Настройка электронной почты на Symbian UIQ3

Клиент электронной почты сейчас есть в каждом мало-мальски уважающем себя телефоне. У всех у них есть один системный недостаток — пользоваться ими можно, но сложно. То русского языка нет, то еще чего... Да и с прикрепленными файлами не все корректно работают. Один из немногих функциональных почтовых клиентов встроен в устройства на Symbian UIQ3 — Sony Ericsson M600i и Sony Ericsson P990i

Клиент электронной почты в UIQ3 не является отдельным приложением, а доступен как составная часть программы Messaging. Для начала следует создать учетную запись почты: Messaging > More > Settings > Email accounts, а в появившемся окне через меню More выбрать пункт New Account. Для каждого почтового ящика необходимо создать собственную учетную запись.

Три основных закладки, которые отвечают за общие данные о ящике, приеме и отправке почты. Поля идентичны соответствующим полям любой почтовой программы, но есть одна особенность. Название учетной записи нужно выбирать покороче, потому что при большой длине оно будет не полностью отображаться на экране Today в режиме ожидания.

Для входящей почты можно выставить одну из опций: принимать сообщения не больше определенного размера либо принимать только заголовки сообщений. Там же можно ограничить общее количество писем. Еще один выпадающий список отвечает за настройку соединения с интернетом.

Во вкладке Outbox необходимо лишь ввести адрес сервера и пометить необходимые чекбоксы. Первый показывает необходимость аутентификации на сервере (изучите настройки вашего почтового ящика!), а с помощью второго мы автоматически подставляем реквизиты, используемые для соединения с сервером из закладки Inbox. В большинстве случаев они идентичны. Подсмотреть нужные данные можно либо в настройках вашего настольного почтового клиента, либо на странице помощи сайта, где находится ваш почтовый ящик.

При создании учетной записи (как и при ее редактировании) через меню More доступны еще две функции. Помимо тонких настроек портов и безопасности подключения, там есть очень удобная функция автоматической проверки почты Schedule download. Есть два варианта автоматизированной проверки. В первом случае (By interval) аппарат будет проверять почту через каждые несколько минут или часов в заданном интервале, например, в течение рабочего дня. Во втором случае (By time) почта будет проверяться только в установленное пользователем время.

Для проверки и отправки почты из основного окна программы Messaging через меню More выбирается функция Get Send. Если получены новые сообщения, на статус-баре появляется пиктограмма в виде конверта с символом @ над ним.

При просмотре сообщений есть три вкладки: «тело» письма, служебная информация и список приложений — аттачментов. Работа с последними не очень удобна — в телефоне можно сохранить только те из них, которые соответствуют определенным приложениям, т.е. различные документы и мультимедиа-файлы.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.