Palm OS: установка тем оформления

В устройствах под управлением Palm OS темы оформления отсутствуют как класс. И все же способ изменить внешность рабочего стола «пальмовых» наладонников есть. Благодаря скинам (в простонародье — «шкуркам»), которые можно устанавливать при помощи специальных программ — менеджеров рабочего стола Palm OS.

Один из наиболее известных менеджеров рабочего стола — Zlauncher. Внушительная коллекция скинов к Zlauncher позволит украсить рабочий стол Palm OS. Скачать эту коллекцию можно по этому адресу. Программа поддерживает любую версию Palm OS старше 3.5, однако вопрос совместимости того или иного скина с вашей версией ОС нужно выяснять на сайте, перед тем как скачать. На момент написания статьи коллекция Zlauncher насчитывала порядка 105 различных тем на любой вкус и цвет. Большинство из них бесплатные, а вот за саму программу разработчики требуют сумму в размере 19,95$.

Установка скинов с помощью Zlauncher мало чем отличается от установки программ для Palm OS. Скин «в формате» Zlauncher состоит из двух файлов с расширениями .prc и .pdb. И первый, и второй необходимо переписать на наладонник в директорию c установленной программой в папку Themes. Теперь новая одежка доступна для установки — осталось запустить Zlauncher и выбрать ее из списка.

Помимо работы со скинами, Zlauncher поможет организовать иконки на рабочем столе по нескольким тематическим разделам-вкладкам (игры, текстовые редакторы, сеть и т. п.). И еще одно немаловажное преимущество — программа работает с любой версией Palm OS старше 3,5 и при любом разрешении экрана, даже самом нестандартном.

Если же набора готовых скинов вам будет недостаточно, попробуйте другую программу — Zlauncher Background Converter. С ее помощью можно самому создавать картинки и конвертировать их в файл .pdb. А чтобы изменить внешность рабочего стола, нужно просто проинсталлировать созданный .pdb как обычную программу для Palm OS. Скачать Zlauncher Background Converter можно здесь. Программа платная, но стоит заметно меньше, чем Zlauncher, — всего 2,5$.

Еще один претендент на звание лучшего менеджера рабочего стола — программа MegaLauncher. Интуитивно понятный интерфейс позволяет настроить вид рабочего стола весьма удобным образом. При помощи этого приложения можно изменять внешний вид панели интерфейса, наборы иконок и, конечно же, фон рабочего стола. Кроме того, можно использовать и заранее подготовленные скины.

MegaLauncher поддерживает всевозможные разрешения, начиная от 160x160 и заканчивая Hi-Res Plus (320x480). Интерфейс программы многоязычен, но русского в числе встроенных языков, увы, нет. В отличие от Zlauncher, MegaLauncher не обладает столь впечатляющей коллекцией скинов, но зато по функциональности явно опережает.

Программы Zlauncher и MegaLauncher выкладываются на DVD в каждом выпуске журнала Mobi в разделе Программы/Palm OS/Полезности. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.