Mp3-плееры под Palm OS

Еще полвека назад наши с вами предки и родственники слушали исключительно живую музыку. Как правило, на концертах или по радио. И лишь редкие счастливчики имели дома громадный девайс — радиолу со специальным отсеком для пластинок. А в наши дни слушать музыку можно всегда и везде. Практически у каждого половозрелого гражданина есть CD-проигрыватель, магнитофон или музыкальный центр. Портативные радиоприемники стоят чуть больше хорошего обеда, да и большинство мобильных телефонов, если того пожелает хозяин-меломан, с удовольствием превратятся в MP3-плееры. В стороне не остались и карманные ПК — наладонник может воспроизводить звук настолько качественно, что большинство обычных плееров может идти лесом.

Качество воспроизведения музыкальных файлов на КПК во многом зависит от аппаратной начинки устройства, но хорошее музыкальное ПО может спасти даже беспомощный в «звуковом» плане КПК. О таких, хороших, программах для карманных ПК на Palm OS мы и поговорим.

Pocket Tunes 3.0.9

Разработчик: NormSoft

Официальный сайт:

Стоимость: $14.95

Пожалуй, Pocket Tunes по праву можно назвать одним из лучших аудиоплееров для Palm OS. Созданная доселе неизвестной компанией NormSoft, программа принесла разработчикам известность, популярность и уважение — и, по большому счету, не зря. Приложение безупречно поддерживает не только MP3-файлы, но и музыку в форматах OGG\Vorbis и WAV. Как ни странно, но Pocket Tunes является чуть ли не единственным плеером для Palm, где реализована поддержка этих форматов — что, безусловно, привлечет к продукту NormSoft немалое количество пользователей.

Стоит отметить, что в Pocket Tunes используется специальный Armlet-кодек, оптимизированный для качественного воспроизведения звука на мобильных устройствах. К примеру, даже при сверхсильной загрузке процессора и оперативной памяти КПК аудиокомпозиция будет проигрываться без каких-либо задержек и пропусков.

Стандартный скин Pocket Tunes. Красиво, ей-богу!

«Ретро-скин» — подойдет как эстетам, так и владельцам устаревших устройств.

Не забыты и модные «фишки», так радовавшие пользователей настольных iTunes и Winamp — аудиоплеер поддерживает Crossfade. Суть функции заключается в том, что переход от трека к треку осуществляется плавно, еще более услаждая слух пользователей.

Разумеется, программа может работать в фоновом режиме — причем в свежей версии приложения была реализована специфическая консоль для управления Pocket Tunes из любого другого приложения. И в этом разработчики оказались первыми — доселе такие удобства предоставлялись лишь пользователям Pocket PC.

Искушенных меломанов позабавит и графический эквалайзер с поддержкой бесчисленного множества заранее заданных профилей. Pocket Tunes радует не только уши, но и глаза — программа поддерживает скины в высоком разрешении. Скачать же их можно с сайта разработчиков, там они в широчайшем ассортименте.

Безусловно, существует масса плееров, в той или иной степени бьющих рекорды Pocket Tunes, но эта программа настолько полноценна и самодостаточна, что совсем не стыдно назвать ее столь же стильной, как iTunes, и такой же простой и удобной, как Winamp. А также лучшим, пусть и платным, аудиоплеером для Palm OS.

Вкладка Actions позволяет быстро выключить дисплей, соединиться с ПК и воспользоваться всеми функциями воспроизведения.

Меню эквалайзера выглядит неброско, но позволяет настроить воспроизведение под конкретную композицию или жанр.

The Core Pocket Media Player (TCPMP)

Разработчик программы: Gàbor Kovàcs

Сайт разработчика:

Стоимость: $0, распространяется по лицензии GPL

Наверняка многие из вас слышали про успех замечательного плеера BetaPlayer на платформе Pocket PC. Программа, будучи бесплатной, шикарно воспроизводила аудио- и видеосодержимое всех мыслимых и немыслимых форматов, на редкость стабильно работала и позволяла смотреть видео без сжатия даже на весьма слабых Pocket PC-устройствах. К счастью, разработчик BetaPlayer портировал свое детище и на платформу Palm: программа, носящая гордое имя TCPMP, функционально ничем не отличается от того самого BetaPlayer. К примеру, она умеет воспроизводить музыкальные файлы в форматах MP3, AAC, OGG, WMA, OGM и MKV, поддерживаются также «контейнеры» вроде ASF.

Простой и аскетичный интерфейс скрывает за собой небывалую «начинку».

Признаться, TCPMP подарил устаревшим устройствам вроде Tungsten T или Zire 71 новую жизнь: даже на таких устройствах можно смотреть видео без конвертирования с 25 кадрами в секунду без какого бы то ни было разгона. Причем видео может быть закодировано как при помощи DivX и XviD, так и с использованием малопопулярных M-JPEG (Motion-JPEG), MPEG-1 и WMV.

Особенно приятно, что за приятный интерфейс, груду полезного функционала и недюжинную стабильность (а ведь это еще prealpha-релиз) платить не нужно.

В программу встроен бенчмарк, позволяющий измерить «скорость» устройства в процентном соотношении.

MMPlayer 0.2.14

Разработчик: AlmaCom

Официальный сайт:

Стоимость: $14.95

Программа MMPlayer — весьма качественный мультимедиа-плеер для Palm OS. И даже несмотря на то, что в этом приложении было отвратно реализовано проигрывание аудио, многие использовали ее в роли аудиоплеера «по умолчанию» на протяжении нескольких лет. А все, как говорится, корысти ради — в те времена лишь он один умел воспроизводить видеофайлы без конвертирования. И, несмотря на действительно некачественный аудиокодек MMPlayer, общественность щедро осыпала это приложение комплиментами.

Однако не долго музыка играла — как грибы после дождя начали появляться музыкальные плееры, причем каждый следующий был лучше предыдущих. Даже бесплатная TCPMP показывала видео разнообразных форматов в несколько раз лучше и быстрее, нежели MMPlayer.

К счастью, MMPlayer не успел стать частью истории — его разработчики, компания AlmaCom, осознали бедственность собственного положения и принялись клепать к MMPlayer обновление за обновлением. Результат — программа до сих пор успешно существует, и ей есть, чем похвастаться.

Интерфейс «нового» MMPlayer по своей сути ничем не отличается от прежней версии — все те же удобные элементы управления, огромное количество легкодоступных настроек, поддержка скинов. Правда, «начинка» плеера была существенно дополнена и переиздана — сейчас MMPlayer поддерживает видео, закодированное при помощи DivX, MPEG-2, MPEG-1, H263 (изображение, к слову, можно всячески крутить и масштабировать), и аудио в форматах MP3, OGGVorbis, MIDI. Нужно заметить, что разработчикам удалось реализовать механизм воспроизведения звука Hi-Fi-качества на устройствах Sony Clie. Мало того, программа может «дать послушать» музыку, вложенную в e-mail, и работает с потоковым аудио посредством протокола HTTP. Устройствам со слабым динамиком или некачественной звуковой подсистемой MMPlayer предложит так называемый аудиоусилитель, улучшающий качество звука на выходе в несколько раз. Цена программы осталась той же, что и прежде — за аудиоплеер с недюжинной поддержкой видео придется заплатить $14.95.

Это «ретро-скин», поставляемый в комплекте с программой.

Таков MMPlayer сегодня. Стильно, со вкусом и функционально.

Очень «честный» эквалайзер.

AeroPlayer 5.3.2

Разработчик: Aerodrome Software

Сайт разработчика:

Стоимость: $14.95

Признаться, AeroPlayer ничем особенным среди других программ не выделяется. Приложение содержит в себе необходимый минимум, который может понадобиться среднестатистическому пользователю Palm, и ничего больше — здесь и приятный, понятный интерфейс с поддержкой высококачественных «шкурок», и худой, бедный, бледный, но все же — эквалайзер. Есть в наличии и специальные эффекты вроде динамических басов (Dynamic Bass Boost), и маленькое, не перегруженное опциями меню. Признаться, эквалайзер плеера вряд ли можно назвать до конца «честным» — но, по субъективным ощущениям, звук в AeroPlayer достаточно высокого качества. Как это ни странно, но программа нашла своих пользователей — AeroPlayer находится в пятерке самых популярных плееров для Palm OS. И даже цена $14.95 никого не отпугнула — видимо, есть в этой программе какое-то скрытое и своеобразное обаяние.

Красота и многообразие скинов — залог успеха.

«Самолетный» скин от разработчиков Aerodrome Software.

Красивые кнопочки, миниатюрный шрифт — плейлист выглядит замечательно!

Меню нельзя назвать перегруженным. Парочка дополнительных опций не помешала бы.

Dioplayer 1.0

Разработчик: DIOTEK Co., Ltd.

Официальный сайт:

Стоимость: $0

Казалось бы, после кипы мэтров и монстров описывать такую программку, как Dioplayer, особого смысла нет. Однако этот корейский меломан-аскет вызвал такую симпатию, что пройти мимо и не изучить его внутренности на предмет интересных особенностей было просто невозможно. И, к счастью, они у Dioplayer все-таки нашлись — программа, обладая шикарно отлаженным интерфейсом и поддержкой скинов, является самой нетребовательной к железу из всех перечисленных в этом обзоре. Эквалайзер, плейлисты, функции воспроизведения — все это у корейского чада, конечно же, имеется, иначе программа попросту не попала бы в наш обзор. Отдельно, кстати, нужно сказать о плейлистах — здесь реализована очень удобная система, позволяющая редактировать список воспроизведения из главного окошка программы. Чтобы удалить явно лишний или уже не нравящийся альбом из плейлиста, достаточно пары касаний стилусом.

Конечно же, программа бесплатна — функциональный плеер, дистрибутив которого занимает всего 133 кб, можно скачать с сайта разработчиков.

Интерфейс красив и прост, как все гениальное.

Добавлять треки в лист воспроизведения можно из главного меню программы.

Эквалайзер хоть и не самый «честный», зато он есть...

В одном окне уместились все настройки программы.

Абсолютного победителя в номинации «Лучшая аудиопрограмма для Palm OS» определить, право, сложно. Есть качественный, полноценный Pocket Tunes с уникальными для карманного ПО особенностями. Свое почетное место занимает и перерожденный MMPlayer. Успешно дебютировал TCPMP, в который раз доказав пессимистам, что бесплатный сыр бывает не только в мышеловке. «Воздушному» плееру от Aerodrome Software тоже есть чем похвастаться, да и от корейских разработчиков мы не ожидали такого качественного исполнения грандбатманов и арабесок — Dioplayer ничуть не уступает остальным плеерам. А вот любимую программу каждый будет выбирать сам, благо, есть из чего. В любом случае, мобильные меломаны в обиде не останутся.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.