Wi-Fi на Nokia N80

Появление в смартфоне Nokia N80 поддержки протокола UPnP позволяет существенно облегчить создание домашней беспроводной сети, к которой можно подключать мультимедийные устройства, если они, конечно, эту технологию поддерживают. Смартфон таким образом превращается в универсальный пульт управления всей домашней мультимедийной библиотекой.

Подключаем беспроводной адаптер к ПК. Устанавливаем необходимые драйверы. Убеждаемся, что в свойствах протокола TCP/IP стоит автоматическое определение IP- и DNS-адреса. В пункте Протокол Интернета (TCP/IP) > Свойства > Дополнительно должно быть указано включение DHCP-сервера.

Устанавливаем c MOBI-диска Home Media Server. Устанавливаем на ПК программу Home Media Server. Открываем пункт Options и запускаем сканирование всех папок на ПК на предмет наличия мультимедийных файлов. Выбираем папки, содержимое которых будет включено в мультимедийную библиотеку. Нажимаем на кнопку Add в нижней части окна.

Создаем плейлисты. Запускаем Home Media Server, нажимаем на кнопку Music в верхней части панели и выбираем пункт Playlist > New Playlist. Вводим название. Открываем пункт All music, выбираем файлы из списка, нажимаем правую кнопку мыши, выбираем опцию Add to Playlist. Указываем название созданного плейлиста и нажимаем «ОК». Можно импортировать уже имеющиеся плейлисты.

Создаем фотоальбом. Активируем пункт Album. Отмечаем графические файлы, которые нужно поместить в альбом, нажимаем правую кнопку мыши, выбираем опцию Add to Picture Album. Указываем название альбома и нажимаем «ОК». Для каждой фотографии можно ввести индивидуальные пометки и указать время и дату создания.

Создаем коллекцию видео. Активируем пункт Movies. Отмечаем фильмы и клипы, которые нужно поместить в коллекцию, нажимаем правую кнопку мыши, выбираем опцию Add to Movie Collection. Указываем название коллекции и нажимаем «ОК». Каждому фильму или ролику можно указать место расположения субтитров.

Запускаем подключение к беспроводной сети на компьютере. Открываем папку Сетевое окружение и включаем беспроводную сеть. Технология UPnP позволяет подключать устройства в автоматическом режиме без указания локальных адресов в явном виде. В системном трее появляется значок неактивного беспроводного сетевого подключения. В дополнительных свойствах подключения указываем автоматическое подключение к любой сети.

Создаем точку доступа на смартфоне. Открываем меню Tools > Settings > Connection > Access Points. Из меню Options выбираем пункт New Access Point. Вводим имя соединения (N80), в пункте Data bearer выбираем Wireless LAN. Открываем пункт WLAN network name. Название доступной сети вводим, воспользовавшись опцией поиска или вручную. При подключенном адаптере на ПК и установленном Home Media Server становится доступна сеть Home.

Устанавливаем опции доступа к сети. В пункте Network Status выбираем статус сети (Public), ниже устанавливаем режим Ad-Hoc или Infrastructure в зависимости от типа адаптера. Сеть может быть открытой (пункт WLAN security mode) или защищенной одним из встроенных алгоритмов шифрования. Для режима Ad-Hoc доступен режим шифрования WEP. В режиме Infrastructure можно дополнительно выбрать алгоритмы 802.1x или WPA/WPA2.

Запускаем подключение к сети на смартфоне. В главном меню открываем папку Connectivity и запускаем приложение Home network. В пункте Settings устанавливаем в качестве основной точку доступа N80 и включаем поиск устройств (Sharing on). Значок подключения к беспроводной сети на ПК становится активен. Статус подключения к сети на смартфоне можно посмотреть из пункта меню Connectivity > Connection manager > Act data connection и Available WLAN.

Установка доступа к папкам на смартфоне. Производится путем включения доступа к мультимедийным папкам Галереи. Непосредственный доступ к файлам и папкам мультимедийного контента смартфона устанавливается из пункта Connectivity > Home network > Share content.

Проверяем наличие соединения со смартфоном. Нажимаем мышкой на значок беспроводного подключения в системном трее. Выбираем пункт Беспроводные сети. В открывшемся окне указывается тип созданного подключения. При создании одноранговой сети, настроенной для открытого доступа, на экран выводится предупреждение о небезопасном соединении.

Воспроизводим музыку со смартфона на внешней аудиосистеме. Открываем папку Gallery > Tracks, выбираем курсором музыкальный файл и нажимаем кнопку Options. В открывшемся окне выбираем пункт Play via home network. Выбираем Home media Server. Файл транслируется и воспроизводится на внешней аудиосистеме, подключенной к компьютеру.

Воспроизводим фото и видео со смартфона на внешнем мониторе. Открываем папку Gallery > Image video, выбираем курсором графический или видеофайл и отправляем его на Home media Server. Для демонстрации видео в формате 3GP или МР4 на компьютере должен быть установлен проигрыватель Quick Time версии 7.0.4 или старше.

Копируем мультимедийный контент в телефон (с телефона). Открываем Home Media Server на персональном компьютере. В верхней панели нажимаем на кнопку Devices и выбираем подключенное устройство. В нижней части окна выбираем пункт Copy to (from) device. В появившемся списке отмечаем галочками необходимые файлы и нажимаем кнопку Start transfer в нижней части окна.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.