Обзор программ под J2ME

Психологи, социологи и прочие умные люди десятками публикуют книги типа «как познакомиться с девушкой» или «как влюбить в себя любого». Не отстают от них и разработчики программ под J2ME. Посмотрим, что у них получилось.

Advisor

Размер: 26 КБ

Платформа: J2ME

Знание иностранного (английского) языка: обязательно

Оценка: 6 из 10

Вот они, двадцать шесть заветных килобайтов, которые помогут найти ответы на все вопросы и сделают вашу жизнь легкой и беззаботной! Не верите? Правильно, потому что это полная чушь. Но, тем не менее, чушь интересная и прикольная. При помощи Advisor владелец мобильника может получить ответы на мучающие его вопросы, обратившись с ними к одному из шести персонажей: улыбчивой цыганке, очкастой старушенции, прыщавому пацану или девчонке, а также — внимание! — самому Зигмунду Фрейду! Как это сделать? Придумать и сформулировать вопрос (про себя), а потом выбрать героя и нажать «ASK ME». Разработчикам удалось персонифицировать «ответчиков»: каждый из них отвечает в своем стиле, которые все же вполне ожидаемы. Ответы варьируются от «думаю, да» и «ни в коем случае» до совсем бредовых. Цыганка, например, может заявить, что у нее закончилась цыплячья кровь, бабушка попросит надеть на нее свитер, потому что она замерзла. А парень по имени Dweezil, не особо смущаясь, может так и вообще послать. Но первое место по неожиданности ответов занимает, конечно, доктор Фрейд со своей коронной фразой «Иногда сигара — это просто сигара». В общем, получился продвинутый вариант гадания на ромашке: такой же бестолковый, но еще более занятный.

Компас

Размер: 6 кб

Платформа: J2ME

Знание иностранного (английского) языка: обязательно

Оценка: 3

Наверное, это одно из самых бесполезных приложений, которое можно придумать! Скажите, когда последний раз вам приходилось определять расположение сторон cвата? Думаю, давно. Но дело даже не в этом, а в том, как этот чудо-компас работает! Сначала программа интересуется, в каком полушарии находится пользователь. Второй вопрос — какое сейчас время суток — темное или светлое. После ответа на него, причем не имеет значения какого, пользователю предлагается положить телефон верхом по направлению к Солнцу, которое, кстати, в зимней Москве зачастую можно увидеть только по телевизору. С таким же успехом можно попросить найти ближайшее дерево и определить, с какой у него стороны растет мох! А если учесть и то, что все инструкции мобильный компас выдает на английском языке, то польза от этого приложения вообще исчезающе мала! Тем не менее, это творение вполне подходит для того, чтобы удивить свою доверчивую девушку вечером в парке.

My Mobile Vibrate Purring Kitty

Размер: 47 кб

Платформа: J2ME

Знание иностранного (английского) языка: необязательно

Оценка: 2

Признайтесь, наверняка у любого из вас хоть раз да возникали мысли не самого этичного характера по поводу предназначения виброзвонка в мобильном телефоне. А вот разработчиков MMVPK эти мысли вообще довели до того, что они сделали из телефона... вибратор! Принцип действия обеих программ практически одинаков: нажимаешь Start — телефон начинает вибрировать, Stop или Quit — перестает. Но в My Mobile Vibrate можно еще и устанавливать время продолжительности сеанса вибромассажа, а также одну из трех заставок (интересно, зачем?).

Будучи представителем мужского пола, оценить данное творение по достоинству я вряд ли смогу, а потому считаю его просто мусором, засоряющим память телефона. С другой стороны, для экспрессивной и незакомплексованной девушки, подойдет.

My Girls

Размер: 10 кб

Платформа: J2ME

Знание ино странного (английского) языка: желательно

Оценка: 7

Эта программа предназначена для того, чтобы систематизировать сексуальную жизнь особо стойких молодых людей и сделать ее более насыщенной, избавив от возможных проблем. My Girls — это картотека подружек, выполненная в виде дневника их менструальных циклов! Думается, зачем он нужен, объяснять не требуется, всем известно, что особенности женской физиологии не позволяют девушкам вести такую же вольную половую жизнь, как и парням. Для того, чтобы «мачо» не услышал в ответ на свои приставания «извини, дорогой, не сегодня», нелишне будет перед свиданием свериться с программой. В дневнике, указывается длина цикла девушки и его текущий день. Во-вторых, волшебная программа высчитывает количество дней до овуляции (загадочный процесс, происходящий в женском организме, в течение которого вероятность забеременеть максимальна). В память программы можно загрузить данные более чем по пятнадцати девушкам. Все бы хорошо, но интересно другое: как же получить эти самые данные? Спросить напрямую?

Javadiet

Размер: 16 кб

Платформа: J2ME

Знание иностранного (английского) языка: желательно

Оценка: 6

Некоторые люди патологически не любят весы, потому что всегда очень расстраиваются, когда на них встают. Если вы один из них, Java diet не для вас, потому что эта программа призвана считать поглощенные калории. А работает она следующим образом: в базу данных заносятся деликатесы, пользующиеся наибольшим спросом у хозяина телефона, и указывается количество калорий, содержащихся в них. А потом после каждого приема пищи надо будет доставать телефон, открыть Java diet и скрепя сердце нажимать «Add Calories». Хотя возможен и другой алгоритм, когда перед каждой трапезой придется выбирать пункт «Today (Total)» (общее количество калорий за день), или «Last 2,3,4 Days (Avgas)» (среднее количество калорий за последние 2,3,4 дня), а потом мучаться в раздумьях, стоит ли вообще сегодня есть. Человеку, не испытывающему проблем с фигурой, извлечь пользу из JAVADIET будет сложно, однако допускаю, что некоторым девушкам сия программа спасет немало нервных клеток при очередном взвешивании и порадует их бой-френдов.

Jkfriends

Размер: 4 кб

Платформа: J2ME

Знание иностранного (английского) языка: необязательно

Оценка: 8

Каждая девушка мечтает о внимательном, заботливом молодом человеке, который помнит обо всех ее привычках, любимых цветах и памятных датах. Созданию имиджа именно такого бойфренда поспособствует программа JKFRIENDS, при помощи которой можно завести картотеку на всех своих подружек. Делается это элементарно: в качестве имени файла указывается имя возлюбленной, а его содержание составляют те самые предпочтения и привычки. Так что, в нужный момент JKF напомнит, что, отправляясь на свидание с Катей, нужно покупать красные розы, а не белые лилии, которые так любит Настя.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.