Как включить трехфазный электродвигатель в розетку.

  В последнее время, я стал писать, если так можно выразиться, небольшие статьи по электродвигателям. Темы статей ежедневно подчеркиваю из жизни.  Тружусь  в отделе продаж компании Электромотор,  - это  немаленькая компания Украины, ежедневно продающая тысячи общепромышленных электродвигателей. Надеюсь, читатель простит мне пару слов рекламы. И вот, совсем недавно, в конце ноября 2009 года, к нам на фирму, обратился клиент, с Высшим электротехническим образованием, который считал себя просто ассом в мире электротехники. У себя в гараже, он мастерил какой-то замысловатый механизм, составной частью которого являлся электродвигатель. Напряжение в доме 220 В. Понятно. К нам на фирму клиент обратился с просьбой поставить ему электродвигатель на два напряжения 220\\\\ 380 В. Я пообщавшись с покупателем, уточнил, зачем ему двигатель на 220 волт в хозяйстве. Пытался убедить купить однофазный электродвигатель. Однако клиент всегда прав, после небольших переговоров, был продан электродвигатель на 220\\\\380 Волт. И тут началась эпопея, с консультациями. Месяц клиент пытался запустить мотор при помощи самодельных приборов, в состав в которых входили конденсаторы. Двигатель не запускался, не смотря на наши рекомендации и подсказки. Потом клиент обвинил нас, что двигатель ему был продан бракованный. Однако, приехав на сервис компании Электромотор клиент был удивлен, что электродвигатель отлично работает. Но видя в глазах клиента какие-то сомнения, мы заменили ему электродвигатель, на новый. А механизм не заработал. Через два месяца, этого клиента по голосу узнавал любой сотрудник предприятия Электромотор, не осталось человека на фирме, который бы не пытался разъяснить, как включить трехфазный электродвигатель в однофазную сеть. Любимому клиенту и всем другим нашим покупателям посвящена эта статья: на тему включение трехфазных двигателей в однофазную сеть без перемотки. Трехфазный асинхронный двигатель может работать от однофазной сети как однофазный с пусковым элементом или как однофазный конденсаторный с постоянно включенной рабочей емкостью. Применение двигателя в качестве конденсаторного предпочтительнее. Рис. 1. Схемы включения в однофазную сеть трехфазных двигателей с тремя выводами:
а - схема с пусковым сопротивлением, б, в - схемы с рабочей емкостью
Если принять за 100 % мощность трехфазного двигателя, обозначенную на его щитке, то при однофазном включении двигатель может развить 50-70 % этой мощности, а при использовании в качестве конденсаторного - 70-85 % и более. Еще одно преимущество конденсаторного двигателя заключается в






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.