Весовое и многокомпонентное дозирование, растворо-бетонный узел.


Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи оставит уникальное спортивное наследие для российских и иностранных спортсменов в виде тренировочных баз и объектов для соревнований по зимним видам спорта, которые будут соответствовать высочайшим международным стандартам. Помимо спортивных объектов планируется построить новую автомобильную трассу и реконструировать всю транспортную систему, в том числе: порт и аэродром Сочи. Чтобы подготовка к Олимпиаде была завершена в срок, сегодня развернулась масштабная деятельность во всех областях строительства. Одним из необходимых строительных материалов является бетон, получение его в требуемые сроки и в достаточном объеме – первостепенная задача на строительных площадках такого масштаба.

 В статье описан опыт автоматизации растворо-бетонного узла с применением контроллера ОВЕН ПЛК100 (возможно применение программируемые логические контроллеры Direct Logic) с модулями-преобразователями сигнала тензодатчиков  (тензометрический датчик) итальянской фирмы SENECA.

Компания ООО «Екатеринодарстрой плюс» г. Краснодар несколько лет занимается строительством и изготовлением оборудования для производства строительных материалов. Ею был спроектирован и произведен растворо-бетонный узел (РБУ). РБУ представляет собой установку для приготовления и отгрузки различных растворов и бетонов. Конструктивно данный объект состоит из трех основных элементов: ёмкостей для хранения ингредиентов, весовых бункеров и бетоносмесителя.

Цемент хранится в двух силосах, которые наполняются цементовозами через трубопровод. В силосах установлены два дискретных датчика уровня (верхний и нижний). Для аэрации цемента предусмотрена подача воздуха от компрессора непосредственно в силос, под которой установлен питатель. Из питателя цемент поступает в весовой бункер, который закреплен на четырех тензодатчиках, под бункером находится бетоносмеситель, приводимый в действие электродвигателем. Выгрузка цемента из бункера осуществляется при помощи задвижки с пневмоприводом.

Вода для растворов подается насосом в весовой бункер из емкости, расположенной под землёй. Над бункером находится небольшой весовой бак с жидкими химическими добавками, которые после взвешивания добавляют в воду, и уже готовая смесь поступает в смеситель. Песок и щебень насыпаются в бункер по очереди. После набора необходимой массы, смесь из песка и щебня по ленточному транспортеру подаётся в бетоносмеситель.

Порядок загрузки взвешенных ингредиентов в бетоносмеситель следующий: первым подаётся песок со щебнем, затем смесь воды с химическими добавками и цемент. Двигатель смесителя автоматически запускается еще до того, как начинается выгрузка компонентов. После тщательного перемешивания компонентов бетон готов к загрузке в автомобиль-миксер.


Структура АСУ растворо-бетонного узла.

АСУ растворо-бетонного узла построена на базе контроллера ОВЕН ПЛК100-24.Р-М, модуля ввода-вывода ОВЕН МДВВ-Р, четырёх модулей-преобразователей сигналов тензодатчиков SENECA Z-SG и графической панели оператора ОВЕН ИП320.

Операторская панель соединена с контроллером по интерфейсу RS-232. Все модули объединены в общую сеть по протоколу ModBus RTU и подключены к контроллеру по интерфейсу RS-485. Контроллер соединён с компьютером по сети Ethernet. Схема подключения приборов приведена на сайте

SCADA-система, установленная на ПК, позволяет отображать весь процесс приготовления бетона. Оператор может следить за рецептурой и расходом материалов, и в случае необходимости корректировать и задавать различные рецепты бетонов, выбирать дозы компонентов, настраивать и следить за всеми параметрами процесса на мониторе ПК и операторской панели в реальном времени. Так же SCADA-система позволяет архивировать все параметры технологического процесса с возможностью их просмотра и анализа.

 

Настройка модулей преобразователей Z-SG для получения сигналов с тензодатчиков

К одному преобразователю Z-SG можно подключить от одного до четырех тензодатчиков. Поэтому для четырех весовых бункеров используется четыре модуля Z-SG.

Каждый модуль необходимо настроить для работы по ModBus. Для этого необходимо настроить адрес и скорость обмена данными. Это можно сделать двумя способами:

  • с помощью двухпозиционных минипереключателей на корпусе модуля (группа SW1) (первые два переключателя отвечают за скорость обмена, а остальные - за адрес модуля).

  • Используя бесплатную программу Z-NET3, которая идет в комплекте поставки модуля.

Для подключения к ПК используется дополнительный интерфейс RS-232, расположенный на передней панели модуля.

 


Преимущества реализации алгоритма работы на ОВЕН ПЛК.


  • Алгоритм дозирования выполняется на ПЛК. Это существенно повышает надежность системы в целом.

  • Возможности ОВЕН ПЛК и среды разработки CoDeSys позволяют гораздо легче реализовать алгоритм дозирования и связь с контроллерами и модулями.

  • Затраты времени на поиск ошибок в программе и отладку всей системы занимают существенно меньшее время.

  • Функция ПК в данной системе - это визуализация процесса дозирования и ведение базы данных рецептов и отчетов, а текущий рецепт выполняется в ПЛК.

  • При такой конфигурации системы требования к быстродействию программы на ПК не такие высокие и поэтому для подключения к ПЛК можно использовать стандартный OPC server и типовую SCADA-систему ( например MasterSCADA фирмы "ИНСАТ").

 

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.