Музыка для смартфона

Практически все выпускаемые сегодня смартфоны имеют встроенный MP3-плеер. Однако большинство пользователей этих устройств сталкивается с острой нехваткой доступной памяти. Несомненно, сейчас появляются карты памяти большого объема, однако проблему это не решает, так как они немало стоят, зачастую до 50% от цены самого смартфона. Выходом может служить сжатие MP3-композиций. Так как прослушиваем музыку мы исключительно через портативные наушники, то разница в качестве будет абсолютно незаметна, а вот объем уменьшится вдвое.

Шаг 1

В первую очередь, нам необходима программа для преобразования MP3-файлов. Мы будем использовать Converter. Эта программа отличается простым и интуитивно понятным интерфейсом, а также способна работать со многими популярными музыкальными форматами, такими, как OGG, WMA, WAV или MP2.

Шаг 2

Установите и запустите Allok WMA MP3 Converter. Сначала пользователь попадает в главное окно программы. Нажмите клавишу Add File — на экране появляется окно «Проводника», в котором необходимо выбрать музыкальную композицию для преобразования. Если требуется добавить целую папку, используйте кнопку Add Folder.

Шаг 3

Когда в список добавляются целые альбомы, в них могут содержаться треки, которые по каким-то причинам вам неинтересны. Как правило, их 2-3 на всем альбоме. В этом случае очень удобна функция Remove. Достаточно выделить необходимые композиции с зажатой клавишей CTRL и щелкнуть Remove.

Шаг 4

Выбрав нужный файл или папку, переходим к нижнему окну — Output Format. В нем мы можем выбрать формат, в который будем кодировать. Это может быть MP3, OGG, WMA, WAV, MP2; нам нужен MP3. Справа находится пункт Setting, в котором необходимо задать сжатие для конечных файлов.

Шаг 5

В меню Setting мы видим 3 активных окна настройки. Frequency — частота дискретизации, нам необходима 44100 Hz. Bitrate — битрейт, оптимальным значением для портативного устройства будет 128 kbps. Channel — канал, лучше использовать настройку Join Stereo. После этого «кликаем» на OK.

Шаг 6

Произведя все необходимые настройки кодирования, мы можем воспользоваться функцией Edit Tag. Она позволяет к любой композиции добавить ID3-тэг — расширенную информацию об исполнителе: название альбома, имя исполнителя, тип музыки, год написания, номер трека и любой комментарий.

Шаг 7

Далее нам нужно выбрать папку, в которую будут помещаться все отконвертированные композиции. Для этого в пункте Output Folder жмем вкладку Change. Во всплывшем окне выбираем нужный нам раздел, например специально созданную папку Музыка для смартфона.

Шаг 8

После того как мы выполнили все вышеописанные операции, можно нажать на кнопку Convert. В результате мы сможем видеть процесс конвертирования в графе Status. Как только появится надпись OK, можно следовать в указанную ранее папку и переносить композиции в смартфон.

Шаг 9

Также с помощью Allok WMA MP3 Converter можно сжимать MP3-мелодии для вызывного сигнала. Так как качество встроенных динамиков смартфонов и телефонов далеко от идеала, то в этом случае будет достаточно таких настроек: Frequency — 44100 Hz, Bitrate — 64 kbs, Channel — Mono.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.