Sim Card Reader SOLO GWR

На Ваш суд представлена очередная конструкция - программатор GWR (Gold-Wafer-Ready), совмещающая в себе все возможности необходимые для прошивки голд-вафер карт. GWR имеет две функции: Phoenix-интерфейс и JDM-программатор.

Только не делайте выводы сразу, дело в том, что это не просто совмещённая конструкция, в ней принципиально пересмотренна схематика JDM-программатора, можно сказать, что программатор имеет совершенно другую структуру построения в JDM режиме за счёт применения микросхемы МАХ232, что даёт полное согласование уровней RS232 и ТТЛ, никаких отрицательных напряжений и всплесков выше питания на входах программируемых микросхем! Практически от JDM осталась только програмная совместимость и всё. Программатор отлично прошивает ОТР PIC(одноразовые), что нельзя было сказать о программаторе JDM. Для прошивки отдельно памяти 24СХХ на программаторе предусмотрена отдельная панелька (для удобства). Конструкция выполнена в стиле цена-качество-простота, ввиду чего применён переключатель, а не коммутаторы. Отлично поддерживается утюгово-лазерная технология за счёт укрупнённого печатного рисунка. В режиме JDM(Ludipipo) переключатель должен находиться в отжатом положении, для перехода в Phoenix, переключатель необходимо нажать.

Детали можно применять не обязательно те, которые указаны в схеме, например диод кд243 можно заменить на любой другой имеющий прямой ток не менее 200мА и обратное напряжение не ниже 25Вольт, а можно вообще обойтись без него если вы уверены, что никогда не подключите питание наоборот. Те же проблеммы можно отнести и к транзистору (Ik -не менее 100мА, Ube - не менее 25В), и к стабилизаторам напряжения, и т.д. Конденсаторы обвязки МАХ232 - 2,2-4,7мF/25V. Конденсатор стоящий перед стабилизатором 7812(К142ЕН8Б), имеет напряжение не ниже 25В. Стабилитрон можно применить и на 4,7 Вольта, а можно и на 6,2 (кс147,156,162) или подобные. Обратите внимание на то, что земля от COM-порта идущая через 5 ножку разъёма проходит через его железный корпус! Питается GWR от нестабилизированного постоянного напряжения 14-20Вольт, отлично подходят блоки питания от денди, только не забудьте, что у этих БП в центре разъёма минус! Шнур для GWR - обычный удиннитель МАМА-ПАПА (1-1,2-2...) если применён 9пин ком-порт. На программаторе установлен разъём 9пин МАМА! Если у вас бледно светятся светодиоды, то уменьшите сопротивление токоограничивающих резисторов до разумных номиналов. Размер платы 70Х130.

Программатор отлично работает с программой Icprog, тем более что в этой программе имеется встроенный Винфеникс. Упрощён тест программатора, т.к. теперь можно визуально проверить работоспособность цепей DATA и MCLR путём установления галочек в разделе "тест железа" программы Icprog, по состоянию светодиодов, естественно предварительно установив и GWR и Icprog в режим JDM.

Все чертежи представлены в формате Visio 5.0 (или выше), т.к. только в оригинале полностью передаются все качества и размеры чертежа. Ну вроде и всё. Успехов в творчестве! С уваженим SOLO.

Скачать чертежи (292 кБайт).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.