Способы подсчета затрат на мобильную связь

GPRS-данные SPB GPRS Monitor 2.3.0

Стоимость: $19.95

Одна из самых популярных программ, подсчитывающих GPRS-трафик, это SPB GPRS Monitor. Она достаточно функциональна и при этом проста в управлении — как правило, большинству пользователей достаточно указать имя подключения, название сотового оператора и регион — и программа сама возьмет расценки и настройки из существующей базы. Конечно, существует большое количество дополнительных настроек, таких как суточный (месячный) лимит трафика — для тех, кто не может оторваться от интернета, а также более тонкая конфигурация — например, размер тарифицируемого пакета, его стоимость или стоимость самого подключения.
Программа запускается автоматически при старте операционной системы и висит аккуратным значком на верхней панели. При нажатии на него открывается окошко с краткой статистикой за текущий сеанс и графиком расхода трафика за последнюю неделю. Запустив же программу в нормальном режиме, мы сможем не только настроить ее, но и просмотреть подробную статистику объема прокачанной информации и расходов, а также сгенерировать текстовый отчет за необходимый промежуток времени.

Рекомендуется ALL-Locations GPRS Traffic Counter 3.2

Стоимость: $14.98

GPRS Traffic Counter является практически полным клоном SPB GPRS Monitor, находясь несколькими ступенями ниже по эволюционному дереву. Функции примерно те же (подсчет трафика, диаграммы, выбор сотового оператора), но реализация похуже.

Отдельного внимания заслуживает необычная инсталляция программы — при ее запуске с сервера компании закачиваются необходимые файлы. Плюсом этого способа является то, что вы будете уверены в том, что установили самую свежую версию, а очевидным минусом — то, что без интернета вам, к сожалению, такая установка, как говорится, не светит.

Несмотря на то, что в списке настроек отечественные операторы отсутствуют, можно выставить расценки GPRS вручную. Однако при наличии более продвинутого (и красивого) продукта от SPB Software House необходимость в ней отпадает.

Голосовой трафик phoneAlarm 1.31

Стоимость: $19.95

Большой объем программы (более 900 Кб) чувствуется сразу — несколько скинов для экрана Today, широкие возможности, несколько языков интерфейса. Все эти факторы внушают уважение, причем заслуженно.

Помимо плагина, предоставляющего доступ к различным коммуникационным возможностям коммуникатора, программа умеет считать потраченные деньги. К сожалению, она не может быть гибко настроена под различные типы звонков (по времени или длительности), но для приблизительной оценки затрат на сотовую связь вполне сгодится. Также эта программа может подсчитывать и GPRS-трафик.

phoneAlarm занимает позицию мощного «коммуникационного комбайна», у которого подсчет затрат не является первоочередной задачей. Хотя стоить заметить, что справляется она с этой функцией достаточно уверенно.

Кстати, несмотря на то, что в phoneAlarm может использовать русский интерфейс, зачастую надписи на кнопках выступают за отведенные им пределы. Посему лучше использовать родной, английский вариант.

Рекомендуется Mobile Payment 1.0

Стоимость: бесплатна

Программа предназначена в первую очередь для подсчета трафика сотового телефона, однако несколько отличается от большинства своих аналогов. Дело в том, что затраченные средства считаются не постоянно, а только для какого-то заданного промежутка времени. Фактически Mobile Payment является своеобразным калькулятором, который в зависимости от настроек и сохраненного списка звонков по запросу подсчитывает затраченные на связь средства. Работать с ней легко и просто — вначале заполняются данные по тарифам, после чего вводится необходимый период и выполняется расчет затрат.

Радует, что программа бесплатна и к ней прилагается файл помощи на русском языке. Несмотря на внешнюю простоту, это одна из самых удобных программ для работы с отечественными операторами — написана она в России.

Настоятельно рекомендуется






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.