Видеоплееры для Pocket PC

Почти сто лет назад, когда кино только появилось, многие пророчили «пошлому» изобретению братьев Люмьер скорую кончину. Однако мрачным предсказаниям не суждено было сбыться — кинематограф выжил и даже стал «важнейшим из всех искусств».

Сначала фильмы можно было смотреть только в специально отведенных местах. Затем кино стало доступно и тем, кто креслу в кинотеатре предпочитает родной диван. Сейчас же вы можете наслаждаться любимыми фильмами где угодно — был бы под рукой Pocket PC с установленным видеоплеером.

Betaplayer

Разработчик: Gabor Kovacs

Сайт:

Стоимость: $0

Betaplayer

Так выглядит основное окно программы. Ничего лишнего.

Открыв вкладку «Опции», вы можете запустить эквалайзер, изменить параметры воспроизведения аудио и видео или осуществить более тонкую настройку программы, переместившись в меню «Настройки».

В меню «Файл», помимо функции «Открыть», уместилось все то, чем было решено не загружать пункт «Опции». Например, здесь можно протестировать производительность КПК или просмотреть информацию о файле.

Зачастую секрет популярности хорошей программы кроется не только в ее объективных достоинствах. Например, знаменитая iSilo стала стандартом де факто не только благодаря качественному исполнению, но и грамотной работе маркетологов.

Благополучие Betaplayer — целиком заслуга разработчика. Эта программа создана одиноким энтузиастом и распространяется абсолютно бесплатно, но качество ее таково, что она бьет наповал даже самых маститых конкурентов, тратящих на рекламу и продвижение немалые деньги.

Betaplayer отличается изумительной стабильностью. Забудьте о вылетах и зависаниях — здесь о таком и не слыхивали. Кроме того, программа поддерживает плагины, и все проблемы совместимости с экзотическими видеоформатами решаются чаще всего установкой дополнительного кодека. Хотя вряд ли у вас возникнут подобные трудности — Betaplayer в стандартной комплектации поддерживает MPEG во всех вариациях, контейнеры AVI/DivX, Matroska, OGG Vorbis, потоковое аудио и видео Windows Media. А вот о существовании RealMedia и QuickTime программа не знает, и плагинов, добавляющих поддержку этих плагинов, пока не написано. Увы.

Betaplayer — настоящий полиглот. После установки вы можете выбрать один из нескольких десятков языков, включая, само собой, и русский. Кстати, интерфейс программы переведен очень неплохо. По крайней мере, в русской версии не было обнаружено ни одного изъяна.

Плеер состоит в дружеских отношениях с видеочипами ATI Imageon 320, Intel 2700G и использует на полную весь спектр инструкций Wireless MMX, являющихся основным преимуществом процессоров Intel PXA.

Пожалуй, единственный минус программы (не считая отсутствия поддержки двух медиаформатов) — невозможность отключать подсветку. При просмотре видео на это не обращаешь внимания, но вот то, что плеер отчаянно сажает батареи даже проигрывая музыку, мягко говоря, не радует.

Относительно высокие системные требования мы к недостаткам относить не будем.

Smartmovie

Разработчик: Lonely Cat Games

Сайт:

Стоимость: $19,99

Smartmovie

Главное меню программы. Радуют глаз не только приятные фон со шрифтом, но и качественный русский текст.

В Smartmovie опций не слишком много, но вполне достаточно для среднего пользователя.

Не найдя нужного кодека, программа сообщит о том, что его можно скачать с официального сайта.

Встроенный в Smartmovie браузер автоматически составляет список всех мультимедийных файлов в памяти вашего устройства. Естественно, и содержимое карт расширения без внимания не остается.

Из всех плееров для Pocket PC только эта программа умеет подключать и показывать субтитры в форматах SRT, TXT и SUB.

Хоть Betaplayer и впереди планеты всей, есть у него и более-менее успешные конкуренты. Например, плеер Smartmovie.

Первое, что бросается в глаза, когда вы запускаете эту программу, — нестандартно и очень симпатично отрисованный интерфейс и безупречная локализация. Владельцев маломощных наладонников порадует также великолепное быстродействие Smartmovie, равно как и то, что плеер при всем этом умудряется минимально загружать память аппарата.

Кроме того, программа безупречно сглаживает видеофайлы — даже некачественный видеоролик она преображает до полной неузнаваемости.

Еще одна приятная особенность Smartmovie — поддержка субтитров всех популярных форматов. Благодаря этой функции, плеер уже возвели в культ все любители аниме и зарубежного кино без перевода, подчас изрядно портящего впечатление о картине. Однако минусов у этой программы куда больше, чем у лидера обзора. Так, полнофункциональная версия творения Lonely Cat Games обойдется вам в весьма солидную для «карманной» утилиты сумму — почти 20 долларов, а бесплатной версий пользоваться не очень удобно хотя бы потому, что через некоторое время после начала воспроизведения ролика на экране возникает приличных размеров надпись DEMO, а картинка становится монохромной.

И, наконец, несмотря на возможность загрузки дополнительных кодеков с сайта разработчиков, с проигрыванием файлов в малораспространенных форматах могут возникнуть проблемы — количество плагинов пока не особенно велико.

RealPlayer

Разработчик: RealNetworks

Сайт:

Стоимость: $0

Эта программа несколько выбивается из общего ряда, поэтому мы решили отделить ее от остальных плееров. Дело в том, что, в отличие от Betaplayer или Smartmovie, Real Player способен воспроизводить всего два формата, да и те в общественном сознании давно слились в один. Речь, конечно же, идет о форматах Real Audio (*.RA) и Real Media (*.RM), разработанных компанией Real One.

Они предназначены в первую очередь для использования в Сети. Отсюда основные особенности форматов: относительно небольшой размер файлов и низкое качество звука и видео. Тем не менее совсем сбрасывать «реальные» форматы со счетов нельзя. Например, они как нельзя лучше подходят для ознакомительных версий музыкальных и видеороликов.

Одна из главных особенностей всех версий RealPlayer — простой, но стильный интерфейс.

При этом практически ни одна программа, кроме собственно RealPlayer, эти форматы не поддерживает. В свою очередь, эта утилита не воспроизводит ничего, кроме «родных» файлов.

К слову, данная программа — чуть ли не единственный медиаплеер для Pocket PC, поддерживающий потоковое аудио (то есть способный воспроизводить музыкальные файлы, не скачивая их, — напрямую из Сети).

Слушать интернет-радио при помощи RealPlayer можно даже на очень неустойчивом GPRS-соединении. Все — благодаря грамотно написанному «вещательному» модулю и специальной функции, несколько сглаживающей звук.

PocketMVP

Разработчик: Marc Dukette

Сайт: ~mdukette

Стоимость: $0

PocketMVP

В PocketMVP есть отличный эквалайзер. Владельцам хороших наушников понравится.

С помощью опции Associations можно «связать» программу со всеми поддерживаемыми ею форматами.

Этот плеер, по сути, ничем особенным не отличается — PocketMVP начинен стандартным набором функций. В наш обзор программа попала по одной простой причине — она отлично работает на устаревших моделях Pocket PC.

Казалось бы, зачем видеоплеер людям, которым вполне хватает того, что на их аппарате можно читать книги, немножко — воспроизводить музыку и хранить контактные данные? Но разве плохо, если машинка вдруг окажется способна и более-менее качественно демонстрировать кино? А с PocketMVP, существующей в версиях для процессоров MIPS и SH, это вполне возможно.

К слову, экспериментальным путем доказано — на старушке Cassiopeia E-125 тестеры с помощью этого плеера выжимали видео в 30 кадров в секунду с разрешением 240х128, в то время как другие программы оказывались неспособны воспроизводить ролики и вдвое худшего качества.

В PocketMVP реализована неплохая поддержка DivX, MPEG-4, MPEG-1 и MP3. Ко всему прочему, существует возможность использовать скины для изменения внешнего вида плеера, а также подключать плагины. Благодаря последнему не так уж и сложно добиться совместимости программы со всеми интересующими вас форматами.

К сожалению, плеер не отличается стабильностью работы. Нередки вылеты, зависания и подтормаживания.

PictPocket Cinema

Разработчик: DigiSoft

Сайт:

Стоимость: $39,99

PocketMVP

Программа поддерживает огромное количество медиаформатов — посмотрите и убедитесь сами.

Настроек у PictPocket Cinema действительно очень много.

Даже в меню, отображающем объем свободной (и, разумеется, занятой) памяти наладонника и заряд батареи, есть десяток опций. Рекорд!

PictPocket Cinema — настоящий монстр. Причем в исключительно хорошем смысле этого слова.

Приложение поддерживает почти невероятное количество всевозможных форматов: MPEG-1, 2, 3 и 4, AVI, QuickTime (к слову — ни один плеер для PPC, кроме PictPocket Cinema, этого формата не понимает), WMV и ASF. Причем и качество воспроизведения — на высоте. Программа работает стабильно, гладко и шустро. Но это еще не все. PictPocket Cinema обучена обращению с изображениями в форматах JPEG, TIFF и BMP.

Помимо этого, программа обладает огромным количеством настроек, так что если вы любите копаться в параметрах и опциях, плеер вас не разочарует.

Единственный, но весьма существенный минус этой утилиты — высокая цена. За полную версию мультимедиа-комбайна придется заплатить 39 долларов и 99 центов.

Заключение

Betaplayer, бесспорно, лучший видеоплеер для Pocket PC. Секрет успеха программы в симбиозе бесплатности, стабильности и большой функциональности. Весьма и весьма неплоха Smartmovie: оригинальный плеер, местами не уступающий центральной программе обзора.

Владельцы «престарелых» КПК наверняка влюбятся в PocketMVP (по понятной причине) и даже не заметят периодических сбоев в работе.

Ну а если вам не жалко почти сорока долларов за фирменное ПО и вы любите программы, которые можно долго и с удовольствием настраивать, то ваш выбор —PictPocket Cinema.

На нашем диске

На нашем диске — 600 мегабайт самого лучшего софта для мобильных устройств. В том числе и программы из этой статьи:

  • Betaplayer
  • Smartmovie
  • PocketMVP
  • PictPocket Cinema






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.