Рынок систем безопасности – информация на кончиках пальцев

Рынок систем безопасности достаточно быстро рос до кризиса. Ежегодное увеличение оборотов могло варьировать в зависимости от особенностей конкретного сегмента, но в целом держалось на уровне 10-35% в прироста. С учетом размера каждого из сегментов, перспективы рынка систем безопасности в отчётах по итогам маркетинговых исследований рассматривались как очень благоприятные, а оценки объёма превышали 2 млрд. долл.

В ситуации кризиса картина несколько изменилась, но для оценки своих позиций на рынке компаниям требуется получать маркетинговую аналитику. Важно представлять себе состояние отдельных сегментов рынка систем безопасности в России: систем видеонаблюдения, систем охранной и пожарной сигнализации и систем контроля и управления доступом. Следует проводить анализ основных характеристик рынка, включая оценку объема рынка, темпов роста и факторы, влияющие на развитие рынка. Всё это позволит своевременно корректировать прогноз развития рынка систем безопасности в целом и по отдельным сегментам.

Очень значимым является регулярный мониторинг конкурентов, основных игроков на рынке, анализ структуры цены и каналов продаж. У вас обязательно должен быть список крупнейших игроков рынка, сгруппированных по типам игроков, а также сегментам рынка. Заведите «досье» на ключевых игроков вашего рынка - крупнейших производителей, интеграторов и дистрибуторов систем безопасности в России. Такая папка должна включать краткое описание компаний, перечень поставляемого оборудования и предлагаемых услуг, список основных клиентов, финансовую информацию о результатах деятельности, имена руководителей и контактную информацию.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.