Удаленная синхронизация мобильных телефонов

И вот вы стали счастливым обладателем очередного творения технической мысли, которое способно придать блеск потускневшим граням реальности. На вашей ладони сверкает глянцевыми панелями мобильный телефон самой распоследней модели, эдакий фетиш XXI века, предмет гордости владельца, заставляющий друзей и знакомых сохнуть от зависти. А теперь попробуем разобраться в этом драгоценном агрегате, стоимость которого равняется месячному жалованию среднего москвича.

Листая инструкцию

Каждому разумному пользователю после покупки технической новинки следует крайне внимательно изучить инструкцию. Однако это не так-то просто — с каждым годом инструкции становятся все объемнее и сложнее. Не исключено, что такими темпами брошюрка, вложенная в коробку, вскоре станет занимать больше места, чем само изделие. Листая инструкцию, вы можете обнаружить не только много новых и непонятных слов, но и массу очень интересных разъяснений.

Проект Mobical.

Хочешь зарегистрироваться — кликни сюда.

Пример заполненной регистрационной формы.

Регистрация прошла успешно.

Входим в систему.

Первые шаги.

Пример настроек телефона Siemens S65.

Настраиваем учетную запись.

Online-календарь.

Online-встречи.

Online-заметки.

Online-адресная книга.

Постичь все премудрости, изложенные в этом крайне необходимом для жизни пользователя документе, способен далеко не каждый. Например, на одной из страниц можно наткнуться на затейливую функцию под названием «Дистанционная синхронизация». Логичное, с точки зрения разработчика, объяснение гласило: «... находясь в дороге, вы можете получить доступ к внешним данным (адресам, календарю и т. д.) и синхронизировать их с данными телефона...». Хорошо тому, кто понял, а кто не разобрался в сути вышеизложенного, тот поступит крайне мудро, если заглянет на веб-страницу производителя.

Однако создатели могут оказаться столь же лаконичны и в онлайновой версии. В таком случае может помочь только широкомасштабный сетевой поиск. Разумеется, помимо нужной вам информации поисковик спокойно может выдать кучу весьма интересных ссылок на все что угодно — от порносайтов с Фродо и Сэмом до крайне важных материалов о снижении поголовья кроликов в Австралии.

В результате нормальное объяснение этой заковыристой «дистанционной синхронизации» удалось найти только спустя некоторое время, на проекте Tactel Mobical Framework от компании Tactel AB

Кому это нужно

После таких вот длительных и утомительных поисков нужной информации встает закономерный вопрос — а нужно ли это пользователю вообще? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Одни используют мобильные телефоны только для звонков и SMS, а другие стремятся использовать все возможности, заложенные в трубке. Современная сотовая трубка — это не просто и не только телефон. Навороченные высокотехнологичные устройства способны на многое из того, о чем пользователи чаще всего и не подозревают.

Хотя, конечно, народ сейчас пошел продвинутый и все больше технически грамотный. Многие активно пользуются различными программами для работы с мобильным телефоном: скачивают мелодии, картинки, игры, редактируют адресную книгу, органайзер и делают много других полезных вещей. И действительно, чего проще — присоединил трубку к компьютеру и работай — экран большой, буковки крупные... А если пошлют в дальнюю командировку в крайне жестких условиях — без КПК или ноутбука? И кто гарантирует, что в городе Златопупенске Трижнебрынского района есть интернет-кафе? Неужели придется тратить драгоценное время, печатая необходимую информацию на клавиатуре телефона (а с непривычки это ой как затруднительно)?

Чтобы не усложнять себе жизнь, мудрые обладатели последних моделей мобильных телефонов используют функцию синхронизации данных с удаленным сервером. Достаточно зарегистрировать аккаунт на сайте , и вы получите возможность заполнять свой ежедневник, пополнять адресную книгу, делать заметки и прочие операции. Затем можно синхронизировать эти данные с мобильным телефоном и потратить сэкономленное время на заслуженный отдых.

Регистрация

Первым делом потребуется зарегистрироваться на сайте . Сделать это несложно, необходимо только немного терпения.

Заходим на сайт проекта Mobical, осматриваемся по сторонам, ищем форму для регистрации. Находим в нижнем правом углу фразу «Register your account here», что в переводе с английского значит «Хочешь зарегистрироваться — кликни сюда».

Нажимаете на слово «here» и попадаете в регистрационную форму. Внимательно читаете, что и как, после чего — заполняете. Проблем возникнуть не должно, все интуитивно понятно. Не забудьте, что номер вашего мобильного телефона при регистрации следует указывать в международном формате. Многие привыкли набирать номера через восьмерку, а при регистрации необходимо ввести вместо цифры 8 код России «+7», а далее номер мобильного телефона. Например, если ваш номер 89102345678, в регистрационной форме в строке «Mobile number» вводите +79102345678.

После чего нажимаем на кнопочку «Register the account», и система автоматически проверит правильность заполнения регистрационной формы. Если все было сделано верно, то на номер мобильного телефона, который вы указали при регистрации, в течение двух минут придет SMS-сообщение с паролем.

Текст сообщения будет примерно следующего содержания: «Welcome to Mobical.net. Your password is FFwRtM». Теперь вы считаетесь зарегистрированным на сервере Mobical.net и можете в полном объеме пользоваться его услугами.

Производим точные настройки

После регистрации заходим на первую страницу. В нижнем правом углу находим форму для входа в систему.

В поле «Username» вписываем данные, которые указывали в регистрационной форме, в поле «Password» вписываете пароль из SMS-сообщения, полученного при регистрации. Затем нажимаете клавишу «Enter» или щелкаете мышкой по желтому кружочку со стрелкой. Если все было сделано правильно — будете благополучно опознаны системой.

Первым делом необходимо произвести настройку мобильного телефона — сделать это можно с помощью SMS-сообщения. Находите во втором шаге словосочетание «Click here», что в переводе означает «Жми сюда». Жмете и плавно перемещаетесь в окошко, в котором представлен список производителей и моделей мобильных телефонов. Выбираете из списка производителя и модель своей трубки.

К сожалению, не все мобильные телефоны поддерживают функцию настройки посредством SMS-сообщения. Например, аппараты Siemens, за исключением смартфона SX-1, этого не умеют. В таком случае придется настраивать мобильный телефон для работы с удаленным сервером вручную.

Настроив телефон, можно приступать к настройке своего аккаунта. Настройки весьма лаконичные, обязательные к заполнению поля отмечены желтым кружком с восклицательным знаком внутри.

   

В строке «Adapt web pages to» необходимо выбрать модель телефона (если она имеется в списке). Это позволит изменить интерфейс под определенную модель, облегчая работу с учетной записью. Затем надо сохранить настройки, нажав на кнопку «Save settings». И только после этого можно приступать к работе с системой.

Мобильный Outlook

Для тех, кто хоть раз в жизни работал с планировщиками рабочего расписания типа Microsoft Outlook, разобраться с интерфейсом не составит особого труда. Пользователю предоставляется удобный календарь, на котором легко можно видеть и отмечать предстоящие встречи и распорядок дня.

Можно создать расписание предстоящих встреч, дабы не загружать свою память лишней информацией. Мобильный телефон должен облегчать жизнь, а не усложнять. Создаем различные напоминания от побудки до деловой встречи.

Допустим, вам необходимо сделать какую-то памятку, например номер автомобиля, модель станка или неожиданно возникшую гениальную идею. Такая заметка будет находиться на «рабочем столе» интерфейса наподобие стикера, который клеят на корпус монитора.

Что самое ценное в мобильном телефоне? Правильно, адресная книга с контактными данными друзей, знакомых, деловых партнеров и прочих личностей. При необходимости вы сможете добавлять новые адреса прямо на сервер и сделать резервную копию вашей адресной книги. Копии нужно делать регулярно и хранить их в разных местах. Тогда, если телефон неожиданно сломается или будет украден, все драгоценные данные можно будет восстановить.

После того как вы завершили сеанс работы с программой, следует произвести синхронизацию измененных данных с телефоном.

Велик и могуч русский язык

Поработав с сервисом Mobical.net, я решил, что все же неплохо хотя бы изредка читать бумажки, которые кладут в коробочку вместе с мобильным телефоном. Ну, и в интернете, конечно, покопаться не мешает. Страшно подумать — сколько важной и ценной информации регулярно проходит мимо наших ушей. А все из-за лени, невнимательности и отсутствия пытливости ума. Теперь, благодаря гениальной функции «Дистанционной синхронизации» вы знаете, как можно из любой точки мира связать свой мобильный телефон с компьютером без горы ПО и кабелей.

Само собой, огорчает отсутствие нормальной поддержки русского языка в замечательном сервисе Mobical.net. Но, по всей видимости, разработчики в скором времени все исправят, так как проект развивается стремительно и российских пользователей становится все больше. Не исключено, что когда вы будете читать эти строки, все проблемы с великим и могучим русским языком на этом сервисе будут решены окончательно.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.