Телефон как помощь на экзамене

Некоторые граждане совершенно неправильно полагают, что студенческая пора — это самое прекрасное, что может быть в жизни человека. На самом деле это постоянные стрессы. Каждые полгода — экзамены. И постоянно приходится выбирать — либо зубрить, либо работать, либо заниматься личной жизнью. Делать все это одновременно получается только у самых больших гениев. Однако студенты — люди традиционно изворотливые и ради личного счастья способные на многое.

Правило первое: своим поведением вы не должны себя выдавать. Другими словами, не надо оглядываться и таиться — запалят. Если вы списываете с экрана, старайтесь держать трубку на виду — просто положите на парту. Как показывает практика — то, что лежит на виду, не вызывает опасений у преподавателя. Правило второе: если вас застукали — не отрицайте свою вину и не препирайтесь с педагогом. Честно скажите, что над шпаргалками вы трудились четыре дня и три ночи. Правило третье: если экзаменатор вас увидел со шпаргалкой и промолчал — не нервничайте, вообще никогда не нервничайте, особенно на экзамене! Его поведение, скорее всего, значит, что его устраивает положение дел и особо валить на экзамене он никого не будет. Если на экзамене нужны большие расчеты, то главный повод открыто и нагло пользоваться мобильным — присутствие на нем калькулятора. У технически отсталых преподов этот финт ушами срабатывает в 95% случаев. В некоторых вузах России на время экзамена забирают мобильные телефоны. Что же вам мешает взять два аппарата и сдать при входе только один?! Как отвести экзаменатору глаза

Институтских преподавателей можно разделить на три категории: «левых», «злых» и «очень злых». Левые ведут общеобразовательные предметы, и, имея подвешенный язык, их всегда можно развести на зачет, а то и на экзамен. В «злых» живет сверхъестественная уверенность, что их предмет студентам необходим как воздух. С ними нельзя договориться, они не берут мзду и не успокаиваются, пока не вдолбят в молодые головы хотя бы зачатки необходимых знаний. На экзамене они списывать не дают, а также любят задавать каверзные вопросы.

«Очень злые» любят поступать следующим образом: раздают билеты и демонстративно уходят примерно на полчаса. Само собой, все успевают не только списать билет, но еще и перекинуться пару раз в карты. Однако экзамены они принимают так: сразу откладывают билет в сторону и пытают по всему курсу. У вас на руках может быть вся тематическая литература и виртуозно составленные шпоры. Но от «очень злых» никакая шпаргалка не спасет.

Но есть способ, как без проблем сдать любой экзамен. И он довольно прост в исполнении. Нужно: два телефона, уже упомянутый hands-free, деньги на счету и друг, немного разбирающийся в предмете и наделенный конспектом. Одежда должна быть с рукавами, которые не спадают при малейшем намеке на поднятие руки. Главное сесть хоть за две парты от экзаменатора, и можно не задумываясь писать свой билет от «А» до «Я». Однако вашему верному другу и союзнику необходимо каким-то образом сообщить, какой у вас билет или названия вопросов. Для этого вам надо сказать, что вас в дверях ждет друг, которому вы должны денег, выйти, и вместе с купюрами передать бумажку с важной информацией. Вместо денег можно вернуть ручку, в которую предварительно была засунута бумажка с номером билета и вопроса.

Обладателям пышной прически не составит особого труда успешно сдать экзамен. Наушник беспроводной гарнитуры с Bluetooth прекрасно скроют локоны любого цвета. Одни совет прекрасному полу: выбирайте hands-free не под цвет глаз или ногтей, а под цвет волос. Если с волосами напряженка, можно надеть шапочку и сказать, что религиозные воззрения не позволяют вам ходить с непокрытой головой. И самое главное — отключайте звук, если пользуетесь телефонной гарнитурой для списывания.

Хороший телефон с большим экраном.

Практические рекомендации

Суха теория без практики — так считает большинство наших наставников. Они отказываются ставить экзамен без решенного практического задания. Немногословное решение можно передавать в виде SMS-сообщений.

Если ваш мобильный поддерживает Java2 ME, то программа Mobile Book Reader позволит вам считать нужную информацию с дисплея. Благодаря полезной функции «автоскрол» (автоматическое пролистывание текста) списывание превращается в одно удовольствие. Особенно повезло в этом вопросе счастливым обладателям телефонов Siemens 65-й серии — экран у них велик и удобен. Однако этот способ не для ленивых — содержимое для шпаргалок надо сначала найти. Рекомендую полазить по следующим ресурсам:

shpora-zon.narod.ru/shpora.html

Скидывать свои шпаргалки на WAP очень просто.

Загнать информацию можно на целый ряд устройств: КПК, продвинутые калькуляторы и электронные записные книжки.

ICQ на мобильном телефоне также может пригодиться на экзамене. Преимущества этого варианта заключаются в экономии денег и в том, что ваш друг может сидеть себе спокойно дома пить капуччино с чаем и отвечать на ваш билет.

Если вы по жизни бедный студент, КПК и hands-free у вас нет, а телефон ваш уже давно морально устарел, то попробуйте воспользоваться WAP. Рекомендую перед экзаменом зайти на сайт Student WAP () — там все подробно расписано.

Есть и другие варианты обратной связи, в число которых входит матросский семафор флажками, тематическое граффити, мыльные фигуры на доске и многое другое.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.