Голосовой набор в i-Mate JAM

Всем хорош коммуникатор i-mate JAM. Компактные размеры устройства и стильный дизайн с ноткой аскетичного минимализма позволят использовать его как мужчинам, так и представительницам прекрасного пола, а мощный процессор, поддержка всех необходимых интерфейсов и приличное количество памяти подсобят аппарату в выполнении ваших задач.

Однако один недостаток (от которого мы и попытаемся избавиться) все-таки есть — отсутствие в коммуникаторе стандартного ПО для голосового набора. Эту функцию можно реализовать при помощи замечательной утилиты VoiceDialer от отечественной компании ViTO Technology (ищите на диске).

Шаг первый

Аккурат после того, как закончится установка программы, вы увидите диалоговое окно, в котором нужно выбрать язык интерфейса и встроенной документации. Несмотря на то что разработчики родом из России, в обоих случаях придется довольствоваться либо английским, либо немецким языком.

Шаг второй

Первый запуск программы сопровождается открытием меню опций. На вкладке Training выберите контакт, а чуть ниже — номер, по которому будет осуществляться дозвон.

Шаг третий

Далее нажмите на кнопку Record и внятно, разборчиво произнесите слово или словосочетание, которое станет голосовой меткой для выбранного контакта. Обратите внимание на клавиши Play, Delete и Delete All, расположенные в нижней части экрана. С их помощью вы сможете в дальнейшем управлять метками.

Шаг четвертый

Дело за малым — нужно запустить программу (для пущего удобства можно привязать запуск Vito VoiceDialer к одной из хард-кнопок устройства) и произнести голосовую команду. Если приложение не будет абсолютно уверено в том, что метка была «дешифрована» должным образом (схожесть оригинальной метки с произнесенной командой в процентах указана на экране распознавания), то предложит пользователю подтвердить команду или повторить ее еще раз.

Шаг пятый

Казалось бы, с главной функцией Vito VoiceDialer мы разобрались, однако в программе есть приличное количество дополнительных опций, о которых нельзя не упомянуть. Например, на вкладке Skins можно выбрать ориентацию экрана во время работы с программой и «шкурку» приложения.

Шаг шестой

На вкладке Dialing можно выбрать порт, через который осуществляется соединение с устройством связи, что позволяет использовать продукт новосибирских разработчиков не только на коммуникаторах, но и в связках «телефон + КПК».

Шаг седьмой

В глубине меню, на вкладке Backup/Restore, спряталась очень важная и весьма полезная опция — резервное копирование голосовых меток с возможностью последующего восстановления. Как можно догадаться, для архивирования меток необходимо нажать на кнопку Backup tags, а для восстановления — на Restore tags.

VoiceDialer

Разработчик: ViTO Technology

Сайт:

Стоимость: 299 руб.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.