Просмотр видео на смартфоне

Современные модели смартфонов и коммуникаторов обладают достаточной производительностью для комфортного воспроизведения видео. Одним из лучших видеоплееров на сегодняшний день является The Core Pocket Media Player (TCPMP), помимо множества программных преимуществ он полностью бесплатен и представлен абсолютно для всех операционных систем.

Шаг 1

Для платформы Series 60 данный плеер вышел совсем недавно и существует пока только в beta-версии, однако даже в таком виде он превосходит практически все существующие платные аналоги. Данный проигрыватель поддерживает практически все известные форматы и кодеки.

Шаг 2

Загрузив видеофайл в память смартфона, откройте TCPMP. Программа автоматически найдет все видеозаписи, как во внутренней памяти, так и на карточке расширения. К сожалению, в данной версии пока нет возможности просмотреть названия всех файлов. Единственным способом навигации остается поочередный перебор записей с помощью клавиш «1» и «3».

Шаг 3

После того как вы найдете нужный файл, нажмите на центр джойстика. Изображение перевернется в горизонтальное положение и начнется воспроизведение. Для того чтобы приостановить проигрывание ролика, нажмите на центр джойстика повторно. Если закрыть программу с приостановленным роликом, позиция сбросится.

Шаг 4

Случается так, что размер видеоролика не совпадает с разрешением экрана смартфона. В этом случае необходимо проследовать в меню «Функции» и выбрать вкладку Zoom. Если параметр Auto работает некорректно, всегда можно воспользоваться ручными настройками — 50%, если картинка ролика больше экрана, и 100% или 200%, если меньше.

Шаг 5

Если программа не может автоматически найти загруженный видеоролик, щелкните меню «Функции», выберите вкладку Playlist, а затем пункт Find files. Проигрыватель просканирует всю память смартфона и вернется в основное окно. Теперь, путем последовательного перебора роликов с помощью клавиш «1» и «3», можно найти потерянный файл.

Шаг 6

Для платформы Windows Mobile данный проигрыватель существует очень давно и до сих пор не имеет аналогов, как по универсальности, так и по надежности. Версия для Windows Mobile 5.0 (последняя 0.72RC1) имеет множество настроек, мы заострим внимание на самых важных и востребованных.

Шаг 7

Скопируйте видео в память коммуникатора и запустите проигрыватель. Выберите вкладку «Файл», далее «Открыть файл». Перед вами появится список папок, находящихся в памяти аппарата. Откройте ту, в которую ранее поместили ролик, и выделите нужный файл.

Шаг 8

Для того чтобы начать просмотр в полноэкранном режиме, достаточно просто щелкнуть в любое место изображения. Чтобы приостановить воспроизведение полноэкранного режима, щелкните повторно. Стоит заметить, что если вы выйдите из программы во время паузы, то после повторного запуска ролик останется на том же самом месте.

Шаг 9

Если вы обладатель коммуникатора со слабым процессором, следует проследовать в пункт «Опции», а затем выбрать «Настройки». В нижнем правом углу нажать на пункт «Страница», выбрать вкладку «Дополнительно». В открывшемся меню нужно поставить галочку напротив «Медленная видеопамять».

Шаг 10

Если при воспроизведении ролика заметно выпадение кадров и при этом предыдущая настройка не помогла, выберите «Опции», затем «Видео», далее настройка Quality. Выставьте режим Low — в этом случае качество изображения ухудшится, но смысл происходящего на экране будет понятен.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.