Используем КПК в качестве пульта ДУ

Переключать каналы на телевизоре можно пальцем, дотянувшись до кнопочек под большим экраном. Так было раньше, в пору советских «Сапфиров». Как вариант — нужно взять пульт дистанционного управления и щелкать каналы прямо с дивана. Пульт ДУ был даже у позабытого ныне «Рубина». Теперь все это в прошлом — управлять телевизором следует с экрана карманного компьютера и никак иначе!

Шаг 1

Установите в память КПК и запустите программу TV remote controller. На экране появится главное окно программы. Здесь находятся все основные элементы управления: включение/выключение устройства, переключение каналов, регулировка громкости, отключение звука. Клавиша Shift отвечает за доступ к дополнительным функциям настройки техники, например за вызов телетекста.

Шаг 2

Чтобы выбрать тип и модель устройства, зайдите в меню Options и щелкните пункт Select device. Перед вами появится окно со списком доступных устройств, где на первом месте будет стоять имя производителя, а ниже — тип устройства. Выберите нужные названия и нажмите OK.

Шаг 3

Программа позволяет одновременно управлять несколькими устройствами. Для этого повторите процедуру, описанную выше, для каждого. Затем, чтобы переключиться с одного на другое, щелкните стрелочку в левом верхнем углу. Произойдет переключение на следующее устройство, а с ним и смена названия в центре экрана.

Шаг 4

Если в списке доступных устройств не окажется нужного, следует воспользоваться возможностью обучения. Выберите вкладку Learn, а затем Start Learn. В открывшемся окне нажмите Add new. Перед вами появится форма, в которой необходимо ввести название Name, тип Type и выбрать оболочку программы Skin Type.

Шаг 5

В пункте Name можно вписать любое название, например: «My TV». В списке Type выберите тип устройства: TV — телевизор, VCR — видеомагнитофон, Satellite — декодер спутниковой антенны, DVD — DVD-плеер, Other — любой другой тип техники. Раздел Skin type можно оставить без изменений. Нажмите OK.

Шаг 6

Указав параметры, приступайте к обучению. В первую очередь, разместите друг напротив друга инфракрасные порты КПК и пульта управления. Затем на экране КПК щелкните на ту кнопку, которую хотите запрограммировать. После этого зажмите на 1-2 секунды соответствующую кнопку на пульте управления.

Шаг 7

Проделав вышеописанные действия со всеми необходимыми клавишами, выберите End Learning. Стоит заметить, что обучать программу всем функциям необязательно, можно обойтись переключением каналов и регулировкой громкости. Для того чтобы выбрать созданный пульт, воспользуйтесь кнопками переключения устройств.

Шаг 8

Если инфракрасный порт вашего КПК или коммуникатора находится сбоку, на ребре устройства, то для удобства можно переключить ориентацию экрана. Для этого зайдите в меню Options и выберите Screen. Установите 90°, если окошко порта справа, или 270° — если слева.

Шаг 9

Приложение программируется практически под любую домашнюю технику. Рано или поздно список устройств станет настолько велик, что переключаться с помощью последовательных клавиш будет неудобно. Разработчик предусмотрел и это. Нажмите на клавишу Direct, и перед вами откроется список всех запрограммированных пультов ДУ.

Шаг 10

Для доступа к дополнительным функциям, например настройкам контрастности изображения телевизора, нажмите на клавишу Shift. На экране КПК появится окно с обозначениями клавиш «F1 — F0». Напротив каждой из них будет указана функция, которую она выполняет. Для изменения значений на телевизионном экране используйте кнопки переключения каналов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.