Cистема охраны коттеджных посёлков

 Видеодомофоны

Сегодня нередко возникает необходимость контроля доступа как на уровне подъезда, так и на уровне этажа, в связи с чем на рынке появились домофоны с мониторами, на которые могут выводиться изображения с двух камер видеонаблюдения. Чувствовать себя защищенным на своей территории – естественное желание любого человека. Одним из наиболее доступных и эффективных средств ограничить доступ в охраняемое помещение является установка домофона – устройства дистанционного управления дверями.

Домофоны позволяют на безопасном расстоянии идентифицировать посетителя по голосу, а видеодомофоны - и по изображению.

Домофон долгое время считали системой охраны, однако, это заблуждение. Домофон представляет собой лишь средство ограничения доступа и обеспечения. По техническим характеристикам домофоны могут отличаться материалом изготовления вызывной панели, способом ее крепления (накладная или врезная), типом замка (электромагнитный, электромеханический и электрозащелка), типом видеокамеры (цветные или черно-белые).

Еще одна новинка на отечественном рынке - это домофоны на основе технологий оптического волокна. Главное их преимущество заключается в беспрецедентной информативности, повышенной пропускной способности сигнала.

IP-видеодомофоны
Цветные видеодомофоны
Видеодомофоны черно-белые
Черно-белые вызывные панели
Многоквартирные домофоны
Цветные вызывные панели
Аудиодомофоны
Блоки памяти для видеодомофонов

GSM сигнализация

Кажется, что придумать что-либо новое в сфере сигнализации уже просто нереально. За последние годы, было введено столько всяких новшеств, данная отрасль очень активно развивалась, и стоит отметить, что наши мобильные телефоны сыграли не последнюю роль! Благодаря этому была создана так называемая – GSM сигнализация.
Устройства сигнализации GSM предназначены для оперативного оповещения о факте проникновения на охраняемые объекты.
Данный тип сигнализации позволяет сообщить владельцу охраняемого объекта о том, что произошло проникновение на данный объект, посредством простого SMS-сообщения. Работает это так: в памяти системы GSM сигнализации заложены номера телефонов, по которым в случае факта вторжения на охраняемый объект, рассылается SMS-сообщение или осуществляется телефонный звонок. Если номер не отвечает (по разным причинам), то системой выбирается следующий по списку номер телефона. Если система перебрала все номера, и неудачно, то производится рассылка SMS-сообщений на все номера телефонов из списка, в котором сообщается о том, что сработала сигнализации на определенном участке. После этого заново производится цикл дозвона по заложенным в память системы сигнализации номерам. Цикл дозвона может быть закончен только в случае успешного дозвона. Только после этого система «успокаивается».
Сигнализация GSM устанавливается и отлаживается сразу с помощью компьютера.
Основные функции для работы блока сигнализации уже запрограммированы, и их перепрограммирование или программирование дополнительных функций не требует подключения блока сигнализации к компьютеру, а в полном объеме осуществляется посредством SMS-сообщений.

Сайт:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.