельством мириться не будут.

Хотя, как оказалось, подарить такой мобильный можно не только супруге. Мне рассказали, что один начинающий предприниматель временно приобрел себе второй сотовый — Motorola С200 — для рабочих звонков. Так продолжалось какое-то время. А после того как необходимость в этом телефоне отпала, он презентовал его своей знакомой девушке, по его собственному выражению «чтобы произвести впечатление». Ничего по этому поводу не скажу, но можно представить, какое именно впечатление он произвел на свою девушку. С другой стороны, практичный бизнесмен, надежный...

Не гонялся бы ты

Итак, настала очередь подвести итог в моем анализе женских предпочтений и мужских возможностей. Так чем же в большинстве случаев руководствуются мужчины при выборе мобильника для любимой? Мое мнение таково: хотя большинство из них имеет представление о «непонятном» пристрастии своих дам к необычным моделям, все они относятся к нему как к очередной «женской блажи». Преподнося ей в подарок сотовый телефон, мужчины стремятся реализовать главную с их точки зрения функцию — надежную связь без проводов. К сожалению, они не придают значения внешней красоте. А напрасно! Ведь не секрет, что любое средство, в том числе и средство связи, девушки обычно приобретают сами.

А как хочется, чтобы кто-то другой — мобильный, — подобно золотой рыбке выполнил бы женское желание! Ведь устройство, подаренное мужчиной, с женской точки зрения отражает его отношение к ней. Именно поэтому каждый мобильный должен быть столь же красив, как и та, которой его дарят. Конечно, изысканные «дамские» модели телефонов, как правило, стоят дороже «мужских» — даже при равном наборе функций, и выполнить желание женщины не каждому по силам. Но будем надеяться, что будущее падение цен на нефть, газ и продукты питания снизит цены в том числе и на многие недоступные ранее модели сотовых телефонов. Да исполнятся мечты домохозяек! Ведь их устами, как известно, говорит сам ОН.

Бриллианты для диктатуры

Если у вас нет проблем с деньгами, и для своей единственной и неповторимой вы хотите только самого лучшего, то эта информация вам подойдет как нельзя кстати. В прошлом году в российские магазины стали проникать суперэлитные модели мобильных телефонов, выпускаемые кампанией Vertu. Они относятся к двум коллекциям — Vertu Signature и Vertu Ascent. Стоимость телефончика из первой — 4200 евро, второй — от шести до 18 тысяч евро и выше. Не скрою, что такой подарок способен поразить возлюбленную не слабее, чем бриллиантовая диадема. Обе коллекции поражают необычностью функций, например таких, как «личный телефонный консьерж» — кнопочка, с помощью которой можно забронировать номер в гостинице, заказать столик в ресторане или билеты в театр.

Мало кого оставит равнодушным и внешнее оформление моделей: корпуса из нержавеющей стали, клавиатура, снабженная драгоценными камнями, дисплей из сапфирового стекла. Словом, таких мобильников дамы еще не видели! При этом более дорогая коллекция Vertu Signature по своему внешнему виду представляет «дамский вариант», так как телефоны эти выглядят изысканней и элегантней по сравнению с моделями коллекции Vertu Ascent, ориентированными, скорее, на более широкого потребителя. Хотя они и имеют вставки из черной, коричневой, синей, желтой и красной кожи, как бы намекающие на возможность использования мобильного в качестве отличного кожаного аксессуара для модницы.

Но на мой женский взгляд, эти мобильники несколько тяжеловесны и грубы. Они, скорее, призваны говорить о солидности и основательности его обладателя, поэтому больше подойдут глупому мужчине, стремящемуся подчеркнуть свой пафос. Трубки этих двух коллекций от компании Vertu словно олицетворяют образы своих владельцев: солидного предпринимателя и его роскошной спутницы. Действительно, модели Vertu Signature Reflective Stainless Steel (зеркальная сталь), Stainless Steel with Yellow Metal Tips (сталь с золотыми кнопками) или Yellow Gold Polished (желтое золото полированное) вытянуты в длину, но плоские, строгой изысканной формы, 18-каратного желтого и белого золота, платины и других дорогостоящих материалов, доставят удовольствие любой самой избалованной привереде.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.