Java: общее руководство по установке программ

Для подавляющего большинства современных мобильных устройств — телефонов, смартфонов, КПК и коммуникаторов — установка Java-программы сводится к простым действиям: скопировать JAR-файл в память мобильного устройства, найти его при помощи диспетчера файлов и запустить. В ходе установки обычно требуется указать, куда именно будет установлена программа — в собственную память телефона или на карту расширения. По завершении процесса ярлык программы, к примеру, в телефонах Nokiа можно будет обнаружить в меню «Приложения».

Второй способ установки Java-приложения (а в некоторых случаях — единственный) — воспользоваться программным обеспечением для синхронизации мобильного устройства и ПК.

Чаще всего такое ПО поставляется в комплекте с мобильником или может быть загружено с официального сайта производителя. Например, владельцы телефонов Nokia могут проинсталлировать на настольный ПК программу Nokia PC Suite, подключить с ее помощью телефон к компьютеру и просто дважды щелкнуть по JAR-файлу в окне проводника Windows. После этого запустится приложение Nokia Application Installer и проведет установку (пользователям смартфонов, правда, придется еще завершить установку непосредственно в смартфоне).

Кроме того, встречаются и такие модели телефонов, которые не поддерживают прямую загрузку Java-приложений с настольного ПК. И возможно, в этом случае вам понадобится посетить официальный сайт разработчика программы. А для инсталляции интересующего вас приложения достаточно просто кликнуть по WAP-ссылке на установочный пакет.

Если у вас возникнут какие-либо сложности, обратитесь к документации вашего мобильного устройства и уточните, каким именно способом устанавливаются Java-приложения на данную модель.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.